| Автор |
Сообщение |
Rolf
|
Rolf
26.07.2010 23:21
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет форумчане! Давно тут не показывался, было некогда да и нужды особой небыло. Пробег 78000, полёт нормальный, если бы не одно НО. Последние 8-10 тыс км машинка заметно поубавила в динамике. Раньше нарадоваться не мог, при резком нажатии на газ, на 2й передаче колёса в букс на асфальте шли, я не преувеличивали - прямо бешеный китаец был )))) и вот случилось, машинка как то потеряла в динамике разгона, т.е. когда педаль нажимаю плавно - разгон идёт равномерно, машина набирает обороты вплоть до максимальных, НО при резком нажатии на педаль -до 2500 норм, потом провал, и после секундного провала начинает набирать обороты но очень неохотно... Свечи менял 2 раза - не помагает (кстати свечи идеальные, сначала беру ставил...теперь бош - результат не ощутим). Сначала думал что связано с тем, что я с 95го премиум перешёл на 92, но после обратного перехода на премиум ситуация не улучшается. Инжектор чистил 2 раза путём добавления присадок в бензин - не помогло... При вкл кондишина заметный провал в мощности и когда на улице +40 по трассе температура по БК растёт до 105, потом мои нервы не выдерживают и я выкл кондёр и температура падает до рабочих 91-93. Создаётся ощущение что двигатель с 1.6л стал 1.3л. В жару с кондёром иногда даже тронуться с места тяжело, вспоминаю москвич 2141. Расход бенза не изменился - стандартно до 10 по городу. 150-160 по трассе машинка едет норм. Масло синтетика, расхода на угар НЕТ.
Теперь мои предположения - фильтр бензиновый...не менял тысяч 40... назад, может он подзабит и даёт такой эффект? какие ещё могут быть варианты? И у всех ли греется в жару с кондиционером? Прошивка заводская, БК ошибок не выдаёт.
Немного отступлю от темы - при пробеге 78тыс имеем - из замен только стойки передние и опоры. Всё. Остальное всё родное, проблем нет, тьфу тьфу тьфу, вот только бы резвости добавить...
|
|
|
Игорь111
|
|
|
Шухер
|
|
|
Igory
|
|
|
Игорь111
|
Игорь111
27.07.2010 07:36
|
Ответить с цитатой
|
|
| Igory писал(а): |
| сам собираюсь попробовать, только вот побаиваюсь, что произойдет подобное твоему случаю. |
имхо. Заливать надо регулярно...я лью раз в год,летом обычно(пробег до
8тык.) или не заливать вообще.
| Шухер писал(а): |
| машина маленько тупит такое чувство что её придерживают за зад.Может кто что посоветует что это может быть. |
Может из-за бензина...
|
|
|
Arcadiy
|
|
|
Rolf
|
Rolf
27.07.2010 11:49
|
Ответить с цитатой
|
|
топливный куплен год назад-лежит в багажнике, некогда поменять. Прмывку лил на 72000, т.к. до этого машинка летала. А сейчас давлю на газ - она рычит как то а не едет, как будто ей воздуха не хватает....
|
|
|
monarch
|
|
|
резвик
|
резвик
27.07.2010 17:57
|
Ответить с цитатой
|
|
[quote="Rolf"]Привет форумчане! Давно .....
У меня такая же фигня! Уже все перепробовал, всех задолбал!
Потихоньку на газ давишь - идет, резко - буд-то держат за опу!
Поменяно все, что может влиять на динамику(кроме форсунок), не знаю куда руки уже совать. Мозги от другой ставил ОДИНАКОВО!, свечи, провода, сетка, фильтра. Все по прежнему!!!!
|
|
|
Игорь111
|
Игорь111
27.07.2010 18:11
|
Ответить с цитатой
|
|
| резвик писал(а): |
| не знаю куда руки уже совать. |
И бензин менял?
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
Rolf
|
Rolf
27.07.2010 21:17
|
Ответить с цитатой
|
|
промывку потому и лил, что летать перестала. А насчёт безалаберности и глупости я бы не спешил с выводами. беспроблемный пробег в 76тыс о чём то да говорит.
|
|
|
Arcadiy
|
Arcadiy
27.07.2010 21:26
|
Ответить с цитатой
|
|
глянь в бензобак я на 60 тысячах туда глянул когда машина вообще ехать отказывалась .А на горячую глохла
|
|
|
Игорь111
|
|
|
Arcadiy
|
Arcadiy
27.07.2010 21:40
|