| Автор |
Сообщение |
Skiff
|
|
|
Ramz
|
Ramz
20.02.2010 19:39
|
Ответить с цитатой
|
|
Airat, ты чё-т, не подумамши сказал. Штатно как раз до ДМРВ забор воздуха и осуществлен. А если ты имеешь ввиду забор до ДМРВ и подачу во впускной коллектор - так это невозможно из-за давления во впуск. коллекторе.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Airat, ты может не понял, у меня идет подача воздуха из атмосферы через доп. фильтр в патрубок ДО турбины. (На фото не совсем понятно)
|
|
|
ASN
|
|
|
Airat
|
Airat
21.02.2010 07:44
|
Ответить с цитатой
|
|
Ramz
Только теперь дошло!А то сразу как -то не врубился!Воздуха через ДМРВ идет теперь меньше,соответсвенно и горючки меньше ЭБУ скидывает!Понаблюдаем что Чек нам скажет!
|
|
|
Ramz
|
Ramz
21.02.2010 10:08
|
Ответить с цитатой
|
|
| ASN писал(а): |
| Ramz писал(а): |
| изменения в восприятии блоком управления расхода воздуха - налицо. Плюс - расход. |
Дык, с ЕГР то что? Вылечился чек или нет, в итоге? |
Пока только один день поездил, для статистики маловато. Сегодня погода - тридцаточка. Машину не беру. Завтра заведу, посмотрю, загорится чек, прочитаю. По рез-там обязательно отпишусь.
|
|
|
Евгений Макаров
|
Евгений Макаров
21.02.2010 10:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Опять пропала тяга.ЕГР заглушен.Больше двух месяцев ездил и радовался,а позавчера с полдня стала хреново разгоняться.Утром заводится без проблем.Вчера было -27.Завелась,что делать с тягой?Хорошо разгоняться начинает только после 2,5 тыс оборотов.Еду в Экспо-Кар.
|
|
|
tatok141
|
tatok141
22.02.2010 00:12
|
Ответить с цитатой
|
|
| ДИЗЕЛЬ писал(а): |
| Антох а где гарантия в том что на заправке добавленное и разбавленное? Как то совсем недавно заезжал к своему другу на заправку,он ее владелец . Время было позднее где-то около 2х часов ночи, машин в это время на АЗС небывает,и предложил ему маленький эксперемент, тоесть я вставил лейку с мелкой сеткой в горловину и с заправочного пистолета начал заправляться диз топливом где то примерно ококло 40 литров неспеша залил в бак а потом посмотрел на сеточку в лейке и охринел!!! На ней я обнаружил сор хлам и конечно же капельки воды!!! Вот вам простой пример качества топлива на АЗС!! Конечно заправляться на заправке или нет это дело каждого! Я заправляюсь у себя в гараже и прежде чем залить соляру в бак - отстаиваю ее,очищаю и уж потом заливаю. |
А ещё можно и нужно лить в бак FENOM кондиционер металла.Проверенно лично 15 лет пользуюсь
|
|
|
Юстас.К
|
|
|
Airat
|
Airat
23.02.2010 09:20
|
Ответить с цитатой
|
|
| Юстас.К писал(а): |
| 15 лет назад не было таких форсунок какие стоят сейчас. Как они пережуют твою добавку х.з. Слишком дорого стоят чтобы эксперементировать. Но удачи. |
+100!Я бы тоже не эксперементировал!
|
|
|
Albert
|
Albert
23.02.2010 23:32
|
Ответить с цитатой
|
|
| tatok141 писал(а): |
| А ещё можно и нужно лить в бак FENOM кондиционер металла.Проверенно лично 15 лет пользуюсь |
О вкусах не спорят! Хотя я лично сейчас добавляю SMT2 в дизтопливо (и не только) Езжу с лета - самые лестные впечатления. Двигатель работает на удивление тихо, мягко и эластично.
| Airat писал(а): |
| Я бы не эксперементировал! |
Конечно дорогой Айрат дело каждого как эксперементировать над своим авто,но думаю вреда от этого всё-таки меньше,чем издевательство над машиной во всякого рода покатушках по говнам и трофи-рейдах. Здесь ведь по большому случаю владельцы таких машин расплачиваются собственным карманом за своё удовольствие. И вобщем-то это их дело как относиться к своей собственности. Лелеять, или в хвост и в гриву.....
|
|
|
Ramz
|
Ramz
25.02.2010 09:00
|
Ответить с цитатой
|
|
Юстас.К
Турбинка на оборотах выше 900 реально тянет воздух через доп. фильтр, когда клапан ЕГР открыт. Дает это лишь то, что это кол-во воздуха ДМРВ не считает. Поможет или нет это погасить ЧЕК - х.з., посмотрим.
Airat, я не думаю, что комп льет меньше горючки, т.к. у него должно быть заложено, что при открытии клапана он получает воздух (пусть и не чистый) из выпускного коллектора, который ДМРВ тоже не считает. Я лишь заменил отработанные газы на чистый воздух. Вот количество расчитать трудно, т.к. в моей системе расход привязан к атмосферному давлению и диаметру байпаса. А штатная система имеет диаметр самовара больше моей трубки - 18 мм и давление в вып. коллекторе больше атмосферного. Какое там давление не знаю, не мерял.
|
|
|
Арсен
|
Арсен
25.02.2010 10:42
|
Ответить с цитатой
|
|
Вот вы всё о виртуальных каких-то вещах говорите. Тут у одног товарисча, как помню, форсунка потекла... А у меня другой, реальный геморр вылез! Кажись одна из форсунок начала на холодном движке "лить" вместо распылять... Когда запускаю именно холодный мотор (с ночи) ДВС работает неровно, как бы троит, но это быстро проходит и после работает ровно, даже когда глушу и завожу снова, спустя 3-5 часов... Возможно это топливо выё...? Но симптомы именно форсунок, они на холодную выпендриваются. Покатаюсь, посмотрю, как далее будет, сожгу старую соляру...
|
|
AHTOXA
|
|
|
Юстас.К
|
|
|
Кудряшка
|
Кудряшка
25.02.2010 13:25
|
Ответить с цитатой
|
|
Юстас ну ты даешь,работу ЕГР давно уже обсудили.Конкретно когда клапан открыт и когда он закрыт
|
|
|
ASN
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|