Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

амортизаторы и пружины. какие подходят????
На страницу 1 Пред.    След. 173

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Sky_{RUS}

Sky_{RUS}
Ссылка на сообщение 27.07.2010 08:39
Ответить с цитатой

sannchess писал(а):
goldstig писал(а):
sannchess писал(а):
А ЧТО ЛУЧШЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, KYB или BILSTEIN!!! Мне предложили BILSTEIN, говорят лучше каябы,!!! Но по форуму большинство ставили именно каябу!!! Если кто знает разницу между ними, отпишитесь!!!!! Nea

По цене сориентируешся =)).

На exist, разница между ними в 1тыс. !! И всетаки, кто говорит что BILSTEIN выходят из строя через пол года--хотя их ставят на мэрсы, порши и тд. Что каяба в основном китай и работают аморты 50 на 50!!

На передних стойках каяба выбито сделано в Японии, на задних в МалойАзии, а на самом деле любые запчасти могут быть сделаны где угодно и красиво упакованы Smile

sannchess

sannchess
Ссылка на сообщение 04.08.2010 01:14
Ответить с цитатой

Лёвин Серега писал(а):
sannchess писал(а):
goldstig писал(а):
sannchess писал(а):
А ЧТО ЛУЧШЕ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, KYB или BILSTEIN!!! Мне предложили BILSTEIN, говорят лучше каябы,!!! Но по форуму большинство ставили именно каябу!!! Если кто знает разницу между ними, отпишитесь!!!!! Nea

По цене сориентируешся =)).

На exist, разница между ними в 1тыс. !! И всетаки, кто говорит что BILSTEIN выходят из строя через пол года--хотя их ставят на мэрсы, порши и тд. Что каяба в основном китай и работают аморты 50 на 50!!

каяба немного дешевле от бел-на.если попадутся японские-ходят долго и проблем нет.многое зависит от погоды(если сильные морозы,беллы быстрее выйдут из строя) и как ездить

Ну вот ------- , что их зимой снимать чтоли ?!!! Как-то на Биль настроился, но не хочется чтобы у амортов появлялся насморк от любого сквозняка!!! Хочу поставить новые амортизаторы( только какие купить-то? ) и года на три забыть о них вообще!!!!

grev123

grev123
Ссылка на сообщение 09.08.2010 23:00
Ответить с цитатой

Уважаемые, формчане!
Сразу попрошу не кидать в меня камни, если моя проблема обсуждалась где-то уже.
Здесь я по просьбе своего родственника. Сам я в машинах полный профан и не смог найти решение своего вопроса на форуме, т.к. мало что понимаю из того что пишут люди. И поэтому прошу, если вам не трудно, помочь разобраться именно с моей (родственника) проблемой.
Теперь сама проблема:
Дословно передаю слова родственника - "стучат задние стойки, замена на новые не помогла. что делать?"
если нужны дополнительные сведения, узнаю - сообщу.
Помогите пожалуйста. Родственник губоко пенсионного возраста и компы на дух не переносит. а я в машинах не разбираюсь. Надеюсь вместе с вами решить эту проблему.
Заранее благодарен.

elekt01

elekt01
Ссылка на сообщение 09.08.2010 23:14
Ответить с цитатой

grev123 писал(а):
"стучат задние стойки, замена на новые не помогла. что делать?"
если нужны дополнительные сведения, узнаю - сообщу.

Протянуть всю подвеску, особенно развальные болты на рычагах, подтянуть даже если кажется, что все нормально. Всё очень хорошо описано в теме про заднию подвеску.

DemonD

DemonD
Ссылка на сообщение 10.08.2010 05:40
Ответить с цитатой

grev123
Проверьте втулки стабилизатора скорее всего проблема с ними

Андрей О

Андрей О
Ссылка на сообщение 12.08.2010 07:03
Ответить с цитатой

grev123 писал(а):
стучат задние стойки, замена на новые не помогла

Если новые стойки не оригинал (Например Кайяба), то нижние крепления с втулками имеют люфт и дают сильный стук. Поставил дополнительно по две шайбы на крепления так, чтобы шайба распирала резину на втулке.
У шайбы внутренний диаметр должен надеваться на металлическую втулку, а наружный диаметр шайбы должен быть меньше посадочного диаметра резиновой втулки в корпусе стойки. После правильной установки стойка в нижнем креплении стоит жестко-упруго.
Уже проехал больше 10000 км. с доп. шайбами - просто великолепно, стойки молчат и делают свою работу Horosho

aLiKK
Ссылка на сообщение 23.08.2010 11:33
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
aLiKK

Отпишитесь, как впичетления плз.

После установки новых стоек, как себя ведёт машина на острых поворотах и на неровностях (ямах, полицейских) после штатных, с MONROE D0011 и Shinkai

Жду.

Спасибо заранее!

Так уж сложилось, что поменять передние стойки удалось тока на этих выходных и сразу опробовать на разном дорожно покрытие. Для на начала скажу что быдо поменяно:
Опора переднего амортизатора Febest TSS-043
Стойка стабилизатора переднего левая NK 5114520
Стойка стабилизатора переднего правая NK 5114521
Амортизатор газомасляный передний правый Shinkai 110270
Амортизатор газомасляный передний левый Shinkai 110271

Теперь о главном! Машину просто не узнал! Мягко, но в пределах разумного, жестко тоже в пределах - точнее собранней машина стала, уверенней чтоли без раскачек и киданий в поворотах. Намного стало тише - именно тише! Езжу на родной резине Кумхо, так вот шумов шинных стало на порядок меньше. Пропали стуки в рулевой, особенно это почувствовалось на дороге типа стиральная доска(ну тут наверное больше сыграло замена косточек и опорников). Дорога типа асфальта, покрытого мелким камушком, стала комфортней и тише. В общем разница ощутима в разы. На старых ездил как на телеге - сейчас на Машине. Такого комфорта езды не было с новья.
Конечно сравнивать не с чем, кроме как с родными стойками, поэтому что имею то и хвалю!

DCI_MOW
Ссылка на сообщение 23.08.2010 14:51
Ответить с цитатой

отчет по замене задних пружин и стоек стабилизатора 

Rear_sprins_replace.rar
 Описание:
Файл в формате xml

Загрузить файл
 Имя файла:  Rear_sprins_replace.rar

VladT11
Ссылка на сообщение 23.08.2010 14:54
Ответить с цитатой

aLiKK писал(а):

Это стойки от Лексуса RX300 и Кэмри V20. Подошли нормально? На Тигго вроде как стойки от RAV4 II, причем одинаковые.
Для полного счастья, наверное, еще стоило втулки стабилизатора поменять.
Кстати, в каком состоянии были опорные подшипники?

aLiKK

aLiKK
Ссылка на сообщение 23.08.2010 15:48
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
aLiKK писал(а):

Это стойки от Лексуса RX300 и Кэмри V20. Подошли нормально? На Тигго вроде как стойки от RAV4 II, причем одинаковые.

Для полного счастья, наверное, еще стоило втулки стабилизатора поменять.

Кстати, в каком состоянии были опорные подшипники?

О состоянии родного железа, что уже 3-ий год отстояли на машине ничего сказать не могу, т.к. при замене не присутствовал, но по словам знакомого, что там в сервисе работает и наблюдал за процессом - менять все это надо было. Да и сам факт того, что получилось в результате - сам за себя говорит. Стойки подошли нормально иначе бы их туда и не стали бы ставить. Нашел я их в екзисте, как аналог рафовских оригинальных...время покажет что и как Izvini А вот про втулки я что-то не подумал......((((

Полазил по каталогам(там чего-то все так напутано): и у рафовских и у лексуса с камри длина стоек стабилизатора вроде как одна и та же 285 мм, хотя там же встречается стойка 320 мм. Вот тока там объемы двигателя больше - может дольше поживет. Видимо все-таки я ошибся когда заказывал и видимо мне повезло))).

R0BINZ0N
Ссылка на сообщение 23.08.2010 20:01
Ответить с цитатой

aLiKK
Да, долго я ждал Very Happy
Вобшем в субботу закончил с установкой стоек, заказывал Каябу, чтобы наверняка, ну ещё и смутили стойки стабов NK 5114520 -21, не буду писать почему, тут уже и так понятно всё Smile и тоже, чтоб наверняк заказал родные.
Подвеска стала немного жосткой это факт, зато не прыгаю как мячик никуда на гребёнке с лёкгим поворотом не сносит. Поворт держит уверенно- никуда не пытается уплыть на хорошем асфальте на большой скорости.
Меня тепеь интерисуют задние проставки, ктото пробывал ставить резиновые (только не меж витковыё). Продаются на шниву и на ещё модели ВАЗа, что то подходит?
Да и немного о печальном- скрип (с лева) при медленном проезде средних и больших неровностях, так и остался (не пойму , что там ещё может скрипеть- все резинки даже силиконом обильно пролил- но аж в дверь отдаёт этот скрип). На скорости по гребёнке, так и остался (с права), где то в районе правого колеса дцинь-дзинь, я грешил на стойку стаба...аннет.

Alex_87

Alex_87
Ссылка на сообщение 23.08.2010 22:17
Ответить с цитатой

DCI_MOW писал(а):
отчет по замене задних пружин и стоек стабилизатора

файл не скачивается Sad

aLiKK

aLiKK
Ссылка на сообщение 24.08.2010 10:41
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
aLiKK
Да, долго я ждал Very Happy

Звиняйте))))) уж вот так вот вышло..... Nalivai
R0BINZ0N писал(а):
Вобшем в субботу закончил с установкой стоек, заказывал Каябу, чтобы наверняка, ну ещё и смутили стойки стабов NK 5114520 -21, не буду писать почему, тут уже и так понятно всё Smile и тоже, чтоб наверняк заказал родные.

Ошибся, да......но вроде как повезло))) Жизнь покажет-одно порадовало, что стойки мои от более мощных и тяжелых движков и надеюсь жить будет дольше.

R0BINZ0N писал(а):
Да и немного о печальном- скрип (с лева) при медленном проезде средних и больших неровностях, так и остался (не пойму , что там ещё может скрипеть- все резинки даже силиконом обильно пролил- но аж в дверь отдаёт этот скрип). На скорости по гребёнке, так и остался (с права), где то в районе правого колеса дцинь-дзинь, я грешил на стойку стаба...аннет.

Вот абсолютно все тоже самое-я правда со скрипом грешил на опорники.....куда смотреть теперь даж и не знаю. Поездил, поприслушивался - на стиральной доске осталось постукивание, правда не такое большое как было - грешу все-таки на рейку. Ибо салентблоки в идеале, а втулки стабилизатора поменяны на желтенькие)) - вроде как больше и нечему стучать((((.

Лёвин Серега
Ссылка на сообщение 24.08.2010 12:42
Ответить с цитатой

..........
Меня тепеь интерисуют задние проставки, ктото пробывал ставить резиновые (только не меж витковыё). Продаются на шниву и на ещё модели ВАЗа, что то подходит?...........

когда у меня была камри sv30 94 г.р. задрал на 5 см и зад и перед-итог,каждые полгода менял сайленты.на камриевском форуме ребята подсказали ослабить рычаги и тяги(все)......но так ничего и не помогло.один человечек сразу сказал что проставки это смерть для подвески....
так что я не советую!!! Friend

коляколя

коляколя
Ссылка на сообщение 24.08.2010 17:12
Ответить с цитатой

aLiKK писал(а):

Вот абсолютно все тоже самое-я правда со скрипом грешил на опорники.....куда смотреть теперь даж и не знаю

до замены передних саленблоков в рычагах(те что поменьше)тоже скрипело в холодную погоду и на лежачих полицейских,да и кушало резину изнутри.теперь ничего не скрипит и не жрёт Smile

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 173

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте