Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Chery Tiggo Автоподсос
На страницу 1 2  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
cherytiggo

cherytiggo
Ссылка на сообщение 07.05.2006 13:04
Ответить с цитатой

На холодную не работает автоподсос, надо подгазовывать педалью газа (чтобы не заглохла) несколько раз пока немного прогреется.
У когото есть такие проблемы? Ктото устранял такие поломки? И что нужно поменять там, я куплю с мицубиси если подойдёт? И вобще с чего там инжектор содрали? Pomogite

Борисыч
Ссылка на сообщение 08.05.2006 10:29
Ответить с цитатой

cherytiggo, добрый день. Вот немного личного опыта запуска инжекторного движка в холода.
Есть вопрос такого плана: Когда ключ в положние перед запуском ставишь, слышна работа топливного насоса? У меня на Рено Мегане слышно. Бак под задним сиденьем. Жду пока насос поднимет давление в топливной магистрали (у Рено 3,5 атм)и остановится, потом включаю стартер. В сильные холода делаю стартером 3-4 оборота и выключаю зажигание. Повторно делаю то же (т.е. жду, когда услышу остановку топливного насоса) и запускаю. Заводится с "полтычка" и не глохнет.
Проверено 8-ми летней эксплуатацией в любой мороз. Может быть у тебя что-нибудь и по другому будет, но такую методу запуска инжекторного движка, по совету знакомого Вольвовода Ивана, дай бог ему здоровья, применяю давно. Более того, однажды запускал движок и на "умершем" аккумуляторе зимой. Масло синтетика.
Вывод - сделать паузу и дать топливному насосу поднять рабочее давление в топливной магистрали. Попробуй может поможет. Не спеши это не поломка.
Удачи.

cherytiggo
Ссылка на сообщение 09.05.2006 09:52
Ответить с цитатой

Спасибо Борисыч за совет!
Сёдня утром пошел в гараж, сел в машину включил зажигание (загудел насос), потом выключил зажиг, опять включил(загудел насос).
И так 3 раза.Потом нажал на стартер- машина завелась и ровно работала на повышеных оборотах(автоподсос не выпендривался).
Хоть у нас сейчас и тепло ,но до етого нехитрого приёма Тиго утром без подгазовки глохла пока не прогревалась, я уже думал чтото менять.
Большое спасибо за совет!
Внимание всем владельцам Тиго- применяйте етот приём.
Я знаю что такая проблема во многих машинах (прям в салонах они глохли)- сам видел.

Борисыч
Ссылка на сообщение 09.05.2006 12:15
Ответить с цитатой

cherytiggo, привет!
Рад, что совет в тему. Nalivai
Пробуй такой вариант запуска с одного раза.
Yahoo

lenkor
Ссылка на сообщение 11.05.2006 19:54
Ответить с цитатой

Bravo Спасибо большое Борисычу.....
Хотя проблем с заводом и не испытываю... но в жизни пожет пригодиться.....
Кстати на своем тигго не слышу работу бензонасоса ( может уже глухой стал Very Happy )
1-лёлик

1-лёлик
Ссылка на сообщение 01.12.2006 19:57
Ответить с цитатой

lenkor писал(а):
Bravo Спасибо большое Борисычу.....
Хотя проблем с заводом и не испытываю... но в жизни пожет пригодиться.....
Кстати на своем тигго не слышу работу бензонасоса ( может уже глухой стал Very Happy )
Борисыч не знаю зачем включать и выключать зажигание? У меня Святогор с реновским движком так в ту зиму без прблем в любой мороз с пол пинка заводился и после всю стоянку с галстука заводил!
ВГА

ВГА
Ссылка на сообщение 01.12.2006 20:44
Ответить с цитатой

cherytiggo писал(а):
На холодную не работает автоподсос

Нет на твоей машине никакого автоподсоса, стоит на ней вместо того что ты называеш автоподсосом регулятор холостого хода который представляет из себя шаговый механизм который в свою очередь пропускает больше или меньше воздуха в обход дроссельной заслонки в зависимости от оборотов мотора. Находится этот регулятор прымо на корпусе дросельной заслонки (когда открываеш капот его сразу очень хорошо видно), а с другой стороны этого корпуса находится датчик положения дросельной заслонки. Оба датчика (датчик и регулятор) похоже подходят от десятки во всяком случае очень на них похожи и судя по всему они аналогичны.
Вобщем судя по всему регулятор ХХ у тебя подклинивает или что то подобное (хотя не видя проблеммы ремонтировать конечно нельзя) поэтому можеш попробывать его поменять стоит он вазовский относительно недорого да и в запас пригодиться если что, только не покупай просто так сними родной и с ним иди в магазин и сравнивай т.к. они могут чуть отличаться, а лучше заехать на диагностику и рассказать о своих проблемах.

