Ктоуже менял колодки или у кого есть приличный опыт, подскажите какой производитель колодок предпочтительнее???
Задние колодки
Roadhouse 0242602
LUCAS-TRW GDB 1187
REMSA 0426 02
Купил я как-то китайские НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ передние тормозные колодки. Пошёл на них около 17 т.км. Износ примерно 50%. Так что неоригинал брать, в т.ч. кЕтайский можно. Визуально отличались от фирмы, меньшим вкраплением медной стружки и сами накладки более тёмным цветом (оригинал ближе к серому), а здесь, почти чёрные... _________________ Подпись
В дополнение по нижним направляющим: При неплотном прилегании резинового пыльника на нижнем направляющем после зимы могут появиться проблемы с разборкой узла. Во свяком случае я потратил 3 часа на извлечение нижней направляющей из суппорта. P.S.Нежалейте герметика и смазки.
Пробег 26т.км, посмотрел колодки, задние износ не критичный, передние можно заменить тысяч через 3-5, как заскрипят индикаторы износа. На передних супортах были подклинины и с элементами корозии нижние направляющие, рекомендую всем перед зимой проверить,промазать ....
Вчера заскрипели передние колодки - пора менять.
Тут встал выбор - ехать в сервис или попробовать самому. На прошлой 12-шке выполнял этот фокус на раз-два.
Есть ли проблемы (че-то прикипело или еще что) с заменой передних колодок на ховере?
В СТО5 данная услуга вместе с колодками стоит 2000р, это нормально?
допустим в экзисте вот эти колодки - NiBK PN 0502 стоят 50 долларей т.е. прим 1600р.
найду ли я где-нибудь
эти колодки?
MITEX MDB 2632
JAPANPARTS J PA-908AF
и как писал GR какие предпочтительнее.
Да и парни, может кто знает цены на передние колодки сейчас? оригинал и не оригинал? а то в ветке уже старые цены остались.
И последний вопрос - куда за ними лучше поехать, чтоб купить без проблем (пошлю отца с каталожным номером, чтоб продали нормальные)
Заранее благодарю, если кто поможет =)) _________________ Подпись
Я брал в АТЦ Москва в Миалане. Нормальные, поставил езжу. А вот 2000 р. с колодками - это вообще копейки. Мне надо было менять колодки, уже стерлись до металла почти, погода плохая - поехал в ближайший сервис. Содрали 1000 рублей только за одну установку. _________________ Подпись
Видео- и фотомонтаж, съемка, реставрация фотографий.
Вчера заскрипели передние колодки - пора менять.
Тут встал выбор - ехать в сервис или попробовать самому. На прошлой 12-шке выполнял этот фокус на раз-два.
Есть ли проблемы (че-то прикипело или еще что) с заменой передних колодок на ховере?
Посмотри на 1-ой странице есть инструкция и фотки,только верхний болт на супотрте не надо откручивать,а только нижний и супорт поднимется вверх.30 минут работы максимум. _________________ Подпись