| Автор |
Сообщение |
Alchy
|
Alchy
16.04.2008 13:35
|
Ответить с цитатой
|
|
Есть такая проблема... После переключения передачи (особенно со 2-й на 3-ю и с 4-й на 3-ю) после отпускания сцепления возникает металлический звук (щелчок) типа соударения двух металлических деталей при вращении, как будто в зацепление зубцы шестерёнок входят и стукаются. Звук происходит в районе заднего моста (вроде).
В чём может быть проблема?
З.Ы. в поисковике ненашёл ничего подобного.[b]
|
|
|
Bmw
|
Bmw
16.04.2008 14:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Это у всех так,не обращай внимания,не дёргай машинку,старайся плавней сцепление отпускать и будет всё ок.Это люфт заднего хвостовика,попробуйте поднять авто на подъёмник,и покрутить кардан,будет слегка постукивать,это норма.
|
|
|
Casper-sky
|
Casper-sky
16.04.2008 15:01
|
Ответить с цитатой
|
|
Присутствует аналогичный стук с самого начала. Уже даже и не замечаю. Если плавненько работать сцеплением, то его почти не слышно. Скорее всего это технологическая особенность, а не косяк.
|
|
|
An64
|
An64
16.04.2008 15:08
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня тоже самое, только при выжимании сцепления.
|
|
|
ФОКА
|
|
|
Alchy
|
Alchy
16.04.2008 15:59
|
Ответить с цитатой
|
|
ну что ж от части утешили ))) значится сервисы пока дёргать не будем )))
|
|
|
YoDa
|
YoDa
16.04.2008 17:56
|
Ответить с цитатой
|
|
Ездил сегодня на СТО и спросил про этот стук, мастер сказал, что так у всех РАМНЫХ внедорожников. Точнее этот люфт есть у любого автомобиля, но на рамных внедорожниках он ощущается сильнее. Сказал у них такие особенности ходовой. (не дословно)
|
|
|
VlaG
|
|
|
STARSHOI
|
STARSHOI
17.04.2008 11:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| YoDa писал(а): |
| Ездил сегодня на СТО и спросил про этот стук, мастер сказал, что так у всех РАМНЫХ внедорожников. Точнее этот люфт есть у любого автомобиля, но на рамных внедорожниках он ощущается сильнее. Сказал у них такие особенности ходовой. (не дословно) |
Полная фигня ИМХО. Такой же косяк был на ШевиНиве (причем не сразу а после 2 - 3 тыс.) Так тоже самое на сервисе уверяли что это "болезнь" не лечится. Именно этот стук (металлический) больше всего и раздражал в ШНиве. Но на Сейфе за 15 тыс. ничего подобного не было.
|
|
|
YoDa
|
YoDa
17.04.2008 20:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| STARSHOI писал(а): |
| Но на Сейфе за 15 тыс. ничего подобного не было. |
Может у Сейфа на полу шумоизоляция получше?
|
|
|
SAGE
|
|
|
Колобок
|
Колобок
17.04.2008 23:56
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alchy писал(а): |
| после отпускания сцепления возникает металлический звук (щелчок) типа соударения двух металлических деталей при вращении |
| Bmw писал(а): |
| Это люфт заднего хвостовика,попробуйте поднять авто на подъёмник,и покрутить кардан,будет слегка постукивать,это норма. |
У меня тоже этот стук присутствует. И не у меня одного - почитайте внимательно тему Дефекты на Ховере. Тоже стараюсь плавно работать сцеплением, но не всегда получается.
На мои претензии севисмены в ТИ-РЭКС’е мне ответили
1. так ведь это почти у всех
2. похоже, что так должно быть
3. мы не будем это делать
4. мы не умеем это делать (шепотом на ухо)
Действительно, хороших агрегатчиков сейчас трудно найти.
Искал причину - поднял машину, открутил задний кардан и поочередно враскачку крутил за кардан и за фланец заднего моста.
Однозначно у меня гремит в мосту (в коробке/раздатке тоже есть, но совсем немного). Измерил люфт по ободу фланца - 13мм (явно многовато).
Проверил осевой люфт хвостовика - отсутствует и, так как при движении накатом и мост не воет, а при движении внатяг на оборотах более 2500 слегка подгуживает, сделал для себя однозначный вывод.
Причиной считаю неправильно установленный (увеличенный) зазор в зацеплении главной пары редуктора. Именно зазор, а не люфт!!!
В нашем редукторе он выставляется установкой регулировочных шайб небходимой толщины.
Давно зреет мысль вынуть редуктор и посмотреть пятно контакта и померять зазор. В принципе это не сложно (делал я на Волге),- надо лишь запастись новыми сальниками, прокладкой, гайкой и голубой краской (маркировка мест кернения гайки – для сохранения гарантии). А вот чтобы исправить китайские огрехи нужно еще иметь два комплекта регулировочных шайб (соответственно для ведомой и ведущей шестерен) - боюсь с этим будут проблемы. Ну еще конечно место и время – а это вечная проблема. А время идет – уже 12 тык….
|
|
|
Bmw
|
Bmw
20.04.2008 22:00
|
Ответить с цитатой
|
|
Я флянец снимал на редукторе,посмотрел гайку,всё затянуто,на этом и успакоился.
|
|
|
An64
|
|
|
Nash
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |