у меня и на холодную рычаг плохо возвращаетя на нейтраль, на сервисе пытались что нибудь сделать но потом сказали что нужно по гарантии снимать коробку и смотреть что с ней.Так что жду ,на днях они должны продлить договор с Черирус
У меня была такая беда. Однажды когда в очередной раз снимал плиту, обратил внимание на тяги КПП, на одной был излишний свободный ход из-за того, что шайба соскакивала со шплтинта. Шплинт фигурный и должен вставляться в ось не до конца, а до специальной выемки. Если он вставлен до конца, то шайба одним краем соскакивает с него и появляется люфт. Когда шплинт поставил как на рисунке А, люфт пропал и нейтраль стала чётче фиксироваться.
(Заранее прошу извинить за корявый рисунок, фотки нет)
[quote="DvitryV"]странное поведение рычага КППОтветить с цитатой
на холодую все ОК но стоит поездить на машине рычаг начинает заедать- не возвращается на исходную(нейтраль ),за этого приходится каждый раз отвлекаться от дороги и смотреть на рычаг а то не возможно включить нужную скорость .Что бы все поняли ,рычаг заедает при перемешении от нейтрали и вправо и влево примерно на середине
на сервисе уже поменяли сам рычаг и какуюто деталь из его состава но все осталось по прежнему может было у кого нибудь такое?
Уже полгода такое, незнаю что делать. В Вип авто ездил , они что то там смазали, но толку ни какого. Так мало того, теперь уже не только нейтралка плохо фиксируется, но другие передачи после прогрева машины ели втыкаются. У меня у отца на Кашкае такая же хрень случилась(с нейтралкой) через неделю записался в сервис - посмотрим что ему скажут.
_________________ Подпись
Решительный шаг вперёд - результат ХОРОШЕГО пинка сзади.
я тоже ездил в Вип авто кстати, и когда они разбирались с коробкой выяснили что ушло масло из нее, они были очень удивлены так как протечек по их словам не нашли, хотя масло до этого заливали при мне. Попробуй проверить уровень масла в коробке.
Ребят подскажите в чем может быть дело...в общем при включении задней передачи все ОК,но как только начинаешь ехать постоянно ее выбивает, в обшем это просто убивает....Заранее спасибо!!!
как проверить уровень масла в каробке там щуп или что? чтото тоже рычаг переключения передач не возвращается на нейтраль ,приходится постоянно его поправлять ,че за хрень?
Анатолич открой кожух под палкой переключения скоростей и увидишь что палка возвращается в среднее положение пружиной может соскачила с упора. Алексей а утебя надо тросики регулировать может не довключается там по звуку прямозубая шестирня особо страшного нет но если ниразу неделал лучше не лезть самому и смотри на коробке зазоры на тягах. Алекс что с АВS уменя тоже иногда срабатывает при остановке.
так вот в этом то и проблема, я давно забил на гарантию.....Вот теперь придется самому лазать, только для начала хотелось бы узнать что там крякнулось..