Борисыч
Ссылка на сообщение 01.12.2006 21:03
Ответить с цитатой

1-лёлик, привет!
Конечно, каждый может иметь свою методу запуска дв 1,6 8 кл или 2,0 л 16 кл, или другого литража и кол-ва клапанов. Very Happy
Можно и с полпинка в мороз. Не буду устраивать полемику. Как мне посоветовали, так и делаю, уже 9 год...
Удачи!

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 01.12.2006 21:29
Ответить с цитатой

Борисыч писал(а):
cherytiggo, добрый день. Вот немного личного опыта запуска инжекторного движка в холода.
Есть вопрос такого плана: Когда ключ в положние перед запуском ставишь, слышна работа топливного насоса? У меня на Рено Мегане слышно. Бак под задним сиденьем. Жду пока насос поднимет давление в топливной магистрали (у Рено 3,5 атм)и остановится, потом включаю стартер. В сильные холода делаю стартером 3-4 оборота и выключаю зажигание. Повторно делаю то же (т.е. жду, когда услышу остановку топливного насоса) и запускаю. Заводится с "полтычка" и не глохнет.
Проверено 8-ми летней эксплуатацией в любой мороз. Может быть у тебя что-нибудь и по другому будет, но такую методу запуска инжекторного движка, по совету знакомого Вольвовода Ивана, дай бог ему здоровья, применяю давно. Более того, однажды запускал движок и на "умершем" аккумуляторе зимой. Масло синтетика.
Вывод - сделать паузу и дать топливному насосу поднять рабочее давление в топливной магистрали. Попробуй может поможет. Не спеши это не поломка.
Удачи.

Тот же варинт другими словами для Тигго - включаешь зажигание, ждещь, когда погаснут лампы тестирования (все значки) и дальше поварачиваешь ключ. Выключать не обязательно.
ВГА

ВГА
Ссылка на сообщение 01.12.2006 21:37
Ответить с цитатой

Борисыч писал(а):
Жду пока насос поднимет давление в топливной магистрали

В топливной магистрали находится бензин, а бензин это жидкость, а жидкость практически не сжимается и поэтому если ты с топливной магистрали не сливал специально бензин давление у тебя в ней поднимается моментально как только включается насос.

бомжара
Ссылка на сообщение 01.12.2006 21:44
Ответить с цитатой

хрен там!!! после включения заж-я на инжекторах-- 2-6 сек.(в зависимости от модели) нагнетание топлива!!!!!

ВГА
Ссылка на сообщение 01.12.2006 21:49
Ответить с цитатой

бомжара писал(а):
хрен там!!! после включения заж-я на инжекторах-- 2-6 сек.(в зависимости от модели) нагнетание топлива!!!!!

Подключи обычный монометр к рампе и посмотри. А вот если слить бензин или обратный клапан не работает и он сам сливается то да будет именно так как ты говориш.

mike
Ссылка на сообщение 02.12.2006 02:51
Ответить с цитатой

У меня на аудюхе была похожая тема. Я сам дошел, до того, что нужно два-три раза дать прокачать бензонасосу. Он слышен. Перед полным заводом. По ощущениям, да - наверное, бензин оттекал из магистрали.
A.B.D.

A.B.D.
Ссылка на сообщение 02.12.2006 04:20
Ответить с цитатой

ВГА писал(а):
бомжара писал(а):

Подключи обычный монометр к рампе и посмотри. А вот если слить бензин или обратный клапан не работает и он сам сливается то да будет именно так как ты говориш.

Однако даже в инструкции к инж. ВАЗ сказано включить и подождать, после стоянки, пока насос не перестанет работать. Потом уже заводить. А работает эл. бензонасос пока давление в топливной системе не достигнет нормы.

ВГА
Ссылка на сообщение 02.12.2006 08:51
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
Однако даже в инструкции к инж. ВАЗ сказано включить и подождать, после стоянки, пока насос не перестанет работать. Потом уже заводить. А работает эл. бензонасос пока давление в топливной системе не достигнет нормы.

Инструкцию я не читал что и вам делать не советую, Но Господа вы сами подумайте логически если топливная система заполнена бензином, обратный клапан в бензонасосе работает нормально и бензин через него не сливается назад в бак, то куда в таком случае бензонасос должен накачать бензин?

Ответить
На страницу 1 2  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте