Привет, коллеги!
Проехал 600 км, на федотову и обратно, расход получился 6 литров с учетом работы всю дорогу кондиционера. При скорости 110-120 машинка ведет себя вполне адекватно. Стук в рулевом опять появился, который отдается именно на руль. Перед этим подтягивал рейку градусов на 90. Неужели капец рейке?
Tavroman, сколько у тебя времени ушло на снятие и установку торпеды?
А вообще пора тебе сменить ник на "Idealoman"!!!
Шутка!!!
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Да, еще вспомнил. У нас на фирме недавно перечиповали 18 "Ланосов" И один товарищ сделал чиповку своей "Geelly" Отзывы впечатляют. Заинтересовался и я этим вопросом. Короче, сказали нет на нашу машинку пока прошивок. Но копаясь в интернете по этому вопросу наткнулся на машину Suzuki Alto у которой есть двигатель 1,1 16v 63 л\с. Случайно не этот движок китаезы воткнули в идеал, т.к. уже писалось что такого движка как у нас стоит у Vagon R+ нету. Так вот после чиповки движка Alto мощность увеличилась на 17 лошадок!!!
Кто что думает по этому вопросу?
Стук в рулевом опять появился, который отдается именно на руль. Перед этим подтягивал рейку градусов на 90. Неужели капец рейке?
А не люфт ли крестовины рулевого вала? У меня после замены обсолютно ничё не стукает и не грюкает. Для справки: У нас крестовина на 15, а жигулёвские на 16 и в 5раз дешевле, так вот растачиваются валы ставится жигулёвское и всё , СЧАСТЬЕ!!!
Всем привет!Начал думать о приобритении данного авто,тавроман он же Денис я так понял )Прочёл все ваши страницы,делаю вывод,что нюансов просто уйма после приобретения авто,мне кажется,что нужно прям составлять целый ряд пунктов который нужно проводить мнгновенно после приобретения авто,и как понимаю это связано с тем,что авто стоит ооооочень долгий промежуток времени без движения.Думаю вот или кукушка или же данный идеал,но вот читаю и диву даюсь,особено меня удивляют проблемы с двигателем он же веть новый ((( как можно туда лазить еще не проходив при этом ну хотябы 50тыс км,а в целом посты очень интерестные,и очень полезные,приоберетн6ие авто поланируется если Бог даст все пройдёт как запланировано на сентябрь.
Дак вот просьба уже опытных идеалистов,отписать по пунктам больные места авто,и то,что следует менять сразу после его приобретения включая резинки,прокладки и т.д. и еще было бы полезно как мне кажется при каждой проблеме или же просто даже не важном нюансе писать пробег авто,а то просто не всегда пишут,тогда можно много отслидить по ремонту авто. _________________ Подпись
Если вот сравнивать машины одного класса,то у мадам моей матиз как раз в этом класе,машина хоть и с дизайном что аж плакать хочется салон как салон ничего такого,правда гур и кондер есть у нас,но эти авто уже прям как инкубаторские все на них ездят),веду к тому что 30+тыс км только масла и фильтра больше ничего,может потомучто больше времени там сидит все таки дама....Ну это так,просто к сравнению _________________ Подпись
машины то хоть и одного класса,да несколько не так,вопервых у матиза 3 котла,а у кукушки и идеала 4 котла,но это все отступления,на самом деле матиз как не покрути,всетаки кореец,хоть и собран в узбекистане,а это уже о многом говорит,идем дальше,у идеала одна проблемма-это то что он ,как ты верно заметил -долго стоит,дальше,тоже интересно,цена у матиза почти 70000 грн,все таки тоже печальная цена,расход у наших авто все таки поменьше чем у матиза,это (+),у нас "эЛектро усилитель",это как по мне тоже (+) ,гидрач отбирает мощность и имеет свойство текти,ну или подтекать,у нас этого нет и не будет,салон у нас гораздо просторнее,это тоже (+),ну а дальше решать тебе
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Cayman писал(а):
по пунктам больные места
замени сразу же антифриз,он там откровенное г...но,переделай рычаги подвески,если что кричи,дам свои ,те что ишли с машиной,пока твои переделают,масло в коробке тоже г....но,менял на 1 тыс.км,далее течь воды в салон,я так понял ты с моего города?,тогда все гораздо проще,едиш ко мне и мы разом убираем эту проблемму,ну и самая большая проблемма,это наш сервис и гарантия,по этому вопросу здесь писать не буду,ну вобщем то и все,остальное раскажу при звонке или встрече _________________ Подпись
Купил авто IDEAL ПОСЛЕ ПРОБЕГА 2500КМ ЗАМЕНИЛ ФИЛЬТР И МАСЛА У ЧАСТНОГО ЛИЦА.ПОТОМУ-ЧТО СЕРВИС В АВТОПРИВАТЕ ДОРОГОЙ ОКОЛО700ГРН,А Я ОБОШЕЛСЯ 160ГРН.Кто мне скажет надо ли обтягивать головку.
Порвался пыльник на тросу сцепления,выход очень простой,покупаем Таврийский пыльник за 2 гр,берем старые части с порванного пыльника и конектим их к таврийскому и ВСЕ
ЭТО ОТ СТАРОГО ПЫЛЬНИКА