Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Как я ремонтировался в ФАВОРИТ-МОТОРС
На страницу 1 2  След.

Ответить    Все форумы » Great Wall - отзывы об автосалонах и сервисах
Автор Сообщение
Nash

Nash
Ссылка на сообщение 12.07.2008 18:49
Ответить с цитатой

Итак, сегодня ездил в ФАВОРИТ-МОТОРС устранять некоторые неисправности по гарантии. Сразу скажу, что первое ТО проходил в Ти-Рексе, но печать в сервисной книжке поставили, почему-то, с надписью "СИЛЛА-МОТОРС". Sad

Записался на 08-00. Приемщик подошел только к 08-15 и особо не спешил принимать заказ. После того как он узнал, что первое ТО проходили не у них, то желание оформлять заказ практически пропало. Но, в итоге 08-45 машина была оформлена. Yahoo

Перечень неисправностей:

1) Решетка радиатора при закрытии бьет о бампер -- зазор между бампером и капотом не больше 2 мм.
2) Некоторые проблемы с сигнализацией
3) Убрать жгут проводов под сцеплением XeXe XeXe XeXe
4) ... и установить защиту картера

За три дня до сегодняшнего дня звонил в отдел запчастей и заранее договорился, чтобы установили защиту картера. Вежливый менеджер сказал, что установят без проблем -- приезжайте. Сегодня оказалось, что на склад пришли бракованные защиты картера - из трех частей защиты есть только две. Более того, сама часть, которая закрывает картер, отсутствует. Стоимость вместе с установкой - 6000 рублей. Nea
Но, вдруг у них оказались защиты только на картер - 5000 рублей. На мой вопрос, почему защита из трех частей стоит 6000 рублей, а с одной - 5000 рублей, менеджер пояснил, что это разные поставщики. Вообщем, от защиты я отказался.Spokoino

Далее, менеджер забрал ключи и отогнал машину на стоянку. Но, походив приблизительно час по близлежащим районам, и придя в салон увидел, что моя машина не сдвинулась с места. Менеджер сказал, что типа, у них машины оставались с ночи и т.п. Но, через пол часа машину забрали. Мыть отказался -- но, все равно по бокам помыли и денег не взяли...
А отец с сыном приехали на ремонт КАЛИНЫ - так я когда уезжал, их машину еще на забрали на сервис. Crazy

Итак, через четыре с половиной часа машины выкатили. Менеджер долго говорил, что ТиРекс очень плохая фирма, а Фаворит-Моторс просто супер! Но, в итоге, зазора как не было, так и нет. Менеджер сказал, что так и должно быть и это у всех ХОВЕРов. Но, тут я не растерялся и показал, что на рядом стоящем ХОВЕРе зазор большой (5-6 мм). Менеджер долго ходил кругами, но ничего вразумительного сказать не мог. Говорит, мол, оставляйте машину, будем разбираться. Normalno

Забегая вперед скажу, что с сигнализацией так ничего и не сделали -- там была конструктивная особенность, единственное, убрали жгут проводов -- что мастера делали 4,5 часа ? Заметил, что на дисплее была температура 22,5 градуса и чуть убавился бензин. Видимо эти мастера просто сидели в моей машине и наслаждались кондиционером. Plachu

Итак, я прошу вызвать руководство... После звонка какому-то человека оказывается, что руководства сейчас нет. Он предлагает мне обратиться в ИРИТО, так как они сами ничего сделать не могут! Тогда вопрос, а зачем просили оставить машину?. Я говорю, что никакую машину я оставлять не собираюсь. В итоге, выходит какой-то человек с фотоаппаратом, фотографирует машину и говорит, что сделает запрос в ИРИТо. На мой вопрос, как узнать о результатах, он сказал, что так как это нужно нам, то мы должны и звонить. Потом еще долго расхваливал их сервис. Ok

Но, в итоге я припомнил ему следующие моменты: Izvini

1) Разводы с картой JOKER -- менеджер всунула какую-то карту из своего кошелька. Оказывается, что сейчас уже выпускают другие карты, да и договоры на них оформляются. Да еще и 86 рублей за карту взяли.
2) Правый нижний угол двери багажника был процарапан и замазан.
3) Сервисную книжку и инструкцию на автомобиль дали ровно через 14 дней - именно в этот срок можно вернуть машину продавцу.
4) За предпродажную подготовку взяли 3000 рублей и продали машину с таким зазором.
5) ТО-1 стоит 8000 рублей за простую замену масла и фильтра

Вообщем, он опустил голову и ушел. Уезжая я понял, что нафиг нужна такая гарантия. Потерял пол дня и в итоге убрал жгут проводов от сигналки под сцеплением. TyChe TyChe TyChe

И еще, я попросил отрегулировать датчик удара, так они сказали, что эта услуга платная -- 300 рублей.

Занавес. Suicide

Экстремал
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:07
Ответить с цитатой

Что и требовалось доказать:
1. Дорого.
2. Некачественно.
3. Бестолково.

+

Хоть нах... не послали. XeXe
Nash

Nash
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:09
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Хоть нах... не послали. XeXe

Тонко подмечено Friend Friend Friend Но, уезжая, Я мысленно их послал Izvini Izvini Izvini

Экстремал
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:10
Ответить с цитатой

Nash
А чего бы тебе к Кватре не подъехать и не сделать качественные:
Силовой Бампер.
Силовую Защиту.

Вроде недорого они просят. Пока. Very Happy Horosho
Nash

Nash
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:23
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Nash
А чего бы тебе к Кватре не подъехать и не сделать качественные:
Силовой Бампер.
Силовую Защиту.

Вроде недорого они просят. Пока. Very Happy Horosho

Да я пока новенький на форуме -- не знаю, что и как ? Мне защита картера нужна !!! Pomogite Pomogite Pomogite

Экстремал
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:34
Ответить с цитатой

Nash писал(а):
Мне защита картера нужна !!!

Так они и делают ЗАЩИТУ, а не пыльник который ты за 6 тыс. купить хотел...
Nash

Nash
Ссылка на сообщение 12.07.2008 19:38
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Nash писал(а):
Мне защита картера нужна !!!

Так они и делают ЗАЩИТУ, а не пыльник который ты за 6 тыс. купить хотел...

А куда обратиться ? Они каждый день работают ? Мне нужно либо завтра, либо в понедельник... Nalivai Nalivai Nalivai

Экстремал
Ссылка на сообщение 12.07.2008 20:03
Ответить с цитатой

Этим Егор занимается, у него темка есть.
И очередь помоему тоже... Yahoo Horosho
Maksim V

Maksim V
Ссылка на сообщение 12.07.2008 21:39
Ответить с цитатой

Я покупал машину в Фаворите,31 января 2007 года,а забрать смог только 5 февраля и это при том ,ч то машина была полностью обработана и ПТС был.Было всё только вот забрать не мог,они якобы не могли найти брелки от сигналки.Я и ругался и руководству звонил,всё бестолку.Пока ждал машину выяснилось,что я не один такой,многие после оплаты не могли получить машину в течении 3-5 дней.Рядом сидел мужчина ,ждал КИА-Спектра оплатил наликом в кассу 522 000 руб(очень много наворотов) выгнали машину показали,выяснилось не горят стопы(якобы не горят )отогнали в ремзону.Через двадцать минут сказали ,что всё сделали машина стоит перед воротами (18 часов уже темно).Он радостный убежал,через 15 минут с дикими воплями вернулся,оказалось ,заметил чисто случайно,что с машины сняли дорогущие кованые диски,поставили железные и закрыли колпаками.После этого стал внимательно осматриваться и выяснилось,что вместо мультимедийного центра стоит простенькая магнитола,раз в 20 дешевле.Но самое удивительное то, что сотрудники Фаворита категорически отказались возвращать украденные детали и после двух часов переговоров( с привлечением каких-то людей) согласились поставить всё назад.После всего увиденного у меня давление три дня не снижалось. Crazy
Red Samuray

Red Samuray
Ссылка на сообщение 12.07.2008 22:37
Ответить с цитатой

Да, замечательная реклама для организации! если все настолько плохо, то пора на главной и в начале списка тем делать черный список компаний и менеджеров к которым обращаться не стОит ни при каких обстоятельствах! если их руководство не прислушается, то хотя-бы форумчан предостережем от набивания собственных шишек!

про снятие с проданной машины оплаченных и записанных в договоре дисков и магнитолы - это вообще чистая уголовщина! нужно быть совсем отмороженным, чтобы так поступить... или не все так однозначно, как описано? может просто вызвать милицию и написать заявление о краже?

заставить чесаться сервисменов и менеджеров может только их руководство, а его, в свою очередь, резкое снижение прибыли! до каких-же пор мы будем нести им свои деньги и получать вместо качественного сервиса наплевательское и хамское отношение?! получается, что ради печати в сервисной книжке мы готовы терпеть все эти издевательства и еще платить за это?! кроме этого, при наступлении гарантийного случая, еще прейдется долго доказывать свою невиновность! разговоры про то, что: "напокупают дешевых машин, а потом хотят качественного сервиса", вообще смехотворны! не нравится - занимайтесь Майбахами! Свято место - пусто не бывает!
своим покорством мы вселяем в них веру в безнаказанность и стабильные доходы на многие годы вперед! пока "ПИПЛ ХАВАЕТ" ничего не изменится! но если каждый из нас больше не пойдет к этим "бизнес-гопникам" и еще другим расскажет, то они изменятся или уйдут с рынка!

благо уже появился клубный сервис, некоторые обслуживаются в сервисах которые на китайцах не специализируются, еще лучше если у самих руки из нужного места растут. Описаний регламентных работ здесь на форуме появляется все больше и больше. если сложить стоимость всех ТО, хватит на замену движка на новый и еще на расходники останется... когда нас много и мы вместе, мы можем изменить все! давайте заботиться о себе и окружающих!

Red Samuray
Ссылка на сообщение 12.07.2008 23:05
Ответить с цитатой

Еще вот совет покупающим в голову пришел:
держитесь подальше от салонов, где параллельно продаются ВАЗы.
Сейчас вспомнил все салоны в которых я был - исключений из этого правила нет! яркие представители инком и фаворит! навязывание допов и услуг, сокрытие реальных цен для них норма! наверно они считают, что человек, купивший классику за 7-8 тыс. вытерпит все! Crazy

Nash
Ссылка на сообщение 12.07.2008 23:20
Ответить с цитатой

Да, странно со Спектрой... Чувствуется наворотов у нее было немерено... Mdaa Mdaa Mdaa

An64
Ссылка на сообщение 13.07.2008 01:13
Ответить с цитатой

Ребят, я думаю Вам надо сдесь поболтать: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=11878 а то человек спрашивает........... Smile
Полковник

Полковник
Ссылка на сообщение 13.07.2008 11:22
Ответить с цитатой

Maksim V писал(а):
что с машины сняли дорогущие кованые диски,поставили железные и закрыли колпаками.После этого стал внимательно осматриваться и выяснилось,что вместо мультимедийного центра стоит простенькая магнитола,раз в 20 дешевле.Но самое удивительное то, что сотрудники Фаворита категорически отказались возвращать украденные детали и после двух часов переговоров( с привлечением каких-то людей) согласились поставить всё назад
Потрясён до глубины души!!! Знал я, что Фаворит - гопники, но что ещё и уголовники - обалдеть! Нужели в наше время такое возможно?
Полковник

Полковник
Ссылка на сообщение 13.07.2008 11:25
Ответить с цитатой

Nash писал(а):
установить защиту картера
Может, попробовать сделать это в Ирито на Волкова или Тульской? Мне трёхсекционную защиту картера и коробок ставили на Тульской в феврале 2007 года за 4 200 рублей без всяких проблем и траты нервов.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте