pavlucha
Спасибо за информацию по стеклам. Завтра неперменно попробую устранить, а насчет замка- еще раньше пробывал отрегулировать так как ты пишешь, но результата не дало.
Свечи подходят NGK DCPR7E, фильтра - масло FILTRON OP572, топливо SCT308/1.
Есть мануал по сервису на английском именно на идеал2 только двигатель Q465 и каталог запчастей. Кому надо скину в личку.
Ребята подскажите кто в курсе. Сегодня завел машинку при -15 град. и почему то загорелся на панели приборов символ, восклицательный знак в скобках (!), что это обозначает?
Сегодня уже второй день как горит и не тухнет! Некоторые специалисты советуют проверить жидкости в машинке(склоняются к тому что тормозной жидкости нэт), седня не смотрел , а завтра проверю
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Sergi писал(а):
Народ не кто так и не ответил. Менял ли кто то тормозные? И с какой машины подобрал? ну или где их взял)))?
Попробуй снять их с машины и на бумаге обрисовать, а потом прямиком с бумажкой в автомагазин-есть шанс что подберут похожие. Главное чтобы крепления совпадали, а остальное сделает болгарка в руке умелой. Согласен возможно и не симпатично, но зато дешево , надежно и практично
Гаснет при резких поворотах. Попробуй качнуть на ходу. Должна мигать или погаснуть.
Похоже на недостаток какой то жидкости.
Но всё в норме. _________________ Подпись
Гаснет при резких поворотах. Попробуй качнуть на ходу. Должна мигать или погаснуть.
Похоже на недостаток какой то жидкости.
Но всё в норме.
есть еще один момент. если тормозные колодки с датчиком износа, то вполне возможно, что или проблема с проводом, или с самой колодкой. у меня на Лифане была именно такая проблема
Народ не кто так и не ответил. Менял ли кто то тормозные? И с какой машины подобрал? ну или где их взял)))?
Как-бы колодки не проблема, если ещё нужно чиркните в личку.
Тут у меня юбилей приключился - 5 тыс. км проехал. Статистика по расходам за этот пробег велась, можно посмотреть здесь:
Там же выложу расходники (свечи, колодки, фильтры) с ценами, которые есть у меня.
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Re: немного о зиме, и не только
Monk писал(а):
С праздниками всех, прошедшими и наступающими. С наступившей зимой наступили и проблемы. Уважаемые господа, владельцы идеалов, а что, только у меня проблема после дождика, когда ударят морозы, выезжать со стоянки? Или быть может есть еще люди, у которых замерзают задние колеса. Как бороться - не знаю. Нашел как один из вариантов - набираю горячей воды, и поливаю колеса. Если маленький мороз - то помогает. А если ниже 10, то хватает секунд на 15. Потом опять замерзают, причем прямо на ходу. Такое чувство, во время движения, что кто то резко схватил за заднюю часть автомобиля, и держит. Хочеться услышать конструктивные отзывы.
Есть такое, после катания по лужам, которые достают до выхлопной трубы - замерзают задние тормоза и ручник не шевелится.
Дело в том, что нагрев задних барабанных тормозов на морозе очень слабый, т.е. влага попавшая в барабан не испаряется и её достаточно что-бы прихватить колодки. Мало того, при торможении лёд в барабане подтаивает, а потом опять замерзает, если долго стоять в пробке и держать машину на тормозах - прихватывает.
Как лечить - просушить тормоза при помощи UFO или тёплого гаража. Как вариант - после поездки, минут через 15 покатайте руками машину вперёд-назад, думаю, обойдётесь без чайника
Да, и ещё, после лужи сделайте 3..4 торможения (плавно, но уверено) со скорости 70..80 км/ч до 10..20 км/ч.
И вдогонку - можно посадить пару крупных помощников назад, и выполнить с ними 5..6 торможений со скорости 70..80 км/ч. Когда машина загружена, регулятор тормозных сил (пружиной с балкой соединён) подаёт большее давление на задние тормоза, как следствие - они тормозят эффективней и нагреваются сильнее.
Есть мануал по сервису на английском именно на идеал2 только двигатель Q465 и каталог запчастей. Кому надо скину в личку
И мне, и мне мануал!
А я скоро (когда сойдет снег) поставлю в машинку бортовой комп. Уже все собрано и настроено, осталось установить, но холодно. _________________ Подпись