Что человеку посоветовать разбирай движок меняй прокладку.Прокладку обычно пробивает при перегреве двигла и симптомы известны белый дым ,увеличение уровня масла и т.д.
На китайцах симптомы другие: начинает выдавливать тосол из радиатора. И всё. Прокладка не пробита,а продавлена.
Resiver писал(а):
за 20 лет работы на грузовиках я не думаю что дожил до бредятины ,уважаемый Коллега
Так ведь у каждой техники есть свои нюансы. А до них доходишь только собственным опытом.
Ребята, ну подскожите пожалуйста, проподает на Fotonчике, передачи 5-я и 6-я. Но при таком условии, что они существуют, ты можешь ехать на них, но переключившись с пятой на четвёртую, пятая не включается, также и шестая. Что делать?
У меня Jackie Chanу скоро 2а года 70000км,больших проблем пока небыло.Провернуло выжимной на 40000км-обварил корпус.Не показывает указатель температуры охлождающей жидкости-проверил все датчики,проводку,результатов нет.Монометр на приборной доске засвистел-паял два раза,придёться ещё.Стартер уже в печени,то втулкки раза четыре менял,то бендикс проскакивает.Печку включаю-тахометр скачет.езжу с автономкой.Движок по горам слабоват-6,5тонн держу всю толпу.Да, про крестовину забыл-Зил 130.Заднии рессорные пальцы-переднии Зил 130(размер тот,тоотница с другой стороны).Пару раз глох повине фильтров,хрен потом запустишь двигло-буду ставить отстойник и элктроломпу.А так пока тфу,тфу,тфу.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу рассказать вам о своей покупке!Это не китаец, но думаю она будет вам интересна, так как именно с этой модели китайцы слизали свой Foton, лишь чуть изменив фары и оставив салон практически без изменений! Этой осенью приобрел я Toyota Dyna. Собственно говоря впервые грузовики такого типа начали делать японцы. затем по лицензии китайцы. корейцы. И так о машине. Размер кузова: 3200*1800*2100мм. Грузоподъемность 2тоннны, сзади стоит спарка. До Toyotы я ездил на Nissan Atlas. Вернемся к Toyotе, объем двигателя 4,6-дизель. Коробка автомат, год выпуска 2004. Полный электро пакет, включая зеркала, климат контроль, горный тормоз и т.д..... Фотки постараюсь выложить ниже. Обошелся мне данный аппарат 430т.р со всеми расходами связанными с перегоном его из Владивостока в Самару. Там был куплен за 375. Расход топлива. от 10(как это может не показаться странным даже для меня.замерял пустым на трассе во время перегона) до 15(максимум груженный по городу с прогревами в мороз). Средний же повседневный расход 12-13л. В планах поставить обтекатель, вроде как позволяет экономить, тем более тент у меня почти 2100мм высотой. Предыдущий Nissan благополучно пробежал чуть больше 500000км(он 1994 года) без капремонта, из них по японии 200000, и 300000 у меня за 8 лет. Тоyota куплена с пробегом 70000(есть аукционный лист). После покупки авто, поменял масла, фильтра и за 12 суток не спеша перегнал ее (Toyotу) на запад, по одометру вышло 8500км. Машина в дороге показала себя отлично, доехал без каких либо даже малейших технических проблем с ее стороны. Тянет как паровоз, в городе при резком старте не всякая 10ка догонит (до 80ти конечно же), 135 л.с и 335 н/м делают свое дело. По трассе не хватает 5й передачи (Автомат 4х ступка+пониженная).Крейсерская скорость 90-100, дальше (после 105км/ч) обороты выходят за 3000 об/мин, и я не кручу движок, а вообще при перегоне, на урале, в затяжной подъем разогнал до 120 и свободно разгоняется дальше но...обороты приближаются к 3500...Я вообще считаю что крутить дизель выше 3000 продолжительно не рекомендуется, по крайней мере так движок дольше проходит. По подвеске: впереди стоят торсионы, сзади рессоры.Пока не нагрузишь машину идет довольно жестко. Ссылка на фото: