Наступила зима и начал посвистывать вентилятор в салоне, это может происходить из-за того, что я салонный фильтр не менял с покупки машины (июль 2007, пробег 17 тыс)?
Marat M. Akhmetov
Сними его и посмотри в какую сторону дует воздух.А ещё лучше покатайся без него. А потом дотронься до моторчика.И обрати внимание как начал плавиться ластик в месте крепления моторчика.
Не могу сейчас - машина в ремонте
А холодный воздух идёт вот здесь...
По поводу салонного фильтра. Можно положить два слоя синтипона и эффект будет тот-же. Так что если у кого нет возможности купить или дорого, можно поступить так. Дешево и сердито.
Можно покупать фильтры для вытяжек. Они боооольшие и бывают, в том числе, угольные. Нарезал и сложил во сколько слоев захотел - фильтр готов.
_________________ Подпись
Проделывал я такой эксперемент два года назад когда небыло фильтров фильтрует отлично только нужно растянуть ткань-слишком
плотный материал и забивается быстро.Вобщим гемор.
Можно покупать фильтры для вытяжек. Они боооольшие и бывают, в том числе, угольные. Нарезал и сложил во сколько слоев захотел - фильтр готов.
Если делаешь самоделки, то нельзя складывать в несколько слоёв...
Надо их делать утюгом гармошкой - так они работают дольше... и моторчик не гробится и тяга долго...
Площадь фильтрации увеличивается, а крупный мусор отбиваясь от стенок падает на дно гармошки,
при этом верхняя площадь фильтрующего элемента остаётся относительно
чистой, НО главное свободной от мусора...
А если растянуть и плоско-параллельно положить слоями,
быстро грязь-пыль ляжет на поверхность,
а за счёт влажности грязь сцементируется и кирдык фильтру буквально через малое время
Зачем баловаться...
Есть ещё два фильтра салонных - один угольный другой обычный...
и Фильтр воздушный для движка - вот приехал с салона...
и случайно откопал...
Вот такие.... Думаю на FORD FOCUS II не подойдут...
Я последний раз решил плюнуть и поменял масло сам, отдав за родной фильтр 470р, потом нашол фирму и через неё заказал Гудвиловские фильтры салона, воздушный и масляный и всё вместе обошлось 800р.
один год их неустраивает какой обьем двигателя ,какой привод или вин ,а когда говориш что подбираю на китайца просто отворачиваются но повезло нашел магазин недавно открылся там подобрали аналог за 480 обешали в пятницу привезти посмотрим