На днях какие-то нехорошие люди прокололи мне колесо. Как следствие пришлось доставать запаску. Обнаружил на ней протертую боковину.
Первый и последний раз я снимал запаску со штатного места через пару недель после покупки машины - сентябрь 2008 г. А сейчас потертости, до корда.....
После залез под машину и поглядел обо что протерлось - там поперечная труба, круглая, между выпусками рамы. К ней и притягивается колесо.
Вопрос собственно такой: я один такой бестолковый или с этим кто-то уже сталкивался?
Теперь вот не знаю как быть - если там всегда будет протираться колесо то надо что-то делать. Так ведь и раскорячишься где-нито как полный дурак.
_________________ Подпись
Не стану отрицать. Возможно и плохо затянул. Но там достаточно слабенький вороток. Очень сильно не затянешь.
Теперь вот думаю о проставке, что бы резина не касалась металла вообще.
Еще всякие мысли о калитке приходят, но это надо бампер переделывать, а я не готов пока по деньгам.
Сегодня оттер запаску и рассмотрел ее внимательно - потертестей нет. Видать примерещилось мне.
Так, что ....
Тему можно удалить.
Я тоже обратил внимание что на запаске две "страшные плешины", когда снял через несколько месяцев её для обретения навыков владения супер воротком и модернизации оного
Поэтому, чтобы не травмировать на будущее свою психику, да и защитить верхнюю часть диска от грязи, которая там скапливается, вырезал из старого резинового коврика большую круглую прокладку по диаметру колеса в центре с дыркой под цепь и притянул колесо через неё к этой самой поперечной трубе.
Поперечной трубе?
ЗЫ: на дирах нету такого, на балку к которой крепиться лебедка с двух сторон приварены планки в которые запаска упирается в четырех точках, протертостей нет, только от выхлопной, иногда когда забуду запаску сдвинуть подальше от нее... (резина 265*70 R16)
ну у меня с августа 2007 машина - потертости наблюдаю в виде растолченной в муку пыли и грязи. после мойки следа не остается, так что не беспокойтесь это обман зрения! главное надежно притянуть.