[quote="Vitale"]
Vitale!
Я указал особенность, которая имеет место быть при полностью исправной тормозной системе.
Перечисленные Вами (и неперечисленные) неисправности-это другой вопрос.
Vitale!
Я указал особенность, которая имеет место быть при полностью исправной тормозной системе.
Перечисленные Вами (и неперечисленные) неисправности-это другой вопрос.
А я чего! Я не чего!!
Всего лишь дал повод задуматься, полностью ли исправна тормозная система если колодки на одном колесе вырабатываются не равномерно... не более того!
_________________ Подпись
Нынешний финансовый кризис - не самое страшное, что может случиться с нами в этой жизни!
50 000 - колодки еще не менял... так и вожу с собой... вчера, когда уроды прокололи все шины, посмотрел все колодки. до весны доходят.
обратился заодно по поводу скрипа
посмотриели цилиндры спокойно двигаются никаких смазок не надо
почистили диск брызгалкой для очистки дисков поменяли местами колодки на скрипящем колесе
пока тишина
заскрипят начну с прокачки тормозов
Достаточно много внимания народ уделяет вопросу смазки направляющих. Мои соображения:
-максимальная рабочая температура тормозной жидкости не более 250С
БСК -бутиловый спирт+касторовое масло.
НЕВА -изопропиловыи спирт+......
Наша на ХОВЕРЕ - тип один....
Более высокие температуры - все привращается в газ и нет тормозов.
Манжеты тормозных поршней резина - литье.
При высоких температурах и многократно - диструкция.
Не вижу необходимости в смазке до 1000С.
Другое дело оцинкованные направляющие болты.
Окись цинка имеет объем в несколько раз больший чем цинк, отсюда невозможность открутить болты являющиеся направляющими.
Замена на направляющие болты из нержавейки, титана
Удаление оцинковки и замена ее на воронение.
Достаточно много внимания народ уделяет вопросу смазки направляющих. Мои соображения:
-максимальная рабочая температура тормозной жидкости не более 250С
БСК -бутиловый спирт+касторовое масло.
НЕВА -изопропиловыи спирт+......
Наша на ХОВЕРЕ - тип один....
Более высокие температуры - все привращается в газ и нет тормозов.
Манжеты тормозных поршней резина - литье.
При высоких температурах и многократно - диструкция.
Не вижу необходимости в смазке до 1000С.
Другое дело оцинкованные направляющие болты.
Окись цинка имеет объем в несколько раз больший чем цинк, отсюда невозможность открутить болты являющиеся направляющими.
Замена на направляющие болты из нержавейки, титана
Удаление оцинковки и замена ее на воронение.
Мда...
А какова температура бензина в баке при торможении?
Температура в местах контакта колодок с тормозным диском во время торможения и температура тормозной жидкости весьма различны.
В общем не пускаясь в теоретические изыскания мое, основанное на практике. ИМХО по смазке направляющих:
- Если ездишь каждый день, то можно вообще обойтись без смазки;
-Если бывают большие перерывы в поездках ( у меня были на отд. авто до нескольких месяцев), без смазки не обойтись.
А вот чем смазывать? (особенно летом при активной езде).
Был у нас на автостоянке "сервис", смазывали они при замене колодок (дисков) направляющие чем попало ( типа солидола).
Интересно было потом наблюдать как гоняли "сервисменов" владельцы авто, у которых эта "смазка" пригорала и клинило тормоза.
А ведь цена вопроса по нормальной высотемпературной смазке копеечная (один тюбик на всю жизнь) и делов - два движения по направляющей.
Про смазку направляющих суппорта,
вчера в Южном порту в магазине АГА, купил смазку для нагруженных узлов, с температурой работы -60 +365 градусов, судовая смазка какая-то американская!
Хотел уточнить, кто-нибудь подобрал на передний суппорт пыльники поршня? (у меня два порвалось пока сам ищу)
На задний суппорт подходят пыльники с митсу фото ниже и номер(в комплекте идет смазка для суппорта красная).
(в ирито предлагают за 9 тыс поменять суппорт! )
Колодки антикризисные!