А ЧТО ЛУЧШЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, KYB или BILSTEIN!!! Мне предложили BILSTEIN, говорят лучше каябы,!!! Но по форуму большинство ставили именно каябу!!! Если кто знает разницу между ними, отпишитесь!!!!!
По цене сориентируешся =)).
На exist, разница между ними в 1тыс. !! И всетаки, кто говорит что BILSTEIN выходят из строя через пол года--хотя их ставят на мэрсы, порши и тд. Что каяба в основном китай и работают аморты 50 на 50!!
На передних стойках каяба выбито сделано в Японии, на задних в МалойАзии, а на самом деле любые запчасти могут быть сделаны где угодно и красиво упакованы
А ЧТО ЛУЧШЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, KYB или BILSTEIN!!! Мне предложили BILSTEIN, говорят лучше каябы,!!! Но по форуму большинство ставили именно каябу!!! Если кто знает разницу между ними, отпишитесь!!!!!
По цене сориентируешся =)).
На exist, разница между ними в 1тыс. !! И всетаки, кто говорит что BILSTEIN выходят из строя через пол года--хотя их ставят на мэрсы, порши и тд. Что каяба в основном китай и работают аморты 50 на 50!!
каяба немного дешевле от бел-на.если попадутся японские-ходят долго и проблем нет.многое зависит от погоды(если сильные морозы,беллы быстрее выйдут из строя) и как ездить
Ну вот ------- , что их зимой снимать чтоли ?!!! Как-то на Биль настроился, но не хочется чтобы у амортов появлялся насморк от любого сквозняка!!! Хочу поставить новые амортизаторы( только какие купить-то? ) и года на три забыть о них вообще!!!!
Уважаемые, формчане!
Сразу попрошу не кидать в меня камни, если моя проблема обсуждалась где-то уже.
Здесь я по просьбе своего родственника. Сам я в машинах полный профан и не смог найти решение своего вопроса на форуме, т.к. мало что понимаю из того что пишут люди. И поэтому прошу, если вам не трудно, помочь разобраться именно с моей (родственника) проблемой.
Теперь сама проблема:
Дословно передаю слова родственника - "стучат задние стойки, замена на новые не помогла. что делать?"
если нужны дополнительные сведения, узнаю - сообщу.
Помогите пожалуйста. Родственник губоко пенсионного возраста и компы на дух не переносит. а я в машинах не разбираюсь. Надеюсь вместе с вами решить эту проблему.
Заранее благодарен.
"стучат задние стойки, замена на новые не помогла. что делать?"
если нужны дополнительные сведения, узнаю - сообщу.
Протянуть всю подвеску, особенно развальные болты на рычагах, подтянуть даже если кажется, что все нормально. Всё очень хорошо описано в теме про заднию подвеску.
Если новые стойки не оригинал (Например Кайяба), то нижние крепления с втулками имеют люфт и дают сильный стук. Поставил дополнительно по две шайбы на крепления так, чтобы шайба распирала резину на втулке.
У шайбы внутренний диаметр должен надеваться на металлическую втулку, а наружный диаметр шайбы должен быть меньше посадочного диаметра резиновой втулки в корпусе стойки. После правильной установки стойка в нижнем креплении стоит жестко-упруго.
Уже проехал больше 10000 км. с доп. шайбами - просто великолепно, стойки молчат и делают свою работу
_________________ Подпись
Чтоб не грызла совесть, я ей выбил зубы. Теперь она меня нежно обсасывает.)))))
После установки новых стоек, как себя ведёт машина на острых поворотах и на неровностях (ямах, полицейских) после штатных, с MONROE D0011 и Shinkai
Жду.
Спасибо заранее!
Так уж сложилось, что поменять передние стойки удалось тока на этих выходных и сразу опробовать на разном дорожно покрытие. Для на начала скажу что быдо поменяно:
Опора переднего амортизатора Febest TSS-043
Стойка стабилизатора переднего левая NK 5114520
Стойка стабилизатора переднего правая NK 5114521
Амортизатор газомасляный передний правый Shinkai 110270
Амортизатор газомасляный передний левый Shinkai 110271
Теперь о главном! Машину просто не узнал! Мягко, но в пределах разумного, жестко тоже в пределах - точнее собранней машина стала, уверенней чтоли без раскачек и киданий в поворотах. Намного стало тише - именно тише! Езжу на родной резине Кумхо, так вот шумов шинных стало на порядок меньше. Пропали стуки в рулевой, особенно это почувствовалось на дороге типа стиральная доска(ну тут наверное больше сыграло замена косточек и опорников). Дорога типа асфальта, покрытого мелким камушком, стала комфортней и тише. В общем разница ощутима в разы. На старых ездил как на телеге - сейчас на Машине. Такого комфорта езды не было с новья.
Конечно сравнивать не с чем, кроме как с родными стойками, поэтому что имею то и хвалю!
Стойка стабилизатора переднего левая NK 5114520
Это стойки от Лексуса RX300 и Кэмри V20. Подошли нормально? На Тигго вроде как стойки от RAV4 II, причем одинаковые.
Для полного счастья, наверное, еще стоило втулки стабилизатора поменять.
Кстати, в каком состоянии были опорные подшипники?
Это стойки от Лексуса RX300 и Кэмри V20. Подошли нормально? На Тигго вроде как стойки от RAV4 II, причем одинаковые.
Для полного счастья, наверное, еще стоило втулки стабилизатора поменять.
Кстати, в каком состоянии были опорные подшипники?
О состоянии родного железа, что уже 3-ий год отстояли на машине ничего сказать не могу, т.к. при замене не присутствовал, но по словам знакомого, что там в сервисе работает и наблюдал за процессом - менять все это надо было. Да и сам факт того, что получилось в результате - сам за себя говорит. Стойки подошли нормально иначе бы их туда и не стали бы ставить. Нашел я их в екзисте, как аналог рафовских оригинальных...время покажет что и как А вот про втулки я что-то не подумал......((((
Полазил по каталогам(там чего-то все так напутано): и у рафовских и у лексуса с камри длина стоек стабилизатора вроде как одна и та же 285 мм, хотя там же встречается стойка 320 мм. Вот тока там объемы двигателя больше - может дольше поживет. Видимо все-таки я ошибся когда заказывал и видимо мне повезло))).
aLiKK
Да, долго я ждал
Вобшем в субботу закончил с установкой стоек, заказывал Каябу, чтобы наверняка, ну ещё и смутили стойки стабов NK 5114520 -21, не буду писать почему, тут уже и так понятно всё и тоже, чтоб наверняк заказал родные.
Подвеска стала немного жосткой это факт, зато не прыгаю как мячик никуда на гребёнке с лёкгим поворотом не сносит. Поворт держит уверенно- никуда не пытается уплыть на хорошем асфальте на большой скорости.
Меня тепеь интерисуют задние проставки, ктото пробывал ставить резиновые (только не меж витковыё). Продаются на шниву и на ещё модели ВАЗа, что то подходит?
Да и немного о печальном- скрип (с лева) при медленном проезде средних и больших неровностях, так и остался (не пойму , что там ещё может скрипеть- все резинки даже силиконом обильно пролил- но аж в дверь отдаёт этот скрип). На скорости по гребёнке, так и остался (с права), где то в районе правого колеса дцинь-дзинь, я грешил на стойку стаба...аннет.
Вобшем в субботу закончил с установкой стоек, заказывал Каябу, чтобы наверняка, ну ещё и смутили стойки стабов NK 5114520 -21, не буду писать почему, тут уже и так понятно всё и тоже, чтоб наверняк заказал родные.
Ошибся, да......но вроде как повезло))) Жизнь покажет-одно порадовало, что стойки мои от более мощных и тяжелых движков и надеюсь жить будет дольше.
R0BINZ0N писал(а):
Да и немного о печальном- скрип (с лева) при медленном проезде средних и больших неровностях, так и остался (не пойму , что там ещё может скрипеть- все резинки даже силиконом обильно пролил- но аж в дверь отдаёт этот скрип). На скорости по гребёнке, так и остался (с права), где то в районе правого колеса дцинь-дзинь, я грешил на стойку стаба...аннет.
Вот абсолютно все тоже самое-я правда со скрипом грешил на опорники.....куда смотреть теперь даж и не знаю. Поездил, поприслушивался - на стиральной доске осталось постукивание, правда не такое большое как было - грешу все-таки на рейку. Ибо салентблоки в идеале, а втулки стабилизатора поменяны на желтенькие)) - вроде как больше и нечему стучать((((.
..........
Меня тепеь интерисуют задние проставки, ктото пробывал ставить резиновые (только не меж витковыё). Продаются на шниву и на ещё модели ВАЗа, что то подходит?...........
когда у меня была камри sv30 94 г.р. задрал на 5 см и зад и перед-итог,каждые полгода менял сайленты.на камриевском форуме ребята подсказали ослабить рычаги и тяги(все)......но так ничего и не помогло.один человечек сразу сказал что проставки это смерть для подвески....
так что я не советую!!!
Вот абсолютно все тоже самое-я правда со скрипом грешил на опорники.....куда смотреть теперь даж и не знаю
до замены передних саленблоков в рычагах(те что поменьше)тоже скрипело в холодную погоду и на лежачих полицейских,да и кушало резину изнутри.теперь ничего не скрипит и не жрёт