Уважаемые кто может подскозать схему системы охлаждения двигателя а то я хочу поставить тюменский подогреватель тосола а схему нигде наити не могу да может кто на форуме из тюмени есть и ставил себе эту приблуду от какой марки модели подходит вот здесь почти на все есть кроме наших машин обижают китай может по типу двигателя подобрать наверное он не только на чери фору ставиться и на другие марки машин задавал на сайте podogrev вопрос так он досих пор без ответа. Сегодня -21 и это почти весна а зимой у нас все намного хуже до минус 50 так что приходиться думать заранее чтоб потом зиму пережить спокойно в запасе есть 3 месяца помогите кто чем может да и сам думать буду. Думал ставить вебасто да больно дорого у нас 45000 с установкой так что оставил свой выбор на тюменском больше по ценовой политики подходит
Скачай отсюда каталог по Форе.
Хотя бы какой-то мизер для общего представления можно почерпнуть. На данный момент что-либо лучшее врядли можно найти.
Уважаемые посетители форума я незнаю что лутше поставить на фору из подогревателей хотел тюменский но у них нет схем системы охлаждения и неполучиться ли так что и гидроник или вебасто тоже неполучиться поставить из за этой проблемы уже 2 июня а у нас минус а что зимой твориться до - 50 а гараж 350т и 450 т в зависимости от района.Может кто жилеет свою машину и не заводит на холодную. Что себе ставили и что подходит буду рад выслушать все предложения уж очень холодно ктобы нам в город подкинул градусов 15
Тема актуальная. У нас тоже почему-то похолодало.
Мои соображения следующие.Пробки, для слива тосола, в блоке нет. Тосол охлаждает только верхнюю часть блока и головку. Нижняя часть блока (нагревается и) охлаждается маслом, которое проходит через теплообменник расположенный над масленым фильтром. Нижняя точка в блоке для слива тосола –всасывающий патрубок помпы. Подогреватель планирую установить в разрыв патрубка (№8 A21-1303621 water outlet hose-oil cooler)между масленым теплообменником и всасывающем коллектором.
_________________ Подпись
troy Поделюсь маленько а то эту тему не кто не затрагивал особенно то человек который так беспакоються за свое авто и у него не чего не ломаеться не буду тут разглогольствывать вы сами поймете
Фото нет но попробую так своими словами
1Купил подогреватель тасола сервес 1.5 кв это тюменский кател подогрева
2 купил комплект для подсоединеия этого котла от волги с крайслеровским движком этот комплект подходит по всем параметрам нашего движка там тоже нет сливной пробки на блоке .
3 Вход в кател взял с патрубка железный стоит рядом с компрессорм кондиционера проходит уходит под впускной колектор в наборе все переходники есть отципляешь шланг вставлешь тройник и один шланг цепляешь на вход котла.
4 Выход с котла подцепил на вход печки тоже через тройник все грело потом проверял.
Ну а те кто не хочет этим заморачиваться совет ставить вебасто или гидроник тока цена вопроса разная.
ну вот извиняюсь за снимки но как получилось. Кател на 220 вольт. Тюменский Сервес с установочным комплектом 2000. Можно заказать по интернету podogrev.com
Это шланг с печки разрезаем его и ставим тройник в комплекте он есть. И полдсоединяем на выход котла.Это шлангс радиатора ставим тройник он тоже в комплекте идет и ставим на вход.Фото маленько темноватое но смысл понятен этосам кател установлен в низу надо снимать аккомулятор и крепить его там в комплекте есть планка для крепления но это кто как хочет там и крепит я ставил там удобно провод потом прокладывать и ниже печки получает
Вроде неплохо со стороны а машину спалить можно да голубым на загледенье надо еще табличку в зади приклеть не подходитьНу вобщем сами выбирайте как греть. Да еще приблуды в блок ставят но они на 0.5 киловата слабоватые .Да кател нужен на 1.5 киловата.
Я думаю он и здесь нужен если есть гараж и можно включить его в 220. Т.к. основной износ двигателя приходится на его работу с холодным маслом (т.е. с плохой смазкой). А это раз и он уже "тёпленький".
Я думаю он и здесь нужен если есть гараж и можно включить его в 220. Т.к. основной износ двигателя приходится на его работу с холодным маслом (т.е. с плохой смазкой). А это раз и он уже "тёпленький".[/quote]
С АС-8 возможно.но с современными маслами уже давно почти никто даже не греет машины в мороз
Решил поднять тему, ведь зима не за горами! Достался мне по случаю подогреватель тосола, я решил его поставить, а вот как правильно так и не понял... Может кто-нибудь подробнее расскажет как правильно установить данный девайс. Ведь от правильной установки зависит его правильная работа. И ещё вопрос, не будет ли подогреватель помехой для печкм, ведь как известно печка в нащей машине не очень хорошо греет...