IgorZ
Я тоже искал тен в бак, не могу найти. На 220в полно. На 24 в нет. Поставил бы с радостью и не вспоминал бы об этой проблеме. Дык вот нет нигде....
_________________ Подпись
IgorZ
Я тоже искал тен в бак, не могу найти. На 220в полно. На 24 в нет. Поставил бы с радостью и не вспоминал бы об этой проблеме. Дык вот нет нигде....
fotosar
Не понял. Вижу лампочку, каким образом она греет? На чем она расположена?
З.Ы. Если ее опустить в бак понятно, а тут?
fotosar
Не понял. Вижу лампочку, каким образом она греет? На чем она расположена?
З.Ы. Если ее опустить в бак понятно, а тут?
Зимой её бросают в бак,когда сильно холодно. Она тонет немного и греет солярку. В дальнем рейсе прогревает.
Не моё,просто сфоткал для интереса.
То,что на Камазах раньше спасались переноской,опущенной в бак - известно давно.
fotosar
Да. Слышал. Но как стационарный вариант не хотелось бы рассматривать.
3 витка медной трубки на глушитель и обратку через этот змеевик. Ничего проще и дешевле не найдешь.
И нет напряга электросистеме от всяких подогревателей.
fotosar
Так я и сделал
Сегодня еще раз рассмотрел свою систему. Обратка с форсунок идет в фильтр (тонкий) - зачем? Понятно что для его прогрева - но зачем, он на двигателе расположен, не замерзнет он при всем желании. Далее идет троиник, часть в бак, часть в топливную. Для меня вопрос, зачем в топливную, почему не все в бак?
З.Ы Еси че я только начинающий дизелист
Да и еще. Я так мыслю обратка должна самотеком стекать в бак. Соотв. бак дольшен быть ниже всей этой конструкции. Иначе она не пойдет. Что тогда?
Сегодня еще раз рассмотрел свою систему. Обратка с форсунок идет в фильтр (тонкий) - зачем? Понятно что для его прогрева - но зачем, он на двигателе расположен, не замерзнет он при всем желании.
На всякий случай.
Цитата:
Далее идет троиник, часть в бак, часть в топливную. Для меня вопрос, зачем в топливную, почему не все в бак?
Чтобы теплое пустить снова в работу.
Цитата:
З.Ы Еси че я только начинающий дизелист
Да и еще. Я так мыслю обратка должна самотеком стекать в бак. Соотв. бак дольшен быть ниже всей этой конструкции. Иначе она не пойдет. Что тогда?
IgorZ
Я брал в прошлом году, в Москве о фис в районе Павелецкого вокзала.
Сейчас не знаю, а в прошлом году они и по почте высылали.
IGOR_V писал(а):
но зачем, он на двигателе расположен, не замерзнет он при всем желании
Иногда замерзает.
IGOR_V писал(а):
Для меня вопрос, зачем в топливную, почему не все в бак?
Не забивай себе голову, всё правильно сделано.
IGOR_V писал(а):
Соотв. бак дольшен быть ниже всей этой конструкции. Иначе она не пойдет. Что тогда?
Всё пойдёт, обратка под давлением идёт, бак хоть на кабину ставь
IgorZ
Ну как не забивай.Тогда зачем она нужна? Правда ей еще есть можно.
Ссылки пока не могу посмотреть. С телефона трафик ограничен. Спасибо.
И так, прошла неделя, докладываю по существу проблемы, кому интересно.
Все вернул на свое место Причина - обратка на моем фотончике писает как котенок. Все уходит через фильтр обратно в топливную, в бак практически ничего не идет. Идея с подогревом обратки сошла на нет.
Ну ладно, результат все равно есть хоть и отрицательный. Кстати на малотоннажных японцах тоже самое. На наших машинах этот вариант думаю пригодится. Будем думать как нагреть бак, изучать продукцую намакон
Поставил на 1099 камазовский 250ти литровый бак,а то родная минзурка работать не даёт.Топливозаборник с обраткой в одной трубке.Сейчас хочу поставить тосольный самовар на шланг охлождения компресора (лучше места не нашол) ,обратку соеденить гибким шлангом от фильтра к баку через самовар. На недели посмотрим результат.