А НА ПИКАПАХ ВААЩЕ ПРУЖИН НЕТУ, не поверите - ВААЩЕ НИГДЕ НЕТУ, не спереду, ни с заду, - НИГДЕ!!!!!
УЖОС!
И как нам жить?
Но по справедливости надо заметить - на глаз (торсионы перед, зад пружины) то ... да ... поднимается ... - оптический обман.
Вот линейкой не проверил, а на глаз ... да ... выглядит выше (зад) ...
… на себе проверить не могу – у меня и рессор то нет (в смысле обычных) … _________________ Подпись
Ну хоть что-то стало понятно. Зад поднялся ведь не по мосту, а, скорее всего, - по бамперу (заднему) ??? Так это ведь - ГЕОМЕТРИЯ, класс общеобразовательной школы, этак, 7-й, наверное !!!
l33t, ты уж извини за некоторую язвительность, но, сам пойми - КАК ТАКОЕ МОГЕТ БЫТЬ, если речь идёт о поднятии задка по уровню моста ??? _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
я попробую на выходных проверить,если получится-таки сдвинуть с места эти злополучные болты.По результатам отпишусь.Р799 ты мне одно скажи,морду домкратить до отрыва от земли надо или нет? _________________ Подпись
если вопрос ко мне,то у меня нижние,как и у всех Сейфов гжельских и Ховеров
Нет … не надо (домкратить) … процедура описана выше – мерить и еще раз (покачал/попрыгал) мерить от ровной площадки …
… у тебя под верхними рычагами тоже ограничитель – я при выкручивании торсионов оставляю (примерно) 5 мм – но это с учетом того, что ограничитель (резиновая подушка) срезана ножовкой практически до основания (пардон – специальных, для «тюнинга», не нашел)… _________________ Подпись
Вапще не понятно о чем спор.Выкручивая торсионы поднимаем перед у величиваем клиренс.Машина начинает смотреть вверх.Ставим пружины более длинные назад-поднимаем зад ,выравниваем машину,клиренс не увеличиваем, но получаем возможность поставить колесики большего размера.Вапче вся эта вознЯ с торсионами и пружинами была затеяна только для того чтобы колеса поставить нормальные.
Ходы подвески чисто по ощущениям не поменялись, проблем не возникло,проверял не раз и не два
Гайка не контрится,крутится легко, если не крутится значит закисла.домкратить не надо.все простоо как два на два
Р.С. Ребят не разводите детский сад ну ведь читать местами смешно(как на синем прям) все уже не раз оговорено и сделано.Ни чего нового пока не придумано.
Есть бабло -лифт кузова
нет бабла-колхоз с подвеской _________________ Подпись
[quote="firs2009"]Вапще не понятно о чем спор.все простоо как два на два
Р.С. Ребят не разводите детский сад ну ведь читать местами смешно(как на синем прям)
Гришь просто 2х2=4, посмотрим так ли это: 4-4=4-4, разложим: 2(2-2)=(2-2) (2+2), сократим: на (2-2), получим: 2=4, и сколько ж будет если эти 2 помножить меж собой, а говоришь все просто , синий детский сад, у меня кстати и визуально и по промеру при выкручивании торсионов зад над мостом поднялся, может и в физике как в математике чудеса бывают. _________________ Подпись
АГ вот о том и речь. и приподымается не от земли до порога а от колеса до арки.
хотя если честно с точки зрения физики объяснить это не могу. по идее накручивая торсионы смещаем центр тяжести назад и часть веса переходит на заднюю ось 0_о. вероятно неправильная теория к практике применяется.
.........приподымается не от земли до порога а от колеса до арки..............
ЖЕСТКАЧ продолжается!!!!!!!!!!!!
расст. от земли до порога не связано с расстоянием от колеса до арки?
Внимание конкурс! На лучшую идею - как это может быть!!
У меня2 теории:
1. Одно колесо стоит в болоте и потихому опускается туда в процессе замера
2. кузов пластилиновый и порог от арки перемещается независимо...
ЗЫ. :-) Без обид ага? ;-) _________________ Подпись
Max325 ага а еще до накручивания торсионов багажник загружен а при их накручивании асистент фокусника постепенно разгружает багажник расстояние до порога зависит от расстояния до арки, это да. но не наоброт. при изменении наклона угла машины расстояние до порога ведь изменятся? ага, а до арки нет так как там сама ось и проходит вобщем я понимаю что это глупо звучит что задний просвет тоже увеличивается, но блин, я все же больше верю своим глазам и линейке(не пластелиновая), чем физическим формулам, которые естественно верны, но видимо не подходят для этого случая