Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

ChangHe IDEAL II
На страницу 1 Пред.    След. 41

Ответить    Все форумы » Другие марки китайских авто
Автор Сообщение
budik

budik
Ссылка на сообщение 15.06.2010 10:51
Ответить с цитатой

сергей 07 писал(а):
Что ее держит эту кнопку. КАкой зажим ее держит?

Я не помню точно (снимал когда ставил промежуточное реле на обогрев стекла), но по-моему там такой принцип, как на картинке. С лицевой стороны загнал тонкую отвертку сбоку в щель и таким образом надавил на эти усики. Попробуй для уверенности снять пепельницу и заглянуть туда с помощью зеркала и фонарика.

сергей 07
Ссылка на сообщение 16.06.2010 21:32
Ответить с цитатой

Привет. На счет усиков я не догадался ,посмотрю. Сейчас другая проблема КИПИТ, поставил другую помпу все равно кипит .Как жара началась так и проблемы начались. Тем летом перегрел дигатель .От крыльчатки на помпе осталась одна звездочка, лопостя отпали от ржавчины. Поставил новую помпу ,все прошло. Под нагрузкой кипит на холостых все работает в норме. Пока залил воды ,хватает примерно на 5км.,и начинает кипеть.Сказали что прокладка под головой прогарела но в картере уровень и с полного радиатора ни дыма ни пузырьков, значит прокладка нормальная. Но тяга упала и хорошо упала,думаю кольцам хана. Надо присмотреть от QQ1.1л,кольца и др.,по движку. После промывки радиатора, было некоторое облегчение . 
Monk

Monk
Ссылка на сообщение 30.06.2010 07:37
Ответить с цитатой

Даров камрады! Вот наездил уже 8500 тысяч, и начали тарахтеть клапана. Сначала думал не клапана, а пальцы как их привыкли у нас называть. А точнее, при заправке плохим топливом, на таврии у меня под нагрузкойй появлялся металлический стук. То же самое наблюдается тут. Но только не под нагрузкой а на холодную. И при нагревании машины стук не исчезает, а становится более глухим. В салоне кажется будто мотор дизельный стоит. Сначала, такой стук был только на холодной, но после нагревания уходил. Ну а теперь собственно вопрос: Кто нибудь уже занимался сам регулировкой клапанов? Или может чего слышал как это делается у нас? По каталогу посмотрел - у нас система регулировки такая как на ВАЗ 2108-09 и т.д... То есть с шайбочками. Возник естественно еще вопрос - от чего подходят шайбочки и где их можно купить.? 
Monk

Monk
Ссылка на сообщение 07.07.2010 17:21
Ответить с цитатой

сам задал вопрос - сам на него и отвечу....) Наверно только у меня эти проблемы возникают. Видать высший разум выделил мне машину в назидание дальнейшим пользователям.....
Открутили клапанную крышку, и увидели:
- мотор 16 клапанный; Это гуд! Так как я сомневался.
- сделано все симпатично и приятно.
- после промера тепловых зазоров - на всех впускных клапанах был увеличен зазор... и причем очень здорово.
- мастер сказал купить 9 шайбочек для регулировки.
Примерная стоимость одной - около 40 грн.... 9х40 = 360 грн... Такая вот арифметика.... Начинает подза... надоедать такой расклад событий.
Как только найду эти шайбочки - обязательно отпишусь.
Для информации - у нас стоят шайбочки диаметром 24 мм и высотой... У кого какая) У всех высота разная... у меня например от 224 до 270....

kat

kat
Ссылка на сообщение 07.07.2010 18:03
Ответить с цитатой

Привет 07!Советую никуда не лазить. Уменя было такое.Все спрашивали,что дизель?Это от топлива.Либо греется.Датчик температуры стоит на обдуваемом месте .Показует норму,а сам греется. Проверь жидкость не уходит?У меня грелась,писал ранее.Промывал радиатор,снял термостат,плохо набирал обороты.Снял катализатор,продуть было не возможно.Выбил керамическую вставку которая поглащает вредные частицы газов.Машина стала резвой как раньше,но грелась.Такое было на 99 модели.И грелась пока не поставил расширительный бачок от ланоса.За кольцевал в систему.И все прошло.Как бабка на шептала.Сейчас стою с коробкой,поменял два подшибника,на первичном валу и вмаховике.На рынке взял один за 30гр.,второй недороже.Решил диск сцепления ивыжимной за одно поменять.Диск QQчери один в один,а выжимной завтра на сто спрошу,либо закажу в интернет магазине ждать 4 дня надо.А коробка кажется от QQ,по каталогу сузуки ,подшибник не по дошол.Сегодня получил новую помпу с магазина,буду ставить. Yes

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:

Посмотрел в каталог,по сузуки 70гривень.А на QQ чери стоит прочерк. На верное надо узнать на сто...визуально они похожие.На 99ой тоже шайбы.На сто..за шабы не брали только заработу.Если у них ведро шайб,может на сто чери шайб тоже завались.Ведь они свои ставят атвои забирают.Обменный товар,после ремонта тоже надо проверить вседаки 136тысяч наездил. Янадеялся что стоят гидро компенсаторы. сергей 07. Yes

Monk

Monk
Ссылка на сообщение 09.07.2010 08:17
Ответить с цитатой

Короче проблема ушла сама. После того как мастер снял клапанную крышку, вытянул шайбочки, потом поставил их обратно, проблема пропала. Ничего не менял, ничего не регулировал. Даже не осталось намека на стук клапанов. А стучало месяцев 5..... Так что я балдею с китайских машин) 
tavroman

tavroman
Ссылка на сообщение 10.07.2010 12:41
Ответить с цитатой

Наездил 2800 км,машиной доволен,единственное поменял все масла и в коробке и в моторе,масла капец какие голимые там идут с машиной,машина совсем по другому себя начала вести,поменял также и антифриз,родной больше на воду был похож,короче рекомендую поменять все жидкости в машине!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

kat писал(а):
И грелась пока не поставил расширительный бачок от ланоса.За кольцевал в систему.И все прошло.Как бабка на шептала.

а как закольцевал? Фотки в студию плиз

kat
Ссылка на сообщение 10.07.2010 17:49
Ответить с цитатой

привет всем. Фотки я не смогу ,неумею.А расказать всегда за,в бачке три выхода,толстый внизу подсоеденил вобратку с печки через тройник.Второй выход верхний подсоеденил с радиатора,отсоеденив его от своего расширительного бачка ри этом снял нижнюю прокладку скрышки радиатора.Для того чтобы был контроль постоянноого полного радиатора.Третий выход верхний соединил с резиновой трубкой которая подключена в обратку с печки в металическую трубку,а металическую трубку(она в вареная в трубку обратки печки)я заглушил.Закрепив бачок на длинных шпильках или болтах вкрученых в головку блока под воздушным фильтром,где был распределитель зажигания.А фильтр у меня от ланоса,стоит с левой стороны если смотреть спереди на машинку.Как раз за шлангом кондера.Это устройство выводит и воздушные пробки с системы.А ещо я снял бачок который висит возле акамулятора который превращает пары бензина вбензин,а шлангочки соеденил.И вот чють не забыл в крышке от бака прокавырял дырочку пртив образования вакума.

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:

есть мысль поставить краник на печку(на вход).Печку снимаю не так часто но каждое лето.Текет, может припой не держит,пояю по несколько раз в году(достала).Хочу сделать окошко для радиатора печки чтоб упростить сьем.Ато приходится всю бандуру сымать,при постановки всей печки чтонибудь зацепиш и она опять через время текет в салон. Перед фильтром от ланоса,сначало был от запорожца масленный воздушный фильтр.От дождя и снега вода затекала в фитр(достала вода).Потому решил поменять фильтр на ланосовский.Родной стоит больше ста гр..., от запора он пожизненый только масло раз вгоду менять,но он доста воду сливать с него.А этот в самый раз.

tavroman

tavroman
Ссылка на сообщение 11.07.2010 17:09
Ответить с цитатой

Всем кому интересно откуда вода в салоне,звоните
0638978399

в рабочие дни с 17-00 до 20-00
в выходные до 20-00

kat
Ссылка на сообщение 12.07.2010 14:42
Ответить с цитатой

Привет всем.Вопрос хороший.А в крацэ описать?Чтобы знали все.Нато и сущиствует эта строничка чтоб делится информацией Yes сейчас стою на ремонте сам снял коробку ,и описываю какие запчасти ставлю.С интернетом я есщо не очень то. Сергей07 . 
budik

budik
Ссылка на сообщение 12.07.2010 22:18
Ответить с цитатой

Привет, Идеальные Вы мои!
Знач так, съездил в Берминводы (20 км от Харькова). Проехал на машинке 820 км. Расход составил 6,8 литра/100 км (трасса+город + 20 километров по отвратительной дороге на 1-2 передаче с кондеем). Замерял по полному баку.
Раз тормознули ГАЙцы за превышение - не увидел знак 40... Вылечили зрение за 100 грн. Crazy

Karat
Ссылка на сообщение 13.07.2010 19:41
Ответить с цитатой

[quote="tavroman"]Всем кому интересно откуда вода в салоне,звоните
0638978399

Ты телефон случаем не пьяный писал, по этому телефону ideala нет...... Sad

budik

budik
Ссылка на сообщение 13.07.2010 19:45
Ответить с цитатой

Народ! Встал вопрос замены рулевой тяги и наконечника. Кто сталкивался. Где-то видел на форуме, но пробежался по 18 страницам и не нашел. 

kat
Ссылка на сообщение 14.07.2010 11:55
Ответить с цитатой

сергей 07
Привет всем. Рулевые тяжки я приобрел от тико через интернет магазин. А вчера получил выжимной от QQ чери. Заноч поставил сам коробку (устал).

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Привет всем. Рулевые тяжки я приобрел от тико через интернет магазин. А вчера получил выжимной от QQ чери. Заноч поставил сам коробку (устал). Сергей07 Yes

budik

budik
Ссылка на сообщение 14.07.2010 16:48
Ответить с цитатой

Только что из гаража. Занимался рулевым и подтягиванием стояночного тормоза.
Все специалисты, кто занимался диагностированием моей машины в один голос говорили что нужно менять рулевые тяги (проблема в луковице).
Заехал я в свой гараж, прыгнул под машину и попросил сына подергать руль. Стук появился именно от рейки. В общем решил я ее подтянуть по известному рецепту. Открутил хомута и из салона через отверстия хлынула вода из под ног пассажира. Так что tavroman колись, что ты там выяснил. Вернемся к ремонту - отвел рейку от кузова и не смог открутить контрогайку на 36. Плюнул, отсоединил рейку и снял. Поджал где-то на четверть оборота, т.е.на 90 градусов. Кста, для удобства работы нужно открутить нижнюю подушку коробки вместе с креплением. Стук пропал полностью - доволен как слон.
Стояночный тормоз регулируется из салона. Снимается средняя консоль, что между передними сидениями и с помощью ключа на 14 удлиняем оболочки тросов. Сейчас на 3 щелчке колеса стоят намертво.
Yahoo Yahoo

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 41

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте