Июнь 2008г. Машина радует, на поворотах очень устойчивая, отнасительно продонного 21103М, который служил верой и правдой небо и земля. Но тут при дожде (спал в нём в дождь на заднем сиденье) открывая дверь- смотрью подтёки воды на арке внутренней стороны заднего колеса начинаются от замка (зашёлки)и вниз до ножной подставки. Думаю может дверь не доконца была закрыта, хотя этого не могло бы быть, ладно, вышел и открываю водительскую(свою)дверь и пол коврика воды! я не понял может она гдето скопилась и при открытии под своей тяжестью хлынула на коврик в салон, потому что я сев за руль вытер порог и наблюдал- ручья не было, не пойму может дело в уплатнительных ризинках? но впечетление было вроде как двери были не закрыты, хотя они были закрытыми.
Ещё одно наблюдение, рекомендованного 92-го потребляет 11,5 л. по городу без пробок, а 95-го - 10 л. без кондиционера. Удивило, но факт. _________________ Подпись
Ещё одно наблюдение, рекомендованного 92-го потребляет 11,5 л. по городу без пробок, а 95-го - 10 л. без кондиционера. Удивило, но факт.
Могу подвердить, расход на трассе 7,4 - 7,6 л. В городе 10-11,5 л.
Счас пробег 9500км, пока без проблем, готовлюсь ко второму ТО. _________________ Подпись
rHoM
Оч. советую посмотреть, что твориться под рейлингами... у меня с правой стороны (пассажирской) под втулками не было резиновых прокладок... подтекало над дверью и капало из "бардачка" для очков (люка на машине нет). _________________ Подпись
Где-то на форуме читал, что подтекает - дверь имеет щель (вроде как вверху). Устраняли своими силами. Метод простой: открывают стекло до конца вниз, упираются в центр открытой двери изнутри и потихоньку тянут верх на себя (выгибают). Писали, что помогает. Это конечно касается щели, а если по всей длине, то только регулировкой замка и петель. _________________ Подпись
Вот появилась еще две проблемы - не подошли диски СКАД Фобос-2. Слегка задевают тормозной суппорт. В итоге остался на зиму на старых дисках И это, наверное, самый большой удар за все время использования машинки
И вылез жук в ручке включения дворников.
2 MOROZ
Думаю китайские катики, потму как когда я приехал на СТО с проблемой металического стука, мастер сразу сказал - катализатор, а приемщик так загадочно сказал: А-а-а-а, катализатор, ну все понятно
2 Beard 517 rus
Не, даже не капало, а сочилось, именно прямо над местом водителя в месте прилегания двери к кузову. Сейчас вроде прошло
У меня был звук, как будто болгаркой по металлу.Появился после 10 000км. На СТО разобрали всю выхлопную: никаких проблем с катализаторами. Поставили новые прокладки, затянули ... и всё. У товарища ещё проще-затянули гайки на выхлопной после калининградской сборки. Вывод: подсасывало воздух.
И ещё. После 15 000км закапало из-под масляного фильтра. Объяснили, что это болезнь всех движков 1.8. Фильтр крепится не напрямую, а есть дополнительная гайка-переходник? между ним и движком. Так вот она, почему-то, любит откручиваться. Насколько это правда, не знаю. Отсутствие некривых рук и навыков не позволяют удостовериться. Теперь постоянно гляжу под машину, а то после советских-то уже расслабился... Больше ничего не случалось. Вообще ничего! Поэтому ничего не менял, никуда не лазил, и технически ещё не подкован. _________________ Подпись
по поводу дребезга ахтунг! в районе левой задней двери на выхлопной трубе приварена защита. херово приварена! камрады, всем, кто на 1,8: фтыкать туда, ибо защита висит на 4 соплях, и когда сопельки отваливаются, раздаётся звук дребезжания.
Появился дребезг, после осмотра выяснилось, что защита резонирует и при целых точках сварки, просто ее конструкция не может не резонировать ,слишком большое растояние между местами сварки. И вероятно разрушение точек сварки является следствием этого резонанса. Попробую забить под защиту кусок асбеста. _________________ Подпись