| Автор |
Сообщение |
Vik
|
|
|
An64
|
An64
09.04.2008 11:25
|
Ответить с цитатой
|
|
| Vik писал(а): |
| Какие по составу "тосолы"... рассказать? |
Я не знаю какой состав "тасола", но я видел у друга в сервисе Мерседесы с тасолом в системе - радиатор "решето". Он категорически советовал не в коем случае не лить его. Мало того что от него коррозия, так он ещё температуру не держит (высокую). Так что для меня только антифриз. ИМХО
|
|
|
Vik
|
Vik
09.04.2008 12:09
|
Ответить с цитатой
|
|
| An64 писал(а): |
| Какие по составу "тосолы"... рассказать? |
Я не знаю какой состав "тасола", но я видел у друга в сервисе Мерседесы с тасолом в системе - радиатор "решето". Он категорически советовал не в коем случае не лить его. Мало того что от него коррозия, так он ещё температуру не держит (высокую). Так что для меня только антифриз. ИМХО |
************Тосол и антифриз... это "теже яйца, но вид сбоку"©... - ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИТКОСТЬ в ДВС (ОЖ)
Есть торговая марка ОЖ - Тосол
Есть торговая марка ОЖ Антифриз
И все они в народе зовутся "тосолами"
Отредактировано George01 Будьте корректнее
|
|
|
VVI
|
VVI
09.04.2008 16:08
|
Ответить с цитатой
|
|
Сегодня был в ИРИТО на Тульской. Сервисмены пояснили, что на заводе в систему охлаждения залит антифриз зеленого цвета.
|
|
|
An64
|
An64
09.04.2008 20:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| Юлинка, я бы рекомендовал заменить "тосол"... |
Vik это надо было перечитать?
| Юлинка писал(а): |
Посмотрела.... залит был какой то желтый....
Муж купил синий и залил его, а потом сказал гениальную фразу:
- А может нельзя было синий заливать! |
Юлинка в следующий раз (тьфу, тьфу, тьфу) если нужно будет долить - долейте просто дестилерованной воды, в крайнем случае простой воды.
|
|
|
Юлинка
|
|
|
Vandam
|
|
|
trikke
|
|
|
VlaG
|
|
|
Barbos
|
Barbos
15.04.2008 14:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| VlaG писал(а): |
| А должна была остаться? |
Да, должна
|
|
|
Artem2000
|
|
|
pike71
|
|
|
longines
|
longines
17.06.2008 19:52
|
Ответить с цитатой
|
|
Great Wall Hower покупал в Автогермесе(Гжельской сборки),машине пол года,пробег на сегодняшний день 14500 км,машина на гарантии, ТО-проходил как положено. Обнаружил причину из-за пара из под капота.За температурой всегда следил,машина не перегревалась.
Основная проблема ,идет большая утечка антифриза с блока двигателя (с пробки).До этого времени все было без нареканий.Обкатку проходил как положено,больше 110 км/ч не ездил. На нынешний момент залил простой воды,стало меньше уходить(прикепело),но утечка продолжается.Расширительный бачок полный,доливаю в радиатор.Вентилятор работает,термостат тоже в норме,все трубки целы.Теперь погоню на ТО,звонил проконсультировался с автосервисом АВТОГЕРМЕСА,сказали мол такого еще ни у кого не было.До этого была Волга газ 31105(406 дв.)ни каких проблем с ней вообще не было.
|
|
|
Alexander_A
|
|
|
CAIIIOK
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |