Далее - у меня после заглушки ЕГР клапана , периодически вылезает ЧЕК.
вопрос №1 - это только у меня или еще у кого то?
вопрос №2 - можно ли как то настроить комп ,чтобы он автоматически тер ошибку ? _________________ Подпись
1. После заглушки чек не загорался.
2. Как настроить пока не знаю.
Поставил сегодня.
Вопросы:Дима4321
Ты не помнишь, где ты написал о поправках? Чего-то я не могу найти.
И еще, БК автоматически не включается при заводе двигателя, хотя провод на провод зажигания кинули. Может как-то не так кинули? Может к замку как-то? Хотя может быть проблема в другом: протокол я выставил правильно, но тип 2 еще не поставил.
Hagen
А у тебя как, включается?
Провод бензобака нашли еле-еле — полтора часа искали. Кинули. Буду разбираться.
Стоит учитывать что у меня, как и у Димы , морда сьемная , я как сел в авто - завел , морду вставил и все - он у меня включился.
Fedor Jushkov писал(а):
Провод бензобака нашли еле-еле — полтора часа искали. Кинули. Буду разбираться.
Вот с этого места поподробнее
все время забываю выставить бак полный - так он постояк орет что у него 0 литров в баке ))) пора бы уже закончить с этим онанизмом. _________________ Подпись
Подробней почти ничего не скажу. Найти нужный провод очень тяжело. Электрик еле нашел. Какой именно не скажу, не знаю, но возились мы прилично. Ставил здесь
Можешь созвониться, подъехать к ним.
подключал адаптер ELM 3хх, машинку видит, экономайзер работает, читает параметры и трет ошибки.
цена адаптера 1500р + свой ноутбук..... софт халявный
как таковой бортовик несчитаю нужным... есть опыт эксплуатации на американце.
В виду повышения цен на ДТ, появилась таки необходимость в БК.
А именно режим экономайзера, температуры двигателя зимой.
Сканер показал, что блок управления машинки работает по стандарту OBD2Q, и соответствует протоколу ISO-9141-2
И я решил поискать недорогой (самый), БК, - который бы выводил необходимые параметры!
1. Мгновенный расход, общий расход
2. Температуру двигателя.
3. Морозоустойчивый индикатор - ЖК или Диодная
Возникла мысль использовать БК для отечественных авто со сходным протоколом обмена..... они оказались самыми бюджетными по цене.