Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Простое решение проблемы загрязнения двигателя
На страницу 1 2 3 4 5  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
qwwerty

qwwerty
Ссылка на сообщение 26.11.2006 14:17
Ответить с цитатой

Сегодня осмотрел машину на этот предмет. Обсуждение проблемы было здесь в форуме раньше.
Осмотр показал, что в принципе, никаких резиновых прокладок ставить не надо. Достаточно установить козырек изнутри капота, закрывающий 1,5-2 ряда вентиляционных "сот" решетки. Однако, неизвестно, как это может повлиять на вентиляцию двигателя в жару. Поэтому, поскольку сейчас зима, до лета я решил сделать следующее:
Берем широкий скотч и изнутри заклеиваем два ряда этих сот. Все. Если летом двиг будет греться, я скотч отклею. Если нет - заменю его на любой пластиковый или резиновый козырек.
Вован

Вован
Ссылка на сообщение 26.11.2006 18:31
Ответить с цитатой

Если соты заклеивать, то снаружи, т.к. соты забьются грязью, а это уже "последствия"

qwwerty
Ссылка на сообщение 26.11.2006 18:36
Ответить с цитатой

Да ну, ерунда! Я же не по пустыне езжу, чтоб песком забилось. Если уж соты забьются, то что станет с радиатором? Нет, конечно ничего не забъется. Понятно, к скотчу грязь тонким слоем прилипнет, да и фиг с ней, на черном не видно будет. Да и это ж временное решение - летом сделаю по другому.

xenz
Ссылка на сообщение 26.11.2006 19:17
Ответить с цитатой

qwwerty писал(а):
Сегодня осмотрел машину на этот предмет. Обсуждение проблемы было здесь в форуме раньше.
Осмотр показал, что в принципе, никаких резиновых прокладок ставить не надо. Достаточно установить козырек изнутри капота, закрывающий 1,5-2 ряда вентиляционных "сот" решетки. Однако, неизвестно, как это может повлиять на вентиляцию двигателя в жару. Поэтому, поскольку сейчас зима, до лета я решил сделать следующее:
Берем широкий скотч и изнутри заклеиваем два ряда этих сот. Все. Если летом двиг будет греться, я скотч отклею. Если нет - заменю его на любой пластиковый или резиновый козырек.
.

У меня двигатель чистый после 3 тыс.км пробега. Рецепт очень простой.Почаще открывать капот и протирать синтетической замшей подкапотное пространство(гарантия 100%).
Вован

Вован
Ссылка на сообщение 26.11.2006 19:21
Ответить с цитатой

xenz
Very Happy Большое поле деятельности у меня под капотом! Прошу! Bravo

xenz
Ссылка на сообщение 26.11.2006 19:27
Ответить с цитатой

Вован писал(а):
xenz
Very Happy Большое поле деятельности у меня под капотом! Прошу! Bravo

Отлично,Вован!!! Но к сожалению болезнь загрязнения двигателя ЛЮБОГО автомобиля зависит только от отношения к нему водителя,так что придётся поработать самому.
qwwerty

qwwerty
Ссылка на сообщение 26.11.2006 19:48
Ответить с цитатой

xenz писал(а):
У меня двигатель чистый после 3 тыс.км пробега. Рецепт очень простой.Почаще открывать капот и протирать синтетической замшей подкапотное пространство(гарантия 100%).

Но мне кажется, "болезнь лучше предупредить, чем лечить". Поэтому и предлагаю решение. Да и ленив я, каждый раз в костюме и рубашке двигатель тереть XeXe
xenz

xenz
Ссылка на сообщение 26.11.2006 20:18
Ответить с цитатой

qwwerty писал(а):
xenz писал(а):

Но мне кажется, "болезнь лучше предупредить, чем лечить". Поэтому и предлагаю решение. Да и ленив я, каждый раз в костюме и рубашке двигатель тереть XeXe

Ребята! Я же говорю, что этой "болезни" подвержены абсолютно все автомобили(M.B.,Audi,BMW,LEXUS and other,s) , therefor only yourself is the best doctor. Excuse me!
qwwerty

qwwerty
Ссылка на сообщение 26.11.2006 20:25
Ответить с цитатой

Это понятно, хотя у меня уже 5 машина, вроде раньше с такой проблемой не сталкивался. Может здесь на форуме преувеличивают. Обычно я мою движок на мойке, или сам, составом для двигателя, после зимы - и все! Сверкает, как у кота Horosho

xenz
Ссылка на сообщение 26.11.2006 20:45
Ответить с цитатой

qwwerty писал(а):
Это понятно, хотя у меня уже 5 машина, вроде раньше с такой проблемой не сталкивался. Может здесь на форуме преувеличивают. Обычно я мою движок на мойке, или сам, составом для двигателя, после зимы - и все! Сверкает, как у кота Horosho

Вот мы и разрешипи данную проблему. Ведь от московских зимних реагентов практически невозможно избавиться. Поэтому только собственными руками можно поддерживать свой автомобиль в более или менее надлежащем виде.
Вован

Вован
Ссылка на сообщение 26.11.2006 21:23
Ответить с цитатой

Просил помыть двигатель при ТО сказали, что нельзя. Хотя почему? Я свою BMW750 еженедельно керхером. А там электроники поболее, и ничего, только чисто под капотом! Буду посвободнее на работе- обязательно помою.

qwwerty
Ссылка на сообщение 26.11.2006 21:29
Ответить с цитатой

Тем не менее,я капот заклею, как и предлагал - хуже не будет. Избавиться от реагентов нельзя, а снизить их влияние - можно. Свои доводы я уже перечислил выше - лень повторяться. Считаю, что если есть возможность улучшения, ее надо использовать. Физический труд (я имею в виду чистку тряпочками) он конечно полезен, но люди ведь и машины придумали, чтоб пешком не ходить.

LETO
Ссылка на сообщение 29.11.2006 01:56
Ответить с цитатой

а как насчет таой С-образной резинки, наклеенной на капот снизу? Типа не должна грязь внутрь пролетать?

Вован
Ссылка на сообщение 29.11.2006 06:51
Ответить с цитатой

Вчера смотрел всякие резинки уплонения дверей от наших авто, мне подсказали, что С-образная подойдет от дверей УАЗ старого кузова. Сегодня найду, приклею, отчитаюсь.

qwwerty
Ссылка на сообщение 29.11.2006 07:48
Ответить с цитатой

Вован писал(а):
Вчера смотрел всякие резинки уплонения дверей от наших авто, мне подсказали, что С-образная подойдет от дверей УАЗ старого кузова. Сегодня найду, приклею, отчитаюсь.

Если можно - с фото Yes
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 2 3 4 5  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте