Уровень масла в норме. Ровно посредине между метками на щупе. Фильтр и родной и аналог ничего не меняли. Видимо либо насос, либо глюк прошивки в панели приборов. И насколько я понимаю, не у меня одного такая ерунда.
findpol писал(а):
Там дело в моменте
findpol писал(а):
У меня то пищит то нет.
findpol писал(а):
если стартер дергать сразу после погасания лампы EPC, то никакого писка и лампы, при том, как на холодной, так и на горячей.
У моего знакомого тоже лампа мигала когда заводиш, не обращал внимания, итог-шлифовка коленвала. теперь поставил себе датчик давления масла и при малейшем понижении давления масла ищит причину.
P.S.у друга был плохой фильтр,может у вас и глюк прошивки,но причину надо найти.чудес не бывает- меняйте фильтр или вкладыши.
А вот скажите.. В охладителе масла имеется один штуцер для фильтра и с ним понятно - через него масло идет в фильтр масляный. А вот две оставшиеся дырки, одна из которых закрыта достаточно тугой пластиной - какая для чего!?
И та дырка, которая не прикрыта пластиной должна быть сквозной?! _________________ Подпись
А вот две оставшиеся дырки, одна из которых закрыта достаточно тугой пластиной - какая для чего!?
И та дырка, которая не прикрыта пластиной должна быть сквозной?!
Та которая прикрыта пластиной - это клапан через него идет обратка из фильтра. Нужен он на случай забивки основной дырки. Он то по сути и должен держать давление, хотя как, я не понимаю хоть убей. Конструкция больно некачественная.
Вторая дырка - обратка масла из фильтра. Она сквозная. Полистай этот топик несколько страниц назад и увидишь мой охладитель
А ведь ни кто ещё конкретно не сказал зачем нужен этот охладитель или нагреватель.
И что будет если его снять.
Я без него с весны катюсь наверное уже где то тысяч 40000. И ничего не беспокоит. _________________ Подпись
Если верить китайцам, то это охладитель. Если верить логике, то тоже охладитель
Кстати, он довольно необычно сделан - толстые медные пластины чередуются с тоненькими, видимо, алюминиевыми. Т.е. он, как бы, наборный.
ИМХО, в нашем климате его можно смело снять. Но если любите погонять и покрутить движку, то, ИМХО, лучше поставить кран и перекрывать на зиму. _________________ Подпись
А ты не обратил внимания - та, которая не прикрыта сквозная?
Она сквозная но учти, что масло проходит по радиатору внутри маслоохладителя. Вот почему нужно второе отверстие с клапаном.
На случай если пластины внутри маслоохладителя загадятся, чтобы, масло могло через запасной обратный клапан пройти. Наконец сформулировал мысль полностью
opex писал(а):
тут пристегиваюсь до запуска на холодную пищит и на прогретую пищит через раз , и лампочка мигнет один раз и тухнет.
Добро пожаловать в клуб пищащих при запуске фор. У самого так
У моего знакомого тоже лампа мигала когда заводиш, не обращал внимания, итог-шлифовка коленвала. теперь поставил себе датчик давления масла и при малейшем понижении давления масла ищит причину.
Если провод не свалился с датчика давления и не замкнул на массу
значит чтото с насосом. Может редукционный клапан заклинил папала
стружка или облой. Непойму зачем при замене масла промывать. Это
когда после миниралки синтетику заливают и наобарот нужно промыть, а в нашем случае заливать надо синтетику.