Всем привет!
Народные избраники, или избраники от народа? Интересно какая зона выдвинула своего чела:
Очередной маразм:
И спрашивается какого *** (мужского полового органа) приводятся примеры Финляндии, Швеции - по использованию зимней резины. А где примеры по качеству дорог. Почему никто не штрафует дорожников за плохое качество дорог. Почему власти не вносят законопроекты о наказаниии дорожных служб за не своевременную уборку снега.
А я не считаю это маразмом. Зимняя резина есть и не шипованная, для "европейской" зимы, что вполне подходит для наших южных регионов. А уж использование шиповки летом - вот это точно маразм, за это точно штрафовать надо.
Алекс-69 писал(а):
И спрашивается какого *** (мужского полового органа) приводятся примеры Финляндии, Швеции - по использованию зимней резины. А где примеры по качеству дорог. Почему никто не штрафует дорожников за плохое качество дорог. Почему власти не вносят законопроекты о наказаниии дорожных служб за не своевременную уборку снега.
Я не вижу связи между качеством дорог и сезонностью резины. Это не взаимодополняющие проблемы...
ой, действительно не маразм.
Завтра выпадет снег, кто то переобуется в шипы, а после завтра все растаяло и до рередины января солнечная погода. Это как заново переобуваться или штрафы платить, или только с 1 декабря по 28 (29) февраля ездить.
Завтра выпадет снег, кто то переобуется в шипы, а после завтра все растаяло и до рередины января солнечная погода. Это как заново переобуваться или штрафы платить, или только с 1 декабря по 28 (29) февраля ездить.
Алекс!
Вас никто не заставляет переобуваться в шипы, возьмите не шипованную резину. И потом, Вы переобуваете машину при каждой смене погоды? Думаете в Финляндии или Швеции снег ложится 1 ноября и лежит беспросветно до 1 марта? У них также сначала слякоть и перепады погоды. Но есть общее правило, с такого-то числа все переходят на зимнюю резину.
О себе могу сказать, что живя в МО переобуваю машину в районе 7 ноября и обратно переобуваюсь в первых числах апреля.
Давай-те не будем заниматься утрированием и передёргиванием. Если регионам будет отдан на откуп срок эксплуатации зимней резины, то это нормально. Если ты собираешься ехать куда-либо - учти длительность поездки и особенность региона, это не сложно.
Игорь 99
Если честно. то у меня машинка обута в тракторный протектор (конечно не совсем от трактора ) и на этих тапочках я зимой и летом. Поэтому кто когда будет на шипах или без них мне глубоко фиолетово, главное чтобы в мою машинку не въехали. Даже если кто то летом ездит на шипах, да ради бога пущай ездит, а то что кто то ловит шипы, так и я мелкие камушки ловлю.
Не понятно тока сцуко за что мы платим дорожный налог ? Дороги тока более менее вокруг Москвы Питера и более менее больших городов а как тока отъехал от них на 150-200 км всё пипец дороги закончились - аккупант не пройдёт !!!!!
Раздрожает сил нет !
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
KLF
+100
Был летом в Минске и окрестностях, дороги действительно удивили.
Меня дороги не удивили, а порадовали, поскольку был заранее наслышан.
Удивило грамотная прокладка этих дорог: у нас 40-60% любой трассы - это территория больших или крохотных населенных пунктов, а в Белоруссии летишь по автобану и только мелькают указатели: Уево-Кукуево - налево 2 км, Крыжополь - направо 3 км, Бобруйск - налево 5 км и т.д. _________________ Подпись
Меня дороги не удивили, а порадовали, поскольку был заранее наслышан.
Удивило грамотная прокладка этих дорог: у нас 40-60% любой трассы - это территория больших или крохотных населенных пунктов, а в Белоруссии летишь по автобану и только мелькают указатели: Уево-Кукуево - налево 2 км, Крыжополь - направо 3 км, Бобруйск - налево 5 км и т.д.
под это описание подходит трасса М1-Е30. Если же отъехать куда-нибудь в сторону, то дорожки по одной полосе, с постоянными ограничениями скорости и обгонов, при этом куча тихоходных тракторов и комбайнов и любимый способ ремонта дороги - просыпка толстым слоем гравия (прощай лобовуха и передняя оптика!!!) Правда особо сильных колдобин и выбоен совсем не много. _________________ Подпись