Да нет от диагностической колодки внизу за пластиковую обшивку, потом поверх уплотнительной резинки и вниз крыла, там небольшое дренажное отверстие. В него и вставил. _________________ Подпись
Приобрел Multitronics VG1031UPL вроде все нормально работает. С подключением ДУТ все понятно, а вот провод от форсунки где взять? Или не заморачиваться?
Судя по предохранителям это F3 (красный). Прозвонить его не составит особого труда. _________________ Подпись
использовался провод из комплекта БК, в инструкции как дополнительный К-Line, подсоеденен к зеленому проводу на белом разъеме БК)
ris1.jpg
Описание:Подключение к оранжевому проводу с черной полоской (там их два - нужный справа)
подключал как было описано выше, на проводе висит 0.04В комп показывает 1л когда в баке литров 20ть.
VG1031UPL, 2.4, протокол TIGGO.
ПОДСКАЖИТЕ ТАК КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ДУТ ПЛИЗ! _________________ Подпись
Здесь фото с проводом от ДУТ, теперь нужно зеленый провод (любым удобным для Вас способом) соединить с этим проводом. Я из колодки переходника отсоединил все (почти все )лишнии провода и подключился к этому проводу.
Затем открываешь страницу инструкции 59, 60, читаешь и выполняешь калибровку ДУТ.
И следом читаем стр. 57, 58 и делаем коррекцию расхода топлива.
Ну и если необходимо корректируем остальные показания.
Вообще инструкция бестолковая, очень сложно понять что и когда делять, а когда понимаешь, то вроде и не такая плохая. _________________ Подпись
Люди! Кто-нить сталкивался с такой проблемой:Тигго 2.4, БК 1031GPL , изначально штатная работа, автоопределил протокол Тигго, я выставил все поправки, в общем все было хорошо. Вчера, завожу движок, тетя в компе говорит "Здрасссьте", а дисплей не включается. Далее по ходу движения сообщения по поводу температуры двигателя, превышения скорости и т.д. Потом после очередного запуска движка дисплей проснулся, но только на один раз. Пожертвовал настройками, сделал общий сброс, но безрезультатно, опять есть голосовые сообщения, но дисплей мертвый. Как с ентим боротся? В гарантийку, или может кто что подскажет? _________________ Подпись
Люди! Кто-нить сталкивался с такой проблемой:Тигго 2.4, БК 1031GPL , изначально штатная работа, автоопределил протокол Тигго, я выставил все поправки, в общем все было хорошо. Вчера, завожу движок, тетя в компе говорит "Здрасссьте", а дисплей не включается. Далее по ходу движения сообщения по поводу температуры двигателя, превышения скорости и т.д. Потом после очередного запуска движка дисплей проснулся, но только на один раз. Пожертвовал настройками, сделал общий сброс, но безрезультатно, опять есть голосовые сообщения, но дисплей мертвый. Как с ентим боротся? В гарантийку, или может кто что подскажет?
если на гарантии - однозначно в гарантийку, если не на гарантии - к кулибиным от электроники
mityai писал(а):
если можно поподробней пож. мне ничего непонятно.
Здесь фото с проводом от ДУТ, теперь нужно зеленый провод (любым удобным для Вас способом) соединить с этим проводом. Я из колодки переходника отсоединил все (почти все )лишнии провода и подключился к этому проводу.
Затем открываешь страницу инструкции 59, 60, читаешь и выполняешь калибровку ДУТ.
И следом читаем стр. 57, 58 и делаем коррекцию расхода топлива.
Ну и если необходимо корректируем остальные показания.
Вообще инструкция бестолковая, очень сложно понять что и когда делять, а когда понимаешь, то вроде и не такая плохая.
Сделал все как описано выше + инструкция. Залил 40 литров в почти пустой бак, выставил кол-во залитого топлива, на экране появилось 40т, поехал... Показание добежало до 10т после чего появилось сощение "ошибка тарировки".
Alexiy писал(а):
Не сразу заметил сообщение, если не поздно что интересует?
Интересует любая подробная инфа по подключению БК к ДУТ!
Заранее благодарен! _________________ Подпись