Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Антифриз и жидкость ГУРа.
На страницу 1 Пред.    След. 53

Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
NickM

NickM
Ссылка на сообщение 17.06.2008 22:51
Ответить с цитатой

longines писал(а):
Расширительный бачок полный,доливаю в радиатор.Вентилятор работает,термостат тоже в норме,все трубки целы.Теперь погоню на ТО,звонил проконсультировался с автосервисом АВТОГЕРМЕСА,сказали мол такого еще ни у кого не было..

Скорее всего по какой-то причине нарушилось сообщение радиатора с раширительным бачком. Тогда горячий воздух не стравливается через клапан, а поднимает давление в радиаторе и бъет из под пробки. Это не пар, а эмульсия антифриза, попавшая в струю горячего воздуха. С водой то же самое, только её хуже видно и кажется, что не так парит. Бачок в таких случаях обычно полный (часто даже переполненый из-за продавливания без обратного стока), а вот в радиаторе антифриза не хватает. Низкий уровень, возгонка, давление и выход через пробку. Приходится доливать. Что стало причиной затора? Нужно искать. Скорее всего запала плстина в выпускном клапане. Такое вообще редко случается. В любом случае в "антифризном" радиаторе в норме такого подъема давления быть не должно. Температура вторична. (Да и датчик наверняка перегрев не показывает). Первично давление (сообщение и возможность входа-выхода воздуха при изменении температуры).
Но это только ИМХО
Bmw

Bmw
Ссылка на сообщение 17.06.2008 23:38
Ответить с цитатой

У кого идет утечка антифриза,в первую очередь снимаем "ЭТУ ДОЛБАННУЮ КРЫШКУ С РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА"(предварительно отсоединив все резиновые трубки с нее),переворачиваем и ищем трещины,на входах и выходах для шлангов,меняем или ремонтируем крышку,и все становится на свои места.
IvUs

IvUs
Ссылка на сообщение 17.06.2008 23:45
Ответить с цитатой

longines писал(а):
На нынешний момент залил простой воды,стало меньше уходить(прикепело),но утечка продолжается.

Лить воду вместо антифриза - плохая идея.
- быстро-быстро подохнет помпа (смазывается антифризом)
- кишки все забъется накипью (если простую воду заливать, недистилированную)
- может развиться коррозия - сожрет термостат, бачки в радиаторе, мож еще чего - в антифризе есть специальные присадки против коррозии.
- можно нечаянно вскипятить мотор - температура кипения антифриза больше чем у воды.

Вобщем чинитесь побыстрее.
Sobol

Sobol
Ссылка на сообщение 18.06.2008 14:44
Ответить с цитатой

NickM писал(а):
longines писал(а):
Расширительный бачок полный,доливаю в радиатор.Вентилятор работает,термостат тоже в норме,все трубки целы.Теперь погоню на ТО,звонил проконсультировался с автосервисом АВТОГЕРМЕСА,сказали мол такого еще ни у кого не было..

Скорее всего по какой-то причине нарушилось сообщение радиатора с раширительным бачком. Тогда горячий воздух не стравливается через клапан, а поднимает давление в радиаторе и бъет из под пробки. Это не пар, а эмульсия антифриза, попавшая в струю горячего воздуха. С водой то же самое, только её хуже видно и кажется, что не так парит. Бачок в таких случаях обычно полный (часто даже переполненый из-за продавливания без обратного стока), а вот в радиаторе антифриза не хватает. Низкий уровень, возгонка, давление и выход через пробку. Приходится доливать. Что стало причиной затора? Нужно искать. Скорее всего запала плстина в выпускном клапане. Такое вообще редко случается. В любом случае в "антифризном" радиаторе в норме такого подъема давления быть не должно. Температура вторична. (Да и датчик наверняка перегрев не показывает). Первично давление (сообщение и возможность входа-выхода воздуха при изменении температуры).
Но это только ИМХО

Снимаем крышку радиатора, чистим, ставим на место и забываем!
Под клапан крышки если попала грязь, бурчит в бачке после остановки мотора...

serjj
Ссылка на сообщение 18.06.2008 23:57
Ответить с цитатой

Люди кто менял сам антифриз, надо ли откручивать пробку(если она у нас есть) на движке или достатоно открутить кран внизу радиатора?
А то в букваре коряво написано "для того чтоб слить надо открутить кран на радиаторе, а потом перед тем как заливать надо закрутить кран на радиаторе и пробку на движке"

longines
Ссылка на сообщение 19.06.2008 09:59
Ответить с цитатой

NickM писал(а):
Но это только ИМХО

Спасибо за грамотный обоснованный ответ.

IvUs писал(а):
Лить воду вместо антифриза - плохая идея.
- быстро-быстро подохнет помпа (смазывается антифризом)
- кишки все забъется накипью (если простую воду заливать, недистилированную)
- может развиться коррозия - сожрет термостат, бачки в радиаторе, мож еще чего - в антифризе есть специальные присадки против коррозии.
- можно нечаянно вскипятить мотор - температура кипения антифриза больше чем у воды.
Вобщем чинитесь побыстрее.

Я заливал воду в радиатор, только для того чтобы добраться домой.

sobol_s
Ссылка на сообщение 21.06.2008 17:03
Ответить с цитатой

Кто менял антифриз! Подскажите! Сколько емкость системы? Решил поменять, инфы по объему нет... А стекает плохо, боюсь много воды останется... Сижу на даче с кпк, искать по сайту сложно.
serjj

serjj
Ссылка на сообщение 21.06.2008 18:27
Ответить с цитатой

sobol_s писал(а):
Кто менял антифриз! Подскажите! Сколько емкость системы? Решил поменять, инфы по объему нет... А стекает плохо, боюсь много воды останется... Сижу на даче с кпк, искать по сайту сложно.

а прбку в блоке цилиндров не выкручивал?

Sobol
Ссылка на сообщение 23.06.2008 12:55
Ответить с цитатой

Всем MERCI...
Емкость водяной системы 7 литров...

Лопнул патрубок на крышке бачка... Натянуло пыли...

pavlo
Ссылка на сообщение 23.06.2008 18:54
Ответить с цитатой

Юлинка писал(а):
создал сам себе проблему, завтра забирает у меня машинку, будет промывать и заливать заново.

Я вот себе проблему решил не создавать и при замене всех жидкостей (пробег был 6000 км) на антифризе поэкономил, а он был такой чистенький, зелененький. При пробеге 30000 на крышке горловины радиатора куча коричневой каки, и антифриз уже не такой красивый. В итоге промывка и заливка нормального ( Ликви - моли).
Не экономте на антифризе, менять после обкатки нужно все и масла в мостах и коробке, и тормозуху, и антифриз, и жидкость ГУРа, все одно - потом приходится делать и ругаться что не сделал вовремя.

Полковник
Ссылка на сообщение 23.06.2008 19:50
Ответить с цитатой

Жидкость ГУРа и тормозная у меня при пробеге в 22 000 км в нормальном рабочем состоянии (прозрачны и чисты), а вот про антифриз и масла в коробках и мостах - абсолютно справедливо.
pavlo

pavlo
Ссылка на сообщение 23.06.2008 20:10
Ответить с цитатой

ГУР - это конечно перестраховка Very Happy , а вот тормозуха у меня была непонятного желтого цвета, поэтому была безжалостно заменена

mrepik
Ссылка на сообщение 17.08.2008 18:21
Ответить с цитатой

Вообщем открутил я пробку радиатора на разогретом моторе(чтобы термостат был открыт) и нифига - вылилось 2 литра из радитатора и фсё. Я в шоке - в Исузу выливалось всё. Полез к пробке мотора.
Находится она со стороны водителя снизу блока цилиндров - возле кронштейна крепления мотора. Опознал я её сразу. Под полтом медная шайба. Открутил - и нифига! Ничего не полилось. Теперь я сомневаюсь, что это болт для слива. Хотя смущает, что был случай у меня с таврией, где с завода недосверлили дырку в блоке.

Может ли уважаемый пипл сбросить фотку, где этот болт для слива?
Так же не нашел штуцер для слива жидкости из ГУРа. ТОже бы фотку.
Заранее спасибо

serjj
Ссылка на сообщение 17.08.2008 20:52
Ответить с цитатой

mrepik писал(а):
Вообщем открутил я пробку радиатора на разогретом моторе(чтобы термостат был открыт) и нифига - вылилось 2 литра из радитатора и фсё. Я в шоке - в Исузу выливалось всё. Полез к пробке мотора.
Находится она со стороны водителя снизу блока цилиндров - возле кронштейна крепления мотора. Опознал я её сразу. Под полтом медная шайба. Открутил - и нифига! Ничего не полилось. Теперь я сомневаюсь, что это болт для слива. Хотя смущает, что был случай у меня с таврией, где с завода недосверлили дырку в блоке.

Может ли уважаемый пипл сбросить фотку, где этот болт для слива?
Заранее спасибо

Ещё с советских времен известно что эту пробку лудше не трогать, поэтому когда я менял антифрихз, я её не трогал. Прсто при смене антифриза лучше применить такой алгоритм ИМХО :

1)На теплом движке открутил пробку внизу радиатора и верхнюю пробку радиатора, у меня вылилось литров 5. Ждать открытия термостата не надо, он никак не влияет на слив

2) закручиваю обе пробки радиатора и заливаю дистилат(у сеня залилось около 5 литров) до полного, потом включаю движок чтоб открылся термостат и воду прогнало по всеё системе и потом опять сливаю с радиатора , предварительно подождав что движок остыл до теплого.

3) повторяю пункт 2

После этого, учитывая что вылилось 5 литров и потом я два раза заливал дистилат, то старого тосола в системе не осталось.

4) Расчитав предварительно концентрацию антифриза в первую очередь заливаем антифриз (у себя я делал 4л антифриза 3 литра воды). В итогое у меня вошло около 6 литров, 4 литра антифриза и 2 литра воды, значит в системе оставалось 1 литр дистилата. При заливе антифриза , а заием вода не забываем отсоединить патрубо подогрева впрыска пока из него не пойдет жидкость.

serjj
Ссылка на сообщение 17.08.2008 20:54
Ответить с цитатой

mrepik писал(а):

Заранее спасибо

Пайк менял с описанием всей прцедуры смены жидкости из ГУРа. Там помоему как и на всех машинах нет болта, там надо отсоединять шланг

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 53

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте