Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Дополнительное оборудование и тюнинг
На страницу 1 Пред.    След. 53

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
morfey

morfey
Ссылка на сообщение 09.08.2009 22:32
Ответить с цитатой

Toptam писал(а):
Можно подать предложение?

Я тоже собираюсь подсвечивать полик, но собираюсь брать напругу....
от подсветки замка зажигания. Она горит только при открывании двери, и то когда нет ключа в зажигании. Friend

от этого питалова сделал кнопку. Схема такая же будет.
Одна релешка, кусок провода, клемы 4 шт

Toptam
Ссылка на сообщение 11.08.2009 21:45
Ответить с цитатой

Поставить можно самому, главное аккуратно, а то у нас уже есть не очень хороший опыт. А вообще нагревательные элементы как раз делают в ярославле, тока не помню фирму. Но я когда ставил то выкладывал инфу, просто надо поискать. 

Сергей К.
Ссылка на сообщение 12.08.2009 07:52
Ответить с цитатой

Toptam писал(а):
Поставить можно самому, главное аккуратно, а то у нас уже есть не очень хороший опыт. А вообще нагревательные элементы как раз делают в ярославле, тока не помню фирму. Но я когда ставил то выкладывал инфу, просто надо поискать.

да нашёл уже - цена комплекта 188 руб, 80 коп. как раз под наши зеркала, самоклейки, имеют вывод под большую "маму", данная фирма даже высылает их наложенным платежём. Я позвонил и просто сказал размер зеркала 17х15х10,5 см. вот адрес кому интересно: ООО МЭФ "ОНИКС" 150007, Ярославль, ул. Старое Долматово, 48 а
Тел.: (4852) 24-22-58/79, 24-04-81, 74-22-45
Факс: 24-22-58/79, 24-04-81, 74-22-45, почта:- onyx@yaroslavl.ru
всем удачи!! Nalivai

Сергей К.
Ссылка на сообщение 12.08.2009 21:54
Ответить с цитатой

aleshkoff писал(а):
НАрод. сам делал себе подсветку ног и заднего стекла светодиодами. я провел все светодилды от лампы салонного освещения,только при этом пришлось обшивку потолка снималь и облицовку по бокам. зато теперь когда открывается даерь всет в ногах, на потолке и на заднем стекле

я поставил с боков подсветку, где рычаг КПП, использовал тонированные боковые повторители поворота от приоры, синие диоды. просверлил пластмассину и воткнул на клей. кнопку поставил на панельку, рядом кнопки обогрева сидений. Кстати кнопки идеально подходят от Волги. И еще заметил - меньше слепят теперь, видно синий свет рассеивает дальний встречный. Ok

shibaev
Ссылка на сообщение 12.08.2009 22:25
Ответить с цитатой

Сергей К.
Сергей не можешь узнать, выпускают они подогрев дворников?
Вот нашел адрес http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
но в Сергиевом Посаде .

Сергей К.

Сергей К.
Ссылка на сообщение 12.08.2009 22:57
Ответить с цитатой

shibaev писал(а):
Сергей К.
Сергей не можешь узнать, выпускают они подогрев дворников?
Вот нашел адрес http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
но в Сергиевом Посаде .

узнать могу, только зачем они нужны? я за зиму эту проблему решил просто. купил специальные зимние щетки. Они каркасные, но металлический каркас одет в защитную резину. Снег и влага не попадает, каркас гибкий, не замерзает, сама резинка тоже чуть вроде повыше и состав вроде другой, не примерзает. Чистят хорошо. цена вопроса что то около 1000 рублей за пару. а то что внизу на стекле, так утром просто снимаю скребком, а на видимость они не влияет.

АРТ
Ссылка на сообщение 18.08.2009 20:25
Ответить с цитатой

Незнакомец писал(а):
у нас в клубе http://www.byd-autoclub.ru/board/index.php?showtopic=93&pid=24797&st=180 ... дефлектора по 400 руб...

а у нас дефлектора http://www.chinamobil.ru/partners/autoloker/pricelist/price.xls
по 1500 руб (нашего производства).
Зато они широкие и дутые а не квадратные а-ля ТАЗы.
Вы на фото-то посмотрите дефлекторов на вашем сайте. Они чего закрывают-то ???
Окно с ними можно приоткрыть на 2 мм. XeXe
Просто цена матрицы на объемные дефлектора и квадратные отличается в разы. Даже могу сказать больше. Красная цена дефлекторов, фото которых размещены на сайте любителей BYD, примерно 180-200 руб.

Незнакомец
Ссылка на сообщение 18.08.2009 20:30
Ответить с цитатой

АРТ писал(а):
Незнакомец писал(а):
у нас в клубе http://www.byd-autoclub.ru/board/index.php?showtopic=93&pid=24797&st=180 ... дефлектора по 400 руб...

а у нас дефлектора http://www.chinamobil.ru/partners/autoloker/pricelist/price.xls
Просто цена матрицы на объемные дефлектора и квадратные отличается в разы. Даже могу сказать больше. Красная цена дефлекторов, фото которых размещены на сайте любителей BYD, примерно 180-200 руб.

Антиреклама это тоже реклама ? - наверное Вами движут именно эти мысли - ну а те кто сделал выбор в пользу как Вы выразились "квадратных" дефлекторов - я думаю об этом не жалеют в отличии от тех кто выбрал якобы "дутые" дефлектора за 1500 руб))))))

Сергей К.

Сергей К.
Ссылка на сообщение 19.08.2009 15:54
Ответить с цитатой

АРТ писал(а):
Незнакомец писал(а):

а мне мои нравятся, самое главное вода не попадает прямиком в салон.

Ice-saT
Ссылка на сообщение 27.08.2009 14:52
Ответить с цитатой

Установка блока доводчика стекол.
Купил такой блок доводчика стекол (в Самаре за 700 руб.) http://www.autoset.ru/catalogue/moduli_i_kontrolleri_c16/pandora_dwm_501_i408.html
Наши стеклоподъемники по умолчанию работают только при включенном зажигании. поэтому по одному из советов с форума поставил перемычку вместо реле. Соответственно теперь они работают всегда. Есть 2 минуса: всегда горит лампочка AUTO, а так-же постоянно блок ест электричество. Теперь ест еще и доводчик. В связи с этим хочу поставить простое реле времени на полчаса-час, чтобы она отключала питание блоков через это время. Так-же протянул провод к люку, но еще не решил проблему по его подключению, так как туда тоже нужно реле времени и и релюшка с парными контактами на 12 вольт.
Если у кого есть схема простого реле времени на одном или 2-х транзисторах на 12 вольт дайте ссылочку или вставьте сюда плиз. Лет 5 назад делал такую еще на ВАЗ 2105, а теперь найти схему не могу Sad
Итак.

1. Откручиваем болтик:

2.Чтобы снять весь блок лучше поддеть тонкой отверткой этот зажим:

3. Так выглядит наш блок в разборе:

Сюда я поставил белый светодиод, чтобы подсвечивать кнопку блокировки окон. подключен через сопротивление 1 кОм к двум рядом стоящим контактам (не помню к каким, но узнать легко)

Сюда (синий провод к соленоиду замка двери) подключил сигнальный плюсовой провод от купленного блока доводчиков ЧЕРЕЗ ДИОД (так как при отсутствии сигнала закрытия там минус)!!!

Спаял все контакты, и заизолировал:
Сам модуль засунул прям в дверь над динамиком. Он там прижился хорошо.

Распиновка нашего блока (вид сзади разъема с проводами):
Извиняюсь за художество Stydno рисовал в паинте Smile

Чтобы протянуть провода к люку снимал обшивку двери. Сломал почти все пистоны. Купил от калины по 2 руб. подошли хорошо.

konst
Ссылка на сообщение 26.10.2009 10:29
Ответить с цитатой

Решил я как то поудобнее в багажнике сделать. И вот что придумал:
Купил я в магазине сантехники крепежи для пластиковых труб, с защёлками, на швабру по размеру примерил, а на лопату не подобрал, но загнул проволку, нагрел, и впаял её, получилось тоже не плохая защёлка. А места в багажнике как будто больше стало.

konst
Ссылка на сообщение 26.10.2009 13:18
Ответить с цитатой

Найдя такие крепижи я очень обрадовался и решил их применить ещё куда нибудь. Например: есть у меня секретка на болтах, а головка для этой секретки куда то всё время девается, вроде и кладу в бардачёк но пока её в этом бардаке найдёш............ Very Happy , и решил я сделать так: в бардачке закрепил и вот что вышло это первый рисунок

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

А ещё я предлагаю своё решение подсветки в бардачке, тут уже было предложение, я сделал свой вариант: Вытащив бардачёк, над ним есть блок с реле, там реле стартера, помоему противотуманок и света фар чтоли. Так вот, снизу этот блок закрыт плассмасовым кожухом, снимаем этот кожух вставив в пазы что то и отгибая это внутрь по стрелкам 1,2 вставляем и отгибаем, а сам кожух в это время тянем по стрелке 3, и так 4 раза (по 1 крепежу с каждого угла) начиная со второго рисунка и далее

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

продолжение

вынимаем и делаем в ней дырки под светодиоды
светодиоды у меня были большие примерно 8-10 мм., кончики светодиодов я сточил натфилем, это для того чтобы свет бил не в "точку" , а рассеивался
с внутренней стороны я закрепил магнит, и отрегулировал его на полное открытие, т.е. когда бардачёк открыт полностью, свет загорается
вот что получилось, реле я ставить не стал по причине того, что у светодиодов очень маленькое энергопотребление, и геркон с такими токами вполне справится.

Сергей К.
Ссылка на сообщение 26.10.2009 16:35
Ответить с цитатой

konst писал(а):
Решил я как то поудобнее в багажнике сделать. И вот что придумал:
Купил я в магазине сантехники крепежи для пластиковых труб, с защёлками, на швабру по размеру примерил, а на лопату не подобрал, но загнул проволку, нагрел, и впаял её, получилось тоже не плохая защёлка. А места в багажнике как будто больше стало.

решение хорошее, тока у меня надо посмотреть и немного изменить = чейджер мешает справа. А так НОМАНО Horosho

konst
Ссылка на сообщение 27.10.2009 06:55
Ответить с цитатой

С наступлением холодов предлагаю своё решение обогрева сидений. для этого мне понадобилось 3 кнопки, 3 грелки (почему три?, дак 2 на передние сидушки и 1 на заднее детское кресло, а когда ребёнка нет можно просто расстелить на сиденье и задние пассажиры могут насладиться тёплой попой. метров 5 двойных проводов, 3 пары двойных разьёмов папа\мама.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

продолжим

Добавлено спустя 5 минут:

продолжим

Добавлено спустя 3 минуты:

Итого: Минус с прикуривателя идёт на светодиод, минус с прикуривателя идёт на грелки, плюс с прикуривателя идёт на кнопку и с кнопки на грелку. Перед грелкой я провода разрезал и втавил двухконтактную колодку папа\мама, для того, чтобы на лето грелку снял, разьеденил колодку и также без проблем осенью поставил.

выковыриваю заглушку из штатного места под кнопки, делаю в ней отверстие под кнопку и ещё одно маленькое под светодиод
отрезаем и разбираем прикуриватель от грелки, выпаеваем из него диод с сопротивлением
вставляем кнопку и диод в заглушку, припаиваем плюсовой провод диода на ВЫХОД с кнопки
получается у нас остаётся прикуриватель, и готовая заглушка, тоже самое я повторил с 2 остальными.
вывожу 3 провода от светодиодов и собираю их в 1, это пойдёт на (-), (+) светодиодам поступит с выхода кнопки
прикрепляю и минусовые прода и плюсовые на провода прикуривателяи изолирую
вот что получилось

Vik 073
Ссылка на сообщение 27.10.2009 10:00
Ответить с цитатой

Здорово. А когда все 3 включены, предохранитель выдерживает?
Smile
И где фото самих накидок на сиденье? Или что использовали?

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 53

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте