Неделю назад прошёл ТО 1500-2000 км. в АвтоГермесе на Сормовской. При приёмке сказали что всё-таки "ТО-1".
cps80 писал(а):
Что необходимо сделать дополнительно для прохождения ГТО, так сказать болячки хронические какие устранить?
ГТО с первого раза я не прошёл (на третий день после покупки в ИРИТО на тульской. Оказалось 2 бага, цитирую по Диагностической карте ТС (до сих пор вожу с собой):
- Удельная тормозная сила стояночной тормозной системы (а именно - недостаточное усилие);
- Фары дальнего и ближнего света, дополнительные фары (а именно - наклон пучка фар ближнего света ниже нормы на 1 см.).
Мастер-приёмщик в АвтоГермесе заявил, что почти у всех BYD'ов так. Нет уверенности, что на ТО-1 всё это исправили, т.к. ни одной распечатки ни по какому параметру они не дают!
Привет леБИДиводы)))
Проходил ТО-1 в Экспо-каре на Петровсом,20 - встало в 6000 руб.
Всё гуд,но простоять 8 часов в ремзоне - это круто даже для китайского сервиса))) Причина: вибрация руля при разгоне, 4 раза выезжали с мастером смотреть ушла вибрация или нет, а решалось то всё просто - я им так и сказал: биение пулоси правого шруса, но надо ж было убедиться самим)))
Радует что замена по гарантии.
Что не радует -
Пробег 1400 км, успел близко подъехать к поребрику, буквально чуть надавить на юбку бампера и в итоге краска после КАД облупилась в уродливое белое пятно (машина тёмно-синего цвета). На СТО сказали что надо красить бампер целиком за 7000 руб. А возьмука я малярный скотч, нулевочку,да антигравий и сделаю антигравийное покрытие)))
Сделал ТО-3 30500 км, поменял фильтра салона и движка сам (экономия 120 грн), работа 460 грн, запчасти, масла и т.д. 674 грн. купил: свечи(япония) по 23 грн, маслофильтр 25 грн, топливный фильтр 67, воздушные фильтра по 58 грн, масло движка Кастрол 5w 40 пр 75 грн/л ушло 3.2 литра, тормозуху 80 грн (рекомендовал поменять мастер) минус скидка АТЛ, осмотрели подвеску(можно заменить сайлентблоки и стойки стабилизатора), остальное ОК, хочу заменить масло коробки, сейчас залит МОВИЛЬ, на морозе -10 туго ходит рычаг КПП. Итого 1134 грн (137 уе.) официалы просили 1500грн (без работ и материалов тормозухи)- не захотел, делал на клубном СТО со скидками(гарантию нафиг). Общая разница 336 грн. разница только ТО-шных позиций 550 грн. Спросил мастаков отзывы по машинке - сказали НЕОПИСУЕННЫЙ СУПЕР как для своей цены и класса. В основном только регламентные работы и замена стоек и иногда подшипников. У двух челов меняли подшипники коробки. Полюбопытствовал за Лифан - отстой в плане обслуги (да простят меня лифановоды), Саманд - то-же самое (опять сорри) на Рекстоне на 16 000 капиталили мотор, вроде мерс, но при измерении деталей микрометром куча откронений, доводили напильником, прокладками, молотком и какой-то матерью. БИД РУЛИТ! _________________ Подпись
Чем больше ПОBYDИТЕЛЕЙ, тем меньше проигравших !!!
Стоит ли ездить не больше 100 км до первого то,мне все утверждают что машины все проходят обкатку еще до того как их продают,т.е. Ее гоняют в холостую.значит нет обходимости ездить медленно
Всем Привет! Медленно, но верно подхожу к ТО на 2 000км. Очень уж меня смущают суммы, которые народ отдаёт за прохождение ТО. На сайте дилера увидел прейскурант по техническому обслуживанию. Стоимость ТО1 равна 1750р! Ну ещё плюс масла, фильтр, мойка… Но хоть убейте не складывается всё это в 6 тысяч. Под ТО1(который стоит 1750) понимается целый перечень работ. Получается , что делают дополнительные работы, которые не входят в 1750р и оплачиваются отдельно. Но если они не входят, то их и делать-то не должны. Или я заблуждаюсь?
Отзываю свой вопрос! Разобрался. Оказывается ценник бешеный не везде. В Экспокаре мне сказали, что по прейскуранту ТО1 стоит 4500. То есть со всеми материалами (масло, фильтр) и мойкой выходит около 6500. А в Эланмоторс ТО1 обойдётся 1750 по прайсу. Ну ещё плюс материалы и в общем выходит меньше 4000. Так что не буду переплачивать, и вам не советую.
Всем добрый день! Я дико извиниюяь за уже наверняка навящивые вопросы, но просто я не нашел ответа на то что меня интересуета это следующие: 1) У меня щас наступает время 3-го ТО (20000 км) , 1 и 2-ое ТО я делал в авто гермесе( собственно где и покупал) , все вроде бы устраивало пока не назвали цену на ТО 3 , а это 7000 работа и 15000 материалы. Я сразу же позвонил в ИРИТО и мне там сказали что обойдётся ~ 10000 р. Где делать и где необманут!?? подскажите пожалуйста! 2) Почти сразу был стук в передней правой стойке , как я понял это было у многих, но потом там появился толи хруст толи скрежет с обоих сторон( как я понимаю это стойки) , как я понимаю их надо менять!Какие и за сколько ставить эти стойки...вроде как родные стойки с маркой бид сегодня стоят примерно 2500....но что то мне не хочется ставить их какие альтернативы?
проходи ТО сам в гараже если руки есть, если нет, найди того у кого они есть, он тебе все сделает дешевле и в итоге ты получешь нормальное ТО и поменяешь расходники по деньгам меньше чем просят тока за работу у любого официала, да и посмотреть сможешь как и что делается _________________ Подпись
если сам не умеешь, а знакомых нет...
ехай в Ирито, там хотябы вопрос по гарантии решают быстро и с запчастями проблем нет... _________________ Подпись
Для членов нашего автоклуба у сервис-центра дилера есть скидки: 15% на работы и 5% на запчасти. За год набегает приличная сумма на целое ТО!!! _________________ Подпись