Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Отказ в гарантийном ремонте Тигго .
На страницу 1 Пред.    След. 11

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Экстремал

Экстремал
Ссылка на сообщение 27.04.2010 05:10
Ответить с цитатой

lion1 писал(а):
действительно подшипник болтался

Болтаться может либо конусный, тогда его надо просто подтянуть, если он ещё не совсем разбит. А если разбит, то скорее вместе со ступицей. И менять тогда его надо тоже вместе.
Закрытый же может болтаться только в случае если его не закрепили стопорами - там стопоры с 2-х сторон.
Сколько хоть отдал за "ремонт"? Nea
lion1

lion1
Ссылка на сообщение 27.04.2010 16:03
Ответить с цитатой

Я ж не мастер, поэтому что там подтягивать или подкручивать ,а особенно в ходовой,себе не доверяю. Да и машинка как я думал была на гарантии. По указанным ссылкам я прозвонил. Вроде как должны осуществлять гарантию, но время покажет. Сейчас в престусе за 4 запрошеных тыра сделаю ибо время поджимает. Но туда я больше ни ногой.
Ron_rus

Ron_rus
Ссылка на сообщение 28.04.2010 00:35
Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! Пишу первый свой пост на этом сайте, хотя читаю с сентября 2009 )) Много полезной инфы. Не смог удержаться и привнести свою лепту о дилерах ТАГаза и гарантийном ремонте. Машину покупал в компании БАРС-моторс. В сентябре 2009г. как ни внимательно не смотрел при покупке, прощелкал, что с левой стороны заднее окошко (следующее за задней дверью) не плотно обжимается уплотнителем: резинка сместилась вперед и в итоге не позволяла нормально закрывать заднюю дверь. Понял это спустя несколько дней после покупки. приехал в салон и тут....все из милых и пушистых превратились в форменных скотов))). Короче после долгих препирательств, технический директор мне сказал, что мол машина такая и Вы должны были знать , что покупаете. Но за 1000 рублей он готов посодействовать мне в переклейке уплотнителя. Very Happy Так я остался без машины первый раз га 1 сутки. Все сделали, все стало закрываться. Делал у них2 ТО: ТО-1 на 2000 км т ТО 2 на 9800. И первое и второе обошлись по 3500. С наступлением холодов, обнаружил, что стали запотевать правая фара и противотуманная фара. Позвонил дилеру, опять общался с техническим директором. Он сообщил, что они даже смотреть не будут, на мое возражение а как же гарантия?? Он заявил, что это не гарантийный случай и вообще это машина такая и бла бла бла... Хорошо. Думал да и х с ней. Фара стоит немного, как сгорит так и поменяю, благо экзист за 3 обещает привезти)) Оставалась надежда на диллер "МАГАвто", что расположен в г. Волжский. Думал как совсем прижмет, так до них доеду, так как находится в 20 минут езды от Волгограда. В начале апреля меня угораздило заправиться на автозаправке ТНК-БП, раньше называлась Астраханьгазпром. Пробег 15000. После заправки, где0то через час, загорелся чек двигателя. Сначала решил, что бензин гумно, как прогорит, заправлю на проверенной АЗС и все пройдет. Не прошло. Стал звонить дилеру в г. Волжский. Сказали, что диагностика стоит 400 рублей. На вопрос а как же гарантия? Сказали, что гарантия на это не распространяется, что подтвердилось сервисной книжкой. Поехал опять в БАРС-моторс, ибо по телефону меня заверили, что коли я делаю у них ТО, то диагностика бесплатная )). Приехал, отдал. Ждал где-то час, до этого сказал, что грешу на свечи, так как лни уже 15000 накатали. (Свечи поменял сам сразу же на NGK после покупки). После ожидания, выходит ко мне приемщик и говорит, что да, дейс-но, это свечи. Замена свечей у них стоит 1000 рублей. Спросил какие будут ставить? Сказали, что родные СУПЕРБОШ Very Happy . Я вежливо отказался, дескать поставлю сам, но более качественные)). И тут опять чудесное превращение! Если я не буду менять свечи, то мне нужно оплатить диагностику 600 руб. На мой вопрос про телефонные обещания, сказали, что это не так, я типа не так понял... Опять вышел технический директор, и стал мне глаголить про то какой я нехороший. Типа если если я заменю свечи, то он снимет меня с гарантий. (и предаст анафеме :smile:. ТОгдя я ему сообщил, чтобы он со своей гарантией и свои салоном шел куда подальше, а если хочет плотного общения, то можно и выйти поговорить. про устройство авто)). Короче ничего я не заплатил. Свечи в итоге я поменял, ошибку сбросил, сняв клемму с аккумулятора. Но она появилась снова и более того, стала отчетливо ощущаться сильная детонация двигателя. Поехал к дилеру "МАГАвто". Стали смотреть по компу и увидели ошибку: пропуск зажигания во 2 цилиндре, а также хаотичный пропуск зажигания. Сначала стали смотреть на вв провода, подобрали от Эстины, затем стали грешить на катушку. На мой вопрос, а будет ли замена катушки по гарантии, сказали, что все чики-пуки. Все поменяют. Окрыленный таким радушием спросил про запотевание фары. Заверили, что все это гарантия, все устарнимо. Как выяснилось позже устранимо, но за 600 рублей)). Ладно, вернемся к движку. Разобрали и выяснили, что проблема с клапанами, их надо менять, и тут стал вопрос, а кто будет оплачивать запчасти? Конечно же я!! ) Ибо ТАГАЗ- гад такой денег дилеру не платит, а если платит, то дилер ждет полгода... Сначала вообще отправляли в салон где покупал, типа это и проблема, согласились в итоге ремонтировать после разговора с директором. Стали пробивать не снял ли меня с гарантии ТАГАЗ через интернет, типа оформлены ли все ТО и вбиты ли мои данные. Выяснилось, что ООО "БАРСмоторс" вбил только вин машины и дату продажи. И все. Про 2 ТО ни слова. Хотя в сервисной книжке печати стоят. Как пояснили в "МАГАвто" они не могут мне пробить ТО, делалть должен тот, кто осуществял ТО. А если меня начнут сейчас оформлять, то завод снимет с гарантии, так как обратился с неисправностью при километраже 15000 км без ТО. Стал разбираться с БАРСмоторс, те даже не извинились, типа ничего страшного, такое бывает... Спросили вин, дату ТО и показания спидометра и вбили на сайте. Ладно. Оформил машину на ремонт. Уже прошло 1,5 недели а запчастей нет. По телефону рассказывали, что все ок, только нет пружины клапана. Посмотрел на экзисте, стоит 160 руб. заказал. Приезжаю в понедельник, с пружиной)). И чудо! Пружина пришла но.. "...тут такая трабла, короче мы поняли, что нужно менять клапана (меня просто затрясло!! это через две недели почти?? только выяснили?). мы их стали отмачивать, так и сказали, но выяснилось, что на них образовались "раковины" и теперь придется их менять, но так как их никто не заказывал, то... а дльше короче как всегда.. Спрашиваю, дайте мне номер детали, я ссам закжу, номер не дали, не было человека, который оформляет заказ. Спрашиваю у старшего механика, еще что менять надо, еще нужно направляющие втулки клапана - 2 шт. а то старые болтаются. Скажу сразу, я не силен в техрпроцессах авто, к сожалению. говорю, хорошо, я закажу клапана (впускной и выпускной) и эти направляющие. Приезжаю на работу и стали меня одолевать смутные сомнения, а не надо ли еще что-нить заказать?Звоню в сервис и спрашиваю, а точно ничего больше не надо. Выяснилось, что нужны еще маслосъемные колпачки. Короче стоимость этих запчастей составила 560 рублей. Еще не знаю, что скажут за разбор-сбор двигателя. Вот такая гарантия, 2 недели без авто. Куча потраченных нервов и времени. И кто будет покупать в Волгограде и Волжском делайте выводы. Особенно в отношении БАРСмоторс. Спасибо всем, кто нашел силы дочитать до конца)) Как закончится эпопея, отпишусь. Сервисники затруднились сказать из-за чего полетели клапана. Давление во 2 цилиндре было 3, в других 11. Всем спокойной ночи
Комета

Комета
Ссылка на сообщение 28.04.2010 10:03
Ответить с цитатой

Так почитать удивительно что Чери вообще хотя бы какие-то авто продаёт.
Раньше была такая же "гарантия" самого Чери. И именно благодаря такой "гарантии" дилеров Чери "брила", ну, а те соответственно самих владельцев.Теперь таже ситуация и с Тагазовскими...
Хотя и у других автопроизводителей не всё гладко с гарантиейSmile

Вообще, если с чем то несогласен в плане гарантии, нужно всё в письменном виде оформлять (есно в 2ух экзеплярах).Как претензию так и отказ от гарантийного ремонта. Иногда бывает достаточно показывания бумаги для решения проблем.Если отказали и уверен, что прав- к юристам.Не уверен - в магазин по запчастямSmile и в ДРУГОЙ сервис.

сергей-УФА
Ссылка на сообщение 28.04.2010 13:32
Ответить с цитатой

Комета писал(а):
нужно всё в письменном виде оформлять (есно в 2ух экзеплярах)

вот мы с тобой и оформим в двух Very Happy

MarkII
Ссылка на сообщение 28.04.2010 14:43
Ответить с цитатой

Ron_rus
мдя... весело...

Tigro
Ссылка на сообщение 28.04.2010 20:43
Ответить с цитатой

Комета писал(а):
Так почитать удивительно что Чери вообще хотя бы какие-то авто продаёт.

Ещё как продает! Сам был удивлен вчера...
Проходил ТО-1 и посетил салон, Тигго нет и разбирают их очень активно.
(без рекламы, просто личная выкладка)
team

team
Ссылка на сообщение 28.04.2010 21:25
Ответить с цитатой

всем доброго времени суток!
у меня машинка ТАГаЗовская, взял в начале апреля, пробежала чуть больше 1 000, но в связи с предстоящей командировкой ( прикинул, туда обратно выйдет 1 100) решил пройти ТО-1 раньше, а заодно предъявить по гарантии мелкие грешки, что вчера и осуществил...
проходил ТО в Ростове - сервис на Нансена. позвонил, боялся очереди - приятно удевили - приезжайте в любое время...
приехал, оформил бумажки, сразу с парковки машину забрал механик, я проехал с ним в боксы...
сделали:
- протяжку ходовой и не только (600р) (судя по усилиям механика - протянуто было нормально)
- замена масла, фильтра и долили ОЖ (грам 700) (300р) (не жалею, что сделал на 1000, ибо масло было весма черное...) за расходники отдал 1 500 - все жидкости ТОТАЛ, масло 5-40
со слов мастера жидкости и фильтр можно было привести свои...
и тут самое интересное - появился МЕНЕДЖЕР по гарантии
я перечислил свои проблемки
-замок ремня безопастности перевернут и не прикручен,
-подголовник водительского сидения вставляется в посадочные места толко на 1\4
-не работает распределитель потоков обдува
-плафоны освещения салона не включаются при открытии дверей
-болтается обшивка водительской двери
замок переставили, подголовник сдался через пол часа совместных усилий, с тросиком привода заслонки мастер провозился больше всего, при этом кропленая криворуких сборщиков с завода
с облицовкой двери начались проблемы - клипсы расходники (но в продаже у них таких нет) и вообще это не гарантийный случай...
вскрытие облицовки показало - из 8-ми клипс стояло 2 и те были приклеены чем то вроде супер клея XeXe
не знаю сколько это стоило бы исправление этого - скорее всего копейки - но постановка вопроса, что результат подобной сборки не подпадает под гарантию меня взбесил Nea - в итоге манагер после не долгих препирательств сдался Yahoo
а вот с плафонами вопрос остался открытым - не снятие клемы не предложенная диагностика (600р) (согласился ради самоуспокоения - ошибок в компьютере не выявилось) результатов не дали... - оказывается не у меня первого и не только на Тиге встречается такая проблемка... предложили или оставлять машину или прозванивать и справляться об успехах в поиске решения... выбрал второе - на скорость не влияет, но раз такая опция возможна, то почему бы ей не воспользоваться Smile - посмотрим что будет дальше Smile
в итоге ТО обошлось 3 000р
в целом машинкой доволен, надеюсь дефекты ограничатся этими мелочами, а жизнь покажет... Smile

Демон76
Ссылка на сообщение 28.04.2010 21:50
Ответить с цитатой

team писал(а):
вскрытие облицовки показало - из 8-ми клипс стояло 2 и те были приклеены чем то вроде супер клея
не знаю сколько это стоило бы исправление этого - скорее всего копейки - но постановка вопроса, что результат подобной сборки не подпадает под гарантию меня взбесил

Менеджер по гарантии скорее всего прав. Такие вещи нужно смотреть при взятии машины из салона, так же как и подголовники. Потому что нет никакой уверенности, что ты не отодрал обивку сам.
Мне вот например пытались всучить запаску с порезом борта 50мм. Хорошо я не поленился колпак снять и посмотреть. А если бы я забрал машину, подписал акт приёмки и приехал через пол часа с этой претензией, то сам понимаешь, что бы мне сказали.

team
Ссылка на сообщение 28.04.2010 22:31
Ответить с цитатой

это понятно, надо быть внимательнее... Yes но в салоне с обшивкой было все в порядке, а так как из двух клипс оторвало только одну, вторая была приклеена на совесть - мастер еле оторвал а потом долго выковыривал останки... перед этим Менеджер пытался показать мне способ решения проблемы - удар кулаком по обшивке, но после закрытия двери все возвращалось на круги свои...
если не было бы клея TyChe я бы и слова не сказал, на остальных местах даже следов попыток установки клипс не было видно...
а сэкономленные клипсы скорее всего скоро попадут на рынок... Smile все какой не какой приработок рабочим... а мы будем знать где их искать Very Happy

Monarch55
Ссылка на сообщение 30.04.2010 12:45
Ответить с цитатой

Демон76
У меня вопрос. А как у вас в Ярике обстоят дела с гарантийкой. Я так понял у тебя тоже ТАГАЗ?
Демон76

Демон76
Ссылка на сообщение 06.05.2010 16:45
Ответить с цитатой

Monarch55 писал(а):
А как у вас в Ярике обстоят дела с гарантийкой. Я так понял у тебя тоже ТАГАЗ?

У меня к твоему сожалению Калининград. Машине уже 2 года. С гарантии ушёл через год. Сейчас по гарантии я не знаю, но раньше, всё было ОК. По крайней мере мне при правильном обосновании не отказывали и даже кое что меняли Smile .
Если хочешь зайди на ветку Ярославль - там есть представитель наших официалов CheryCenter, и всё спроси. Nalivai

luka
Ссылка на сообщение 06.05.2010 17:51
Ответить с цитатой

Всем привет. Незнаю как где но мне 2 раз радиатор поменяли по гарантии .

geer
Ссылка на сообщение 06.05.2010 20:09
Ответить с цитатой

luka
купи пробку на радиатор 09 вместо 1.1! и будет все окей Ok

ИГОША
Ссылка на сообщение 06.05.2010 20:15
Ответить с цитатой

Ron_rus писал(а):
Разобрали и выяснили, что проблема с клапанами, их надо менять,

Бред какой-то - при пробеге в 15 000 км?????? Тебя разводят как лоха, а ты от своей наивности веришь в эти сказочки!!!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 11

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте