Карелия:
2003-2005 (автор Advance)
2008 (автор Advance)
2010г
Кольский п-ов:
2010
(автор Viktor 98)
(фотографии в теме от Advance, Qwatra)
(ссылка от Qwatra)
2011 (автор twice)
2012 (фото в теме. Автор SuperMegaRus) они же тут
(фотографии в теме. Автор Skazka)
(автор twice)
Маршруты/Описания/рассказы/фото конспекты/исторические факты:
2009
(автор Advance)
2010 (автор Advance)
(автор Advance)
(автор Виктор Борисов. Ссылка от Qwatra)
(отчет в теме от Qwatra)
(автор Qwatra. Отчет прямо в теме)
(ссылка от Qwatra)
(«поездка на Логане» ссылка от Fin)
(ссылка от Fin)
2011 (автор Advance)
(автор Светочка. Отчет в теме свернут по заголовком «Рыбачий»
(в теме описание от ivanna)
2012 (автор Advance)
((в тетеме описание от ivanna. Ниже от malmuk)
(автор Французов Денис. Ссылка от ivanna)
Видео
2009 (автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
2010 (ссылка на видео Forte)
(ссылка на видео Skazka)
(автор Виктор Борисов. Ссылка от Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
(автор Qwatra)
2011г. (автор Skazka)
(автор Светочка)
Прочее
Ссылки на карты: Карты газовых заправок: Погода на карте: http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru
Клуб на карте:
Северное сияние:
(история Кольского полуострова (ссылка от Fin)
(история про п. «Дальние Зеленцы» (ссылка от Skazka)
(группа «В Контакте» «Дальние Зеленцы» (ссылка от Skazka)
(«Русская Лапландия» (ссылка от ivanna)
отчет составлен по страницам тем
Молоцы! Супер!
А я в этом году: Питер - Лахденпохья - Москва (через Петрозаводск)
Опять круг - опять ограничен во времени - опять ещё хочется....
Эх.....
_________________ Подпись
Цвет - жена выбрала!
Люблю повеселиться – особенно пожрать!
Дядьки,а на днях никто не собирается в Карелию?Планирую в среду с утреца стартануть в район Медвежьегорска деньков на 7-10 с семьей.Никто не едет в те края?Или может кто-то уже там?
П.С. Парни,отчет- ,фотки-
qwatra
Лех,я не англичанин,которые "из двух зол вообще не выбирают" ,хоть так получится-и то хорошо.А север никуда не денется,все равно туда съезжу.Но не сейчас, и не в одну машину
Мой «кратенький» (кто не осилит, ссылка на фото внизу)
И так.
Благодаря отчёту Алексея (qwatra) в его поездке с Сергеем (Advance) &Ko
было решено, что всех дел не переделаешь, а красоту нужно видеть своими глазами и сейчас
На сборы времени не было, подготовки ни какой.
Выспавшись из поездки в Москву (у дочи день рождения), утром бросил горные ботинки, комбез и фотик в салон, заправил машинку газом (распорядок работы газовых заправок для путешествующих следует учесть: )
и в путь.
Семь утра 27 июля – от порога (Питер).
Дорога отличная, особенно после всех этих «бросков» на Юга и пр. цивилизации
Идёшь (паришь если на Ховере ) часами сто десять и ни чего больше не надо, ни желания гнать, обгонять, просто летишь над дорогой и внимаешь красоту и тишину
Реки, речушки, озёра, разливы.
Редкий трафик, практически отсутствующие «засады ДПС», отличное дорожное покрытие (90% пути), очень редкие ограничения – короче, в двадцать три того же дня я на месте (пос. Ревда Мурманской обл.)
1370 км. и 16 часов общего времени с заправками, кафешками, плесканьями в речках, усталости ни какой НО!
Но, после Кандалакши начала вкрадываться тревога – а не «повезло» ли мне с погодой?
Ясное небо и плюс тридцать четыре-шесть по трассе, как то рассосались до плюс шестнадцати и низкой (по вершинам и без того низких елей) сплошной облачности.
Какие уж тут вершины гор?
За бортом пасмурный полярный день, поздно, но светло и посёлок спит, спят даже местные псы.
Вышел из машины. Да! Блин! Приехал
Спать не хочется, настроение такое же – п а с м у р н о е .
Точка рядом – решил её взять.
И ВЗЯЛ! Блиннн! Три часа и чуть не осыпался вместе с валунами и машиной в добавок
Не та оказалась, с сайта каких то игроков в кошки-мышки, тайник видите ли там
Это надо было видеть, конечно же, со стороны.
Три часа ночи. Чёрный блестящий в наклейках джип с Питерскими номерами, за Полярным кругом, лезет в сплошном тумане по каким-то козьим тропам в кустах и И К У Д А?!
Посыпал мелкий дождь. Решил поспать. Тишина убойная. Мысль, что придётся возвращаться … закрадывалась. Не спалось.
Решил обследовать то, что прописано в навигаторе и … О! ВОТ ОНО! Знакомое:
«Люда как мужик» на валуне. Значит я на правильном пути
ВПЕРЁД!
Пусть думаю хоть ни чего не увижу в такой облачности, точку хотя бы привезу
…
Дворник изредка смахивал мелкий бисер с лобового стекла. Первая передача, мягко урчит движка.
Стоп! Что за оранжевое пятно проступает из туманной мглы слева в низу?
Не уж то quatra?
Ручник, ключ из замка, на передачку и вниз.
Ба! Люди! Палатки! Москвичи!
Вот так встреча
Геологи, экспедиция.
Попросили их не фотографировать, разве, что только, в общем.
Тёплый приём, короткая встреча. Ещё раз убеждаюсь, сколько же интересного и не познанного кругом, катастрофически не хватает времени и мозга , снабдили меня печатными интересностями (буду изучать) и напутствием, что в такую погоду и одному – не следовало бы … я двинул дальше ...
Мысли, что я на правильном пути, что выше становится светлее, теплее (в низу было плюс пятнадцать, поднялся, было уже плюс двадцать пять) и что не всё ещё потеряно вдруг прервалась неожиданно открывшейся панорамой …
Вот уж действительно – награда! (какие там тайники и золото!)
К Р А С О Т А
Картины сменялись одна за одной. Пока «шлёпаешь» виды перед, а за спиной разворачиваются ещё более захватывающие панорамы. И всё это в завораживающей тишине с калейдоскопической быстротой.
Пришла гроза. Гроза настоящая, такая, что пришлось быстренько сбрасывать клемму с аккумулятора под капотом, вынимать батарейки из всего, что можно (один навигатор таки помер), трещало над головой и рядом, машина вздрагивала трансформаторным гулом, а в салоне между разрядами, словно стрекоза где-то шуршала своими крылами, жуть короче , не до фоток было (но одну успел).
А потом опять виды и виды.
Природа словно старалась, старалась показать себя в иной ипостаси, в дополнение к тому, что она парням показала (в отчёте Алексея), но в иной своей красоте.
Жаль, конечно, что объектив не способен передать глубины, звук тишины, а Интернет запахов (Алексей (qwatra) это не запах палёного сцепления, так пахнет порода когда по ней тяжелая техника катит (кремний) .
Бросал камни. Кричал и слушал собственное эхо. Удивлялся скоротечности происходящих процессов и монументальной величественности скал.
Фантастика короче
…
И в заключение.
Может, кому покажется, что много фотографий с Ховером.
Простите.
Но я не могу не восторгаться этим автомобилем.
…
Остальные фото по ссылкам: