Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Chery QQ6 - вопросы о покупке
На страницу 1 Пред.    След. 11

Ответить    Все форумы » Chery QQ6 (Jaggi)
Автор Сообщение
kventyn

kventyn
Ссылка на сообщение 02.12.2009 14:16
Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
На своей кукушке езжу год. Пробег 22000 км. Машинкой доволен. Летом ездили семьей в отпуск, проблем никаких. Дорогу держит нормально.
Из поломок... рвался трос сцепления. На заказ привезли через две недели. Снимал и ставил сам.
Подвеска жестковатая, особенно в сильные морозы это доставляет небольшое неудобство. Поскрипывает иногда крышка багажника.
На гарантию и ТО плюнул. У нас обслуживать не умеют и не хотят. Все обслуживание провожу сам у знакомого на СТО. Намного надежнее. Да и уже точно знаешь что сделано и что еще надо сделать. После горантийных ТО было непонятно что к чему. Как будто просто машину в бокс загнал, да еще и заплатил за простой, как на стоянке.
Stanislav90

Stanislav90
Ссылка на сообщение 15.08.2010 19:52
Ответить с цитатой

Сдал в пятницу на права. Подбираю себе автомобиль. Чери КуКу6 мне нравиться, по отзывам хороший автомобиль за такие деньги.

1) Сходил я в салон, посидел в нем, ноги были несколько согнуты в колене у меня (у меня рост 191 см). Интересуют мнения людей от 180 см ростом, нормально ли в машине?

2) Покрутил коробку передач. Переключение в машине которую я посмотрел в салоне происходит с щелчком напоминающим хруст (на стоячей машине которая не заведена). Это так и должно быть?
Просто учился я в автошколе на новенькой хонда цивик которая куплена в этом году и не прошла и 10 тысяч - хруста там не было, это потому-что был цивик? А менеджер убеждал, что хруст это так и должно быть.

3) И еще такой вопрос. Штатная сигнализация + иммобилайзер в КуКу6 нормальные или имеет смысл доплатить еще за дополнительную противоугонную систему?

И еще насчет Чери есть некое раздумье между Кимо и КуКу6. Дайте совет.
яков12

яков12
Ссылка на сообщение 15.08.2010 20:02
Ответить с цитатой

Stanislav90 писал(а):
Переключение в машине которую я посмотрел в салоне происходит с щелчком напоминающим хруст (на стоячей машине которая не заведена). Это так и должно быть?

Да,ты на цену машины посмотри Smile У меня в Форе переключается идиально,а здесь с усилием и щелчком.
Stanislav90 писал(а):
Штатная сигнализация + иммобилайзер в КуКу6 нормальные или имеет смысл доплатить
Сигнализации там нет и не было(только мигает огнями,если что)А нафига доплачивать??? Crazy Кому Китай нужен Yes Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Stanislav90 писал(а):
И еще насчет Чери есть некое раздумье между Кимо и КуКу6. Дайте совет

Разница только в кузове,красоте и места в багажнике.Всё остальное одинаковое,подвеска,мотор ну и.т.д

Stanislav90
Ссылка на сообщение 15.08.2010 20:26
Ответить с цитатой

Цитата:
Сигнализации там нет и не было(только мигает огнями,если что)А нафига доплачивать??? Crazy Кому Китай нужен

иммобилайзер + сигналка там есть как никак. Вопрос в том достаточная ли это защита или стоит заплатить еще некоторую сумму и поставить тысяч за 10 более менее нормальную защиту.
яков12

яков12
Ссылка на сообщение 15.08.2010 20:30
Ответить с цитатой

Stanislav90 писал(а):
тысяч за 10

Ну ни фига себе Crazy тратить 10 штук на такое барахло.Скажу по секрету.если кто и позарится на неё(если Very Happy )то приберёт и с этой сигнализацией Yes

MMM
Ссылка на сообщение 17.08.2010 22:04
Ответить с цитатой

1) мне с ростом 185 в КуКу-6 комфортно и нормально, сиденье отодвинуто не на пределе назад. Все приборы читаемы и обзорн в зеркала и по стеклам отличный. Но до этой я почти три года катался в Рено Кангоо с его высоченным потолком и мне как-то еще не привычно за год в Джаге садиться в салон, пригибая голову... И если сзади сядет пассажир с таким же рсотом, то мне уважая его комфорт надо придвигать сиденье ближе и отклонять спинку назад до его коленей вплотную, чте не есть для меня нормальным, хотя происходит такое очень редко и в основном сзади у меня свободно или ребенок 10-ти лет сидит. Если позволяет бюджет смотри в сторону Чери по-больше - Элара (не знаю как в России она называется точно, с округлой крышей) например минимум, там тебе будет комфортнее.
2) передачи включаются не так как у всех обычных машин, с щелчком, но это называется четкостью, четко будешь знать что включил передачу, я уже привык "втыкать". Дело привычки, а не китайпрома.
3) дополнительную ставить имхо нет смысла. к штатной системе поставь рупорок-гудок (у нас порядка 3-5$ стоит, на укр. форуме есть процедура подключения), концевик на капот (хотя зачем это нужно не знаю...) и наслаждайся ее пищанием в случае покушений, правда без датчиков удара, качения и т.п., только на вскрытие дверей и багажника. ВСЁ! ее вполне достаточно, т.к. любую другую вскроют чуть позднее штатной, но все-равно вскроют... Есть штатный имобилайзер, кот. также заставит потратить время на угон... Так что успеешь спасти родимую!
удачи в покупке!
Stanislav90

Stanislav90
Ссылка на сообщение 18.08.2010 07:56
Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку.
Элара по другому - Фора.

Про переключение передач интересовался в том плане, что не косяк ли это коробки означающий проблемы с ней через некоторое время. Теперь успокоили, что так и задумано.
MMM

MMM
Ссылка на сообщение 18.08.2010 13:39
Ответить с цитатой

судя по отзывам владельцев в Украине, кот. набегали уже 70-90 и даже 150тыс.км проблем с коробкой нет ни у кого....
как нет проблем и с вместимостью по росту....
был один вопрос по-моему от 195см-го пользователя, ему авто подарили, т.е. он его не выбирал, но ему в нем тесновато, вот он и интересовался подгонкой/заменой сиденья - в индивидуальном порядке всё можно сделать без проблем.
А в Кимо (хэтчик) садился, там не удобнее тебе будет?
у нас в Украине Кимо сейчас по спец., почти равной КуКу-6, цене продают, думаю в России тот же маркетинг... Разница только в кузове, салоне и парочке малонужных в реале опций (ЕВД, парктроник задний), остальное все то же самое... Когда я брал свою 6-ку то Кимо стоил на 1,5 тыс.$ дороже против макисмальной комплектации 6-ки и почти в 2 тыс.$ против цены моей Базы, а это я посчитал нераузмной разницей в цене за по-сути только другую внешность и салон, да и багажник мне нужен объемный... Сейчас можно думать, Базу в 6-ке уже не предлагают, а остальные комплектации с Кимо разница в 400$ не такая существнная за обладание авто стандарнтной против 6-ки внешности... Хотя именно внешность нестандартная у 6-ки меня и подкупила в том числе.
Но если тебе в 6-ке изначально не комфортно и регулировками сиденья положительного эффекта не добился, то по-моему не стоит тебе ее брать - авто должно приносить радость, а не напряжение!
См. все-таки на Фору, часть цены возьми на рассрочку и будешь счастлив что машинка по твоему размеру!
Stanislav90

Stanislav90
Ссылка на сообщение 18.08.2010 13:55
Ответить с цитатой

Кимо и КуКу6 с двигателем 1,3 продаются по одной цене посути. Одна машина 299 тысяч, а другая 295, какая из них сколько я даже и не помню.

Чери Фора - не продается и не выпускается формально. Производство Форы отдали Тагазу и он её выпускает под другой маркой (Vortex Estina) и весьма не бюджетно для меня. В салонах машина оказывается с ценой под 450 тысяч. Установив сигналку, сделав защиту картера, антикорозийную обработку, страховку и итого под 500 тысяч выйдет.
Только если такие варианты у меня, но бу http://www.cars.ru/cars/Chery/Fora/20002011/ .
MMM

MMM
Ссылка на сообщение 19.08.2010 17:29
Ответить с цитатой

с Форой новой понятно...
а вот та синенькая б/у если через салон продается то может быть и обсмотреть ее стоит, пробег нормальный, надо знать всю сервисную и ремонтную историю, смотреть ржу по кузову и днищу....многоч его смотреть как на любом б/у авто, а делать это лучше с разбирающемся в этом человеком, хотя и это не даст никакой гарантии...
в-общем б/у есть б/у в любом случае. Если готов рискнуть, и уверен что увидишь траблы перед покупкой но потянешь их устранение, то вперед!
В любом б/у на старте надо хотя бы приблизительно знать какие траблы уже есть и сколько надо довложить денег на их устранение....
Я бы на б/у не смотрел с ограниченным бюджетом, слабыми тех.знаниями и отсутствием опыта камасутры с ВАЗамии...
Вариант с рассрочкой за полцены взять новую машину по росту - это имхо выход для новичка.... По ходу пробега и пользования освоишь матчасть теоретически, а с б/у это надо делать практически и каждый день, ну или сразу вложить один раз в полный ремонт/восстановление чтобы потом ездить годик минимум не заглядывая. Я так делал с первой своей "копейкой", когда ни опыта ни знаний не было - загнал мастеру, заплатил в итоге %30 покупной цены и через 5 дней выехал на почти новой машине (кроме покраски, но она там и не требовалась). За такие в сумме деньги купить такое же но уже без мастеризма нельзя было, но я со старта четко понимал чего и сколько надо сделать и заплатить... В итоге отъездил на ней год, подучился водить, матчасть освоил в целом и продал за те деньги что вложил один-в-один и купил себе уже то что нравилось и ремонтабельное для меня, потом и та надоела и начал покупать уже новые авто, с которыми жить хотя и дороже по обслуживанию чем ремонтить некоторые ближе к сердцу по дизайну б/у, но легче и спокойнее!
А кроме Чери и ВАЗа у вас выбора разве нет в этих деньгах? Рено Логан если дофаршить минимум кондеем и ГУРом не входит в рамки кармана (чуток на рассрочку)?... в Логане места для тебя достаточно будет...
-Alex-

-Alex-
Ссылка на сообщение 19.08.2010 19:02
Ответить с цитатой

Я согласен с (МММ) QQ 6 для начинающих неплохая машина. Па поводу роста сказать не могу но я человек не маленький и половина моя не меньше,седим свободна и даже в заде дети пешком ходят !Но если сильный ужим и неуверенность классика (таз) отличный вариант! Только не новая! ПОЛНАЯ КАМАСУТРА и с вечера!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Stanislav90

Stanislav90
Ссылка на сообщение 19.08.2010 20:48
Ответить с цитатой

Чуть меньше 300 стоит Чери (Куку6 и Кимо) и 300 стоит дэу нексия. Но к нексии душа не лежит. 320 стоит заз шанс, но как и продукцию ваза не рассматривал даже особо (ваз выпускает плохую продукцию и у меня мнение, что запорожец не особо лучше).

Если добавить 100 тысяч, то возможности возрастут конечно. Рено Логан с кондиционером и гуром выходит под 400, столько же стоит и хендай ацент + страховка, сигналка, защита картера.
Потянуть можно, даже взять у родственников 100 на год чтоб без процентов, но всеже для первой машины бюджет был изначально 150-200 тыс для бу, затем наткнулись на чери и решили брать все же новую. Вроде как нормальный вариант за относительно не большие деньги.

Если ничего не поменяется, то возму чери кимо на выходных
яков12

яков12
Ссылка на сообщение 19.08.2010 20:57
Ответить с цитатой

Сидел в Нексии,узкая зараза,места очень мало.

-Alex-
Ссылка на сообщение 19.08.2010 20:58
Ответить с цитатой

Удачи вам!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

-Alex- писал(а):
Удачи вам!!!!!!!!!!
В смысли окупки!!!!
Stanislav90

Stanislav90
Ссылка на сообщение 19.08.2010 21:10
Ответить с цитатой