Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Проблема с печкой ч1
На страницу 1 Пред.    След. 105

Ответить    Все форумы » Chery Fora
Автор Сообщение
Никадим Иванов

Никадим Иванов
Ссылка на сообщение 06.01.2009 18:57
Ответить с цитатой

Казань-пожалуста по подробней что исправил из заводских недоделок .И еще радиатор у всех фор с 4 трубками ? А почему к приводу крана не добрался? Еще вопрос . С новья когда окно открывал уменя воздух теплее дул щас одинаково укого так? 
Айрат_02

Айрат_02
Ссылка на сообщение 06.01.2009 19:00
Ответить с цитатой

[quote="AIRATUFA]

Температура у меня до замены термостата всегда была ниже "лычки"=90 Градусов на 2-3мм -и зимой и летом.

Поясните "лычка" это какое положение на панели приборов.
У меня стрелка стоит при прогретом двигателе точно по середине шкалы температуры двигателя. Это нормально или у меня тоже термостат по большому кругу постоянно гоняет?

TA)(I$T

TA)(I$T
Ссылка на сообщение 06.01.2009 20:37
Ответить с цитатой

Никадим Иванов писал(а):
Казань-пожалуста по подробней что исправил из заводских недоделок .И еще радиатор у всех фор с 4 трубками ? А почему к приводу крана не добрался?

Что было: температура в салоне при -10, только без шапки;
направление потоков иногда произвольные;
не помню в каком режиме обдува были щелчки;
"теплый" воздух появлялся практически только после
прогрева двигателя до рабочей температуры;
шланг входа в печку был горячим , шланг выхода еле тпелым

Что сделал: сняв весь агрегат(внимание при разборке: на корпусе где находится радиатор есть скобы, а то я замучился искать винты и много времени потерял, т.к. увидет практически невозможно), я разобрался в принципе работы(до этого так глубоко я не лазил ни в одну машину)собрал его весь на столе и поочередно включал заслонки( + - с акум.) произвел калибровку, чтобы все заслонки открывались и закрывались без натуги, заслонку кторая перключает направления обдува "серенькая заслонка" настроил уже после сборки, т.к. привод крутился по кругу и она постояно щелкала(остальные заслонки (циркуляции воздуха и тепло холод) а также привод крана печки ) работали вперед назад и останавливались;
привод крана сделан видимо китайскими умельцами, кроме цвета ничем не отличается от других, но какой-то неразборный, и я не стал рисковать, т.к. он свою функцию выполнял( у него контакт находился не в корпусе , а отдельным разъемом на проводах)остальные краны разбирались легко и у них были приклеены ярлыки "BONAIRE" и какой-то номер;
перед сборкой промазал герметиком все стыки(удалив старый герметик), что где плохо прилегало прикрутил саморез. После всех этих действий корпус печки стал как монолит. Собирал обратно все из двух частей: блок где находится радиатор печки и где находится вентилятор и заслонка циркуляции. иначе невозможно, на заводе сначало собирают и только потом закачивают кондиционер и заливают "антифриз";
радиатор печки промывал дома используя лимоную кислоту (100 гр.) и хороший напор воды, чередовал раза три с интервалом 10 - 15 мин. Мусор был в виде пепла серого цвета иногда черные точки, но их было не так много;
присоединил обратно гофру с датчиком темп. салона;
прикрутил все к кузову, ЗАКРУТИЛ все саморезы, винты, болты и гайки и в итоге у меня их нехватило, после подмазал щели, подсоединил блок управление климатом и прочие мозги и выехал на тест в -20, я был просто счастлив, т.к. мои труды были ненапрастны.Но что имено помогло мне решить эту проблему я не знаю, но скорее всего это прочистка печки и калибровка всех заслонок.
Что стало:дует горячий воздух (когда машина набирет темп.);
все заслонки работают тихо без шума;
теплый воздух появляется практически сразу после завода двигателя;
обе трубки горячие;
направление воздушного потока то которое задаешь
Радость за вложеный труд который пойдет на пользу мне и многим другим владельцам "инфинити для бедных".

P.S.думаю поставить пластмассовый фильтр от жигулей на патрубок идущий от расширительного бочка.

Никадим Иванов
Ссылка на сообщение 06.01.2009 20:52
Ответить с цитатой

Спасибо за исчерпывающий ответ. Самому за день не сделать!!! 
Василий 732

Василий 732
Ссылка на сообщение 06.01.2009 21:10
Ответить с цитатой

Всем привет и Сновым годом! Вчера решил проблему с печкой, незнаю кто как отреагирует но мне нравится потому что просто и самое главное тепло. Спасибо всем кто подсказал. Вообщем поставил дополнительную электро помпу от газели и все просто чудо на холостых жара и с утра пять минут и в салон поступает теплый воздух...Фото попробую вставить. Вот только пока запитался от акб ,немного не удобно (открой закрой капот) Может кто знает куда можно бросить плюс под капотом чтобы когда глушишь эту помпу тоже вырубало? 
Игорь111

Игорь111
Ссылка на сообщение 06.01.2009 21:33
Ответить с цитатой

Василий 732 писал(а):
Может кто знает куда можно бросить плюс под капотом чтобы когда глушишь эту помпу тоже вырубало?

У меня на Газели сделано так: плюс подключен постоянно,а минус(масса)через тумблер,установленный в кабине,т.е.когда надо-включаю(зимой),а летом доп. насос не особо нужен,поэтому почти не включаю.На Форе можно сделать аналогично...,плюс можно взять от потребителя,работающего от зажигания.

TA)(I$T

TA)(I$T
Ссылка на сообщение 06.01.2009 21:34
Ответить с цитатой

Василий 732 писал(а):
Может кто знает куда можно бросить плюс под капотом чтобы когда глушишь эту помпу тоже вырубало?

Может на замок зажигания, у меня там два провода висят(это еще осталось когда стартер мне мозг ломал)
А фото выложи обязательнои по подробней

на фото небольшой пучек проводов голубого цвета.

Игорь111
Ссылка на сообщение 06.01.2009 21:41
Ответить с цитатой

TA)(I$T писал(а):
Может на замок зажигания, у меня там два провода висят

Можно и на замок... Yes Normalno

Митрич

Митрич
Ссылка на сообщение 07.01.2009 04:38
Ответить с цитатой

На днях менял заднюю опору двигателя и попросил что бы продули радиатор печки,так как после замены родного антифриза стало вообще морозно,правда только продули без промывки но какая то слизь оттуда вылетела. Антифриза залили повыше уровня так как из снятых шлангов с радиатора он не особо и тек хотя все было на уровне. Выехав с сервиса в -15 ощутил наконец то горячий поток воздуха,вот уже 3 день все в норме,и на конец то при прогреве начиная с 50 градусов уже теплый воздух.Всех с РОЖДЕСТВОМ !!!!!!! Nalivai 
Николаич

Николаич
Ссылка на сообщение 07.01.2009 16:05
Ответить с цитатой

Народ счастливого Рождества !!!! Pomogite Помогите !!!! на форе пропал ближний свет , и толком нет циркуляции в системе охлаждения 
Маленький

Маленький
Ссылка на сообщение 07.01.2009 18:06
Ответить с цитатой

И Вас с Рождеством!
Ближний свет-смотри предохранитель под капотом в основном блоке на аккумуляторе, схема блока есть в факе,или обе лампы сгорелиIzvini.
Если нет циркуляции,значит
Недостаточно давления в системе(крышка на расширительном бачке,либо течь в системе)
Забит радиатор(посмотри если вход плотный и горячий, а выход мягкий и холоднее,то точно радиатор).
Воздух в системе(в факе есть как выгонять)
Для начала промой радиатор,выгони воздух,долей антифриз чуть выше максимума,если эффекта нет, надо капать дальше Smile

AIRATUFA
Ссылка на сообщение 07.01.2009 20:13
Ответить с цитатой

Айрат_02 писал(а):
Поясните "лычка" это какое положение на панели приборов.
У меня стрелка стоит при прогретом двигателе точно по середине шкалы температуры двигателя. Это нормально или у меня тоже термостат по большому кругу постоянно гоняет?

После Замены- у меня стрелка стоит выше на 2-3 мм выше шкалы, соответствующая 90 градусам. До замены- было наоборот.

А у остальных как?
Сегодня минус 21 было на улице- в машине Ok !
Маленький писал(а):
Если нет циркуляции,значит
Недостаточно давления в системе(крышка на расширительном бачке,либо течь в системе)
Забит радиатор(посмотри если вход плотный и горячий, а выход мягкий и холоднее,то точно радиатор).
Воздух в системе(в факе есть как выгонять)
Для начала промой радиатор,выгони воздух,долей антифриз чуть выше максимума,если эффекта нет, надо капать дальше

На счет точно радиатор когда вход горячий- выход холод и без давления- это наверное не так!У меня были те же "косяки"- которые исчезли после замены термостата.

priyut
Ссылка на сообщение 07.01.2009 20:43
Ответить с цитатой

Василий 732 писал(а):
Вообщем поставил дополнительную электро помпу от газели

Какого диаметра патрубки, а то пришел в магаз за помпой, а меня спрашивают про диаметр, а замерять на холоде не фонтан?

Айрат_02
Ссылка на сообщение 08.01.2009 00:40
Ответить с цитатой

AIRATUFA
После Замены- у меня стрелка стоит выше на 2-3 мм выше шкалы, соответствующая 90 градусам. До замены- было наоборот.

Какая шкала на панели приборов соответствеут 90 градусам?

Первая шкала (где лежит стрелка), далее второя и т.д.
Какая из них соотвтетствеут 90 градусам
У меня при прогретом двигателе стрелка находится на 3 шкале. У всех так?

Еще вопрос: сегодня искал термостат, излазил все, но так и не нашел (искал класический вид термостата как на девятках и т.п., отдельно стоящий). есть предположение не термостат ли под модулем зажигания?

панель приборов
findpol

findpol
Ссылка на сообщение 08.01.2009 01:11
Ответить с цитатой

Айрат_02

Как ты его искал, ежели термостат внутри блока термостата!? Это как свечи искать, не выкрутив их. Very Happy

Примерно 100 градусам соответствует третья отметка (по твоей системе исчисления). 90 - не доходя, но это у меня.

А что меняли, то?

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 105

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте