Deadmoroze
Блин, боюсь тебя разочаровывать, но именно РАМЫ у ф3 нету. Кузов несущий. С рамой это - газ-53 или уаз 469, например... Ну или камаз. Железо нормальное, что показал краш-тест..
На самом деле не сильньно разочаровал, ну нету у нее рамы и фиг сней, с рамой. Суть вопроса не в этом была. Металл, судя по краш тесту, а там хорошо видно, мнется как бумага, собственно как у всех китайских машин, но это кузовной металл, фиг бы с ним, а вот всякие лонжероны итп, если сделаны из металла такого же качества как и у кузова, то не факт, что при попадании в нормальную яму не важно на какой скорости кузов не поведет, либо со временем, учитывая усталость металла и коррозию, чего нет на машинах других производителей, даже отечественных.
PS такое ощущение, что все на этом форуме тайные работники салонов по продаже Byd'оф.
PS такое ощущение, что все на этом форуме тайные работники салонов по продаже Byd'оф.
По поводу работников автосалонов это уже перебор!!!!!!!!! Просто авто практически всех владельцев устраивает во всех отнашениях, кузов сделан по образу и подобию TOYOTA COROLA и все нисущие части достаточно крепкие как на японо-корейских авто,по поводу металла который мнётся как бумага при краш-тести так это нормально иначе удар придётся на водителя и пассажиров. _________________ Подпись
Deadmoroze
Жескость кузовав легко проверить в домашних условиях.
Поставь машину кособоком (одним колесом на бордюр повыше или в яму) и открывай и закрывай двери, багажник, капот. Если качество закрывания дверей и прочего не изменилось, значит с жесткостью кузова нормально.
Дэн писал(а):
по поводу металла который мнётся как бумага при краш-тести так это нормально иначе удар придётся на водителя и пассажиров.
Дэн прав, мнущееся железо поглащает энергию удара. Это хорошо для людей в машине при серьезных авариях, и не очень здорово для машины при легких. ИМХО _________________ Подпись
точно я давно уже подрабатываю и в Ростокино и в ИРИТО и в Автокее и в Гермесе - хочешь могу тебя устроить - в качестве первого ответственного задания ты должен оплатить автопробег Москва-Питер -Москва сначала нужно что то вложить чтобы потом отдачу получать)))))))))))))) (а кто говорил что будет легко?))))))))
Металл, судя по краш тесту, а там хорошо видно, мнется как бумага, собственно как у всех китайских машин
Deadmoroze
Дружище! Извини за прямоту.
Судя по краш-тесту как раз все хорошо. Конструктивно автомобиль строится так, чтобы КОКОН САЛОНА между осями колес ОСТАВАЛСЯ НЕ ДЕФОРМИРОВАННЫМ. Ты физику в школе учил? Если бы автомобиль был недеформируемым, то при ударе машина отскакивала бы практически с такой же скоростью в обратном направлении, а водитель и пассажиры вылетали бы через лобовое стекло с исходной. И это уже был бы краш-тест человека, а не автомобиля. Посчитай: скорость отскока автомобиля примерно -60 км/ч плюс скорость вылета человека через лобовое стекло ~60 км/ч, итого 120 км/ч СВОБОДНОГО ПОЛЕТА через лобовое стекло. Причем, смерть наступила бы уже при жестком ударе на скорости 15-20 км/ч. Тебе такая перспектива нравится? Вот! И твоим родным было бы наплевать на суперкачество суперметалла твоей выжевшей машины. Не знаю как тебе, но мне в моей F3 спокойнее. Пусть лучше она, чем я.
В мировом автомобилестроении еще не найдено более эффективного способа погашения энергии удара, чем погашение за счет деформации и разрушения материалов. Поэтому передние и задние свесы проектируются заведомо более деформируемыми, чем салон.
1. Удар приходится в одну точку. Начинается деформация в зоне удара, увеличивается площадь удара и, соответственно, уменьшается удельное давление в пятне контакта, что и снижает дальнейшую деформацию в параболической зависимости. Поглащается энергия удара, которая идет на изменение структурной решетки металла. Чем больше площадь удара, тем меньше деформация. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ УДАРА ТРАТИТСЯ ИМЕННО НА ДЕФОРМАЦИЮ МЕТАЛЛА. А это, я тебе скажу, не маленькая энергия. Видел ли ты какими прессами штампуют детали кузова? Поинтересуйся, много интересного узнаешь.
2. Исходный вектор удара при деформации разбивается на большое количество маленьких РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ ВЕКТОРОВ, которые гасятся как раз элементами всего кузова (лонжероны, стойки, пороги, поперечные панели, косынки, пол, крыша, балки подвески). Маленькие деформирующие силы легче гасить за счет упругой эластичности металла.
3. Часть энергии уходит на разрушение некоторых не значимых элементов конструкции автомобиля (стекла фар, решетки радиаторов).
4. Небольшие силы гасятся мягкими демпфирующими элементами (бампер, полиэтиленовые бачки с жидкостями, резиновые шланги и подушки двигателя).
5. Оставшуюся, не рассеянную, энергию и энергию энерции движения человека гасят пассивные средства безопасности (подушки, ремни).
Теперь еще раз внимательно посмотри краш-тест. Стойки на месте, пороги не тронуты, крыша гладкая, стекло на месте, салон без изменений, МАНЕКЕНЫ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ. Потому то F3 и получил 10,2 балла. И не важно, что осталось от передней части автомобиля (менять все равно на любой машине придется полностью). На краш-тестах оцениваются последствия удара для человека, а не для автомобиля.
Вот посмотри разницу: у девятки передняя часть кузова, может и жесче, но во что это выливается при краш-тесте – большая часть силы удара уходит в салон. Результат: деформация всего, что можно – стойки, пороги, передняя панель, пол, двери, крыша. Человек находится в эпицентре разрушений! Инерционный удар таков, что сиденья с «мясом» вырывает даже при 40 км/ч (на своей такой краш-тест ставил, больше не хочу). Вероятность выжить… Сам понимаеш. И машина после такого удара действительно смотрится как бумажная, а ведь у нас «отличный металл».
Так вот: МЕТАЛЛ МНЕТСЯ КАК БУМАГА НЕ У КИТАЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ, А У БЕЗОПАСНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, которые правильно заточены ПОД ЧЕЛОВЕКА. Автомобиль ради человека, а не человек ради металла.
Deadmoroze писал(а):
при попадании в нормальную яму не важно на какой скорости кузов не поведет
В нормальной, тем более в «очень нормальной», яме у любой легковой поведет. А что и как поведет – это зависит от конструкции подвески, наличия и конструкции подрамника подвески, шарнирных элементов подвески, массы и размера колес, соотношения неподрессоренных масс подвески к подрессоренным массам автомобиля, распределения массы автомобиля по осям, хода подвески, силовой характеристики амортизаторов при ходах сжатия и отбоя подвески, радиальной жесткости шин и т.д. и т.п. Этот список может составлять до сотни параметров. Причем, 80% из них не связаны с характеристиками металлов, которые применяются при производстве. ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ, в первую очередь, КОНСТРУКТИВНО. Необходимо конструктивно ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЕРЕДАЧУ УДАРОВ В ПОДВЕСКЕ НА КУЗОВ автомобиля, уменьшить перемещающиеся массы и максимально погасить их энергию перемещения в системе ДОРОГА-КОЛЕСО-ПОДВЕСКА (к этому я еще вернусь в другой теме). Исключительно металл эту проблему никак не решает, если машина под такие условия эксплуатации не рассчитана.
Deadmoroze писал(а):
чего нет на машинах других производителей, даже отечественных
Другие производители… Неделю назад ко мне приехал друг на свеженькой Алмере. Влетел в яму. Удар, говорит, был не сильный, но колесо стало задевать при поворотах об порог. И все те же проблемы. Нижний рычаг в креплениях подался назад. Даже крыло переднее вылезло в сторону по отношению к дверям, значит опорная чашка гасила удар своим перемещением с крылом и лонжероном вместе. А ты говоришь не бывает… Надо помнить, что это не 4х4.
Отечественные... Какие ты имеешь в виду? У меня товарищ по 4 раза в год на КАМАЗе подвеску перебирает, хотя ездит исключительно по трассам и свою машину-кормилицу бережет.
Черта с два ты сможешь виртуально оценить будущее своего автомобиля. Она может разбиться раньше, чем ты ушатаешь подвеску. Не существует методик по определению выносливости автомобиля в неопределенных условиях в неопределенