Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Сезонная депресуха и как с ней бороться или Моя Муля меня нервирует
На страницу 1 Пред.    След. 17

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
monarch

monarch
Ссылка на сообщение 06.04.2009 15:20
Ответить с цитатой

Холодильщик писал(а):
Смотря каким ... Я вот никого не обманываю и стараюсь не подводить ..

Судя по форуму, отличный сервисмен и консультант ! (Сообщения: 8544) Smile

Холодильщик писал(а):
Я всегда говорю , что Амулет - это кетайский ТАЗ ......

На Украине Амулет дешевле Таза Smile когда я покупал Амулет, он стоил почти как ваз-2107, у меня для истории прайсы некоторых машин на которые я присматривался при покупке так и лежат для сравнения цен Smile

SunSatana
Ссылка на сообщение 06.04.2009 15:21
Ответить с цитатой

Самара_Михалыч писал(а):
У меня тоже была депресуха после езды на батиной Ауди А6

я недавно слегка попарился по той же причины Smile по дядиной А6, но через месяц перестал даже думать - вышедший масляный насос в автоматической коробке, и переборка коробки в 70 тыс. рублев, меня ооочень охладили Very Happy Very Happy

monarch
Ссылка на сообщение 06.04.2009 15:47
Ответить с цитатой

Alert писал(а):
Тут не похоже на пиар, вполне заурядная история эксплуатации не самого удачного экземпляра чери.

Не зависимо от марки авто, можно попасть на ремонт: авария, брак, недосмотр в сервисе ..., и чем машина дороже - тем более обидно и дорого. Но то что нет старой одежды и тряпки, чтобы повытирать масло и грязь под капотом и глянуть к масляному фильтру - это обычная лень.

Депресию не запускай, решай все дела начиная с завершения ремонта квартиры, "ато" долго придется мыть посуду в туалете, еще и к сорам в семье дойти может ...

Не отчаивайся ! Все зависит в большенстве только от тебя Smile

VIL
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:06
Ответить с цитатой

monarch писал(а):
когда я покупал Амулет, он стоил почти как ваз-2107

Suicide
monarch писал(а):
Не отчаивайся ! Все зависит в большенстве только от тебя

Yes

Alert
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:17
Ответить с цитатой

Цитата:
Всё рассосется, найди себе какое нибудь средство отвлечься, только не с градусами, сходи куда-нибудь, можно даже налево. В борьбе с депресней все средства хороши.

Спакуха! Я вообще не пью и налево вообще не хожу. Поэтому депрессию мы разгоняем другими методами. Например, флудим на форуме китайских автомобилей Smile
Цитата:
а почему бы и не сравнить? необязательно быть автослесарем, чтобы быть нормальным пользователем

Цитата:
А вы книжечку открывали по эксплуатации? Натяжение ремня, жидкости и т.п. проверяли?

Цитата:
Не любишь ничего этого - не нужно её брать

Цитата:
ну вот еще один показатель

Цитата:
Но то что нет старой одежды и тряпки, чтобы повытирать масло и грязь под капотом и глянуть к масляному фильтру - это обычная лень

Пол часа сидел набивал ответы. Потом все стер - спор бессмысленный. Я никогда не смогу доказать на форуме любителей автомобилей, что любить автомобили глупо. Я никогда не смогу доказать на форуме поклонников Чери Амулет, что это плохая машина. Я никогда не смогу доказать людям, умеющим самостоятельно поменять масло в автомобиле, что человек, не умеющий это делать не дефективный. Этот форум явно не место, где мне стоит общаться по интересам. Я всегда тут буду в оппозиции. Стало быть, зачем все это?

Ой... Афигеть, что я вспомнил! Это будет каплей мёда в бочке дёгтя. Я же свой Амулет один раз сам починил! У меня холостые обороты как-то стали прыгать почем зря - туда сюда. Мог ехать и вдруг хопа и 2500 оборотов на холостых. Уже ничего не помогало. Так я тут на форуме поискал симптомы, посмотрел что люд советует, скрутил этот датчик (или регулятор?), напрыскал туда WD40, потряс туда-сюда, из него вытекла черная хрень, поставил обратно и, о чудо! Хехе. Наверное это было вдохновение, автомобильная муза посещала. Помню, я всем хвастался, что я сам починил машину, двигатель, блин.
Мих

Мих
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:26
Ответить с цитатой

Alert писал(а):
Ой... Афигеть, что я вспомнил! Это будет каплей мёда в бочке дёгтя. Я же свой Амулет один раз сам починил! У меня холостые обороты как-то стали прыгать почем зря - туда сюда. Мог ехать и вдруг хопа и 2500 оборотов на холостых. Уже ничего не помогало. Так я тут на форуме поискал симптомы, посмотрел что люд советует, скрутил этот датчик (или регулятор?), напрыскал туда WD40, потряс туда-сюда, из него вытекла черная хрень, поставил обратно и, о чудо! Хехе. Наверное это было вдохновение, автомобильная муза посещала. Помню, я всем хвастался, что я сам починил машину, двигатель, блин.

Alert
Жизнь то налаживается!
Alert писал(а):
Я вообще не пью и налево вообще не хожу.

вот в первом пункте тебя поддерживаю, а по второму не согласен. Лучший способ разогнать депресуху - лёгкий флирт. Поверь моему опыту.
Плюнь на всё, на машину, форум и т.п. будни, ходи на работу не для того чтоб напрягаться, а для того, чтоб потрепаться с сотрудницами. Жизнь снова станет красочной! С хорошим настроением можно и к машине подойти и на форуме пофлудить, почаще ходи в тему "обо всём", здорово расслабляет.
ИгорьБ

ИгорьБ
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:29
Ответить с цитатой

Alert писал(а):
И потом - я не хочу никому стучать по голове. Я хочу оставаться спокойным и безучастным в обслуживании автомобиля.

Некоторым всетаки надо стучать по голове, а когда упадет ещё и ногами!
Решил тут намедне поменять ремень ГРМ и ролик, оставаясь спокойным и безучастным в обслуживании автомобиля, я заехал в сервис Легенда+. Вы мне тут скажите, ну чего особенного поменять ремень?! После ремонта появился шум от двигателя со стороны нового ремня ГРМ и снизу. Отъехав от сервиса, вернулся с притензией. Борис сказал, что прогорела гофра (спрашивается, что сразу не сказал, если он заметил при приемке авто?). И я поехал в сервис менять гофру. Стало тише, но шум от ремня не пропал. Так я проездил с месяц.
Вчера решил посмотреть на ремень ГРМ. Снял защитную крышку, завел двигатель и ОФИГЕЛ. У ремня не было натяжения. Люфт ремня был 2,5см. Как непровернуло шкивы одному богу известно.
Сегодня поправиг ситуацию в другом сервисе. Но оказалось еще и помпа накрылась, сильный люфт и слышно шум.
Завтра буду менять помпу и 3-й раз ремень ГРМ. Very Happy
P.S. В Легенде+, после замены ремя ГРМ, не затянули хомут воздухозаборного патрубка и не закрыли крышку ВФ, одна защёлка валялась под ВФ. Неужели там не заметили кончину помпы???
Ранее я у них менял задние стойки, на следующий день из стойки вылез шток в салон и сказал мне - ПРИВЕТ! XeXe

ВОТ ТАКИЕ МАСТЕРА В легенде+!!!
Alert

Alert
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:50
Ответить с цитатой

Все коммерческие организации, в т.ч. автосервисы созданы с целью зарабатывания денег. Это первичная, главная и единственная цель существования любой частной организации. Поэтому как ни крути, но ждать от них заботы о человеке и, тем более, о машине - не приходится. Так везде, повсюду, во всем мире. Просто на западе, в странах, где капитализм загнивал дольше чем у нас, конкуренция намного выше, поэтому и забота о клиенте, как единственный инструмент борьбы с конкурентами - там присутствует, что несомненно радует обывателя.
scheglovan

scheglovan
Ссылка на сообщение 06.04.2009 16:50
Ответить с цитатой

ИгорьБ
так и написал бы в теме про "Легенду+", здесь че флудить.

Alert
Я НЕ владелец Амулета, хотя отцу выбрал именно его из-за простоты обслуживания. Я также не очень люблю ковыряться в машине. Лет так 15 назад с удовольствием ковырял папину копейку, а щаз не заставишь простые вещи сделать, просто лень, да и не хочу лезть туда где нифига не понимаю. В каждом деле дилетанство наказуемо, если конечно не Лего играешь. Все это я к тому, что, сейчас вам лучше оставить в покое машинку и окунуться в омут с головой в ремонт. А чуть позже приехать в престус, вы там вроде осблуживались, думаю Алексей ака Холодильщик, поможет разобраться в проблемах.
А так подтягивайтесь сегодня на торпедо, там будет легче отвлечься Yes Very Happy
SunSatana

SunSatana
Ссылка на сообщение 06.04.2009 18:01
Ответить с цитатой

scheglovan писал(а):
А чуть позже приехать в престус, вы там вроде осблуживались, думаю Алексей ака Холодильщик, поможет разобраться в проблемах.

+1. Тоже думаю, что со временем когда отдохнете от машины, решите другие дела и накопите денежек на ТО - будет правильным решением Yes

Русак
Ссылка на сообщение 06.04.2009 19:07
Ответить с цитатой

ИгорьБ писал(а):

ВОТ ТАКИЕ МАСТЕРА В легенде+!!!
Это не мастера-это учебный полигон.
Большое спасибо за предупреждение.В такие руки запрещено,категорически машину доверять.
Мих

Мих
Ссылка на сообщение 06.04.2009 21:06
Ответить с цитатой

Русак
Судя по твоей эпопее с КПП ты вообще никому не доверяешь кроме себя.
NeOn

NeOn
Ссылка на сообщение 07.04.2009 09:42
Ответить с цитатой

Добрый день! Я проехал на АмулетикеSmile уже 50.000 километров, за это время я скотался два раза в Анапу без каких либо поломок. Машина во много раз лучше и камфортние любого таза, БЕЗСПОТНО!!! Если что и ломается то по моей вине, при поездке в северную столицу нашей родины я в хлам убил все амортизаторы (это нормально, все наверное знают какая дорога:smile: а при 140-150 км/час на всем протяженти неодна подвеска ни на одном автомобиле невыдержит, как шаровые выжели непонимаю Smile приехал в Москву купил от Голфа комплект за 4.800 и все ОК!!! Машине неоходимо Хотя бы немного внимания и ухода ну и естественно многое зависит от прокладки между рулем и сидением Smile При желании можно убить любой автомоюиль за довольно небольшой срок и пробег! Я уже писал что работаю автомеханником по Американцам (новым и б/у) и у многих уже при выезде из салона с пробегом 100-200 километров начинаются промблемы с музыкой, работой А/С, системой управления двигателем, протекают стекла, свистят ролики и.т.д. И это автомобили стоимостью 1.500.000 рублей. Зап. Части на них стоят во много раз дороже, а выходят они из строя во мног раз быстрее чеи у нас... Вот и делайте выводы :smile:) А автоугонщиков и марадеров еще никто не отменял...
Alert

Alert
Ссылка на сообщение 07.04.2009 09:51
Ответить с цитатой

scheglovan писал(а):

сейчас вам лучше оставить в покое машинку и окунуться в омут с головой в ремонт.

Да, все правильно, ничего другого не остается. Воду только намутил тут на форуме, а решение все равно было единственным: ждать финансовых потоков Smile

Цитата:
А чуть позже приехать в престус, вы там вроде осблуживались, думаю Алексей ака Холодильщик, поможет разобраться в проблемах

Вот уж куда-куда, а в Престус теперь меньше всего хочется. Это же они мне масляный фильтр так накрутили что масло все вылилось. Первый раз такое. Разве что ехать ругацо и требовать бесплатного восстановления масляного здоровья.

Цитата:
А так подтягивайтесь сегодня на торпедо, там будет легче отвлечься

Идея приехать на сходку сама по себе неплоха. Получился бы интересный документальный фильм-репортаж про амулетоводов и их железные кони. Можно было бы даже взять пару интервью и попробовать этим фильмом как-то развеять сгущающиеся тучи над китайским автопромом (чисто для общего позитива). Только, вот, как я туда доберусь без этого самого железного коня, да еще и с аппаратурой. Разве что долить масла и забить на коробку?

Цитата:
за это время я скотался два раза в Анапу без каких либо поломок. Машина во много раз лучше и камфортние любого таза, БЕЗСПОТНО!!!

Да, я тоже два раза ездил на юг. Второй раз был без поломок, а вот во время первой поездки прохудилась печка. То, что Амулет комфортнее любого ТАЗа это факт неоспоримый. Именно по этой причине не хотелось покупать десятко.

Цитата:
при поездке в северную столицу нашей родины я в хлам убил все амортизаторы

А я нет Smile Зачем так быстро ехал по такой плохой дороге?
SunSatana

SunSatana
Ссылка на сообщение 07.04.2009 09:51
Ответить с цитатой

NeOn писал(а):
Я проехал на АмулетикеSmile уже 50.000 километров,

поздравляю Smile Сам недавно пересек этот рубеж Very Happy

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 17

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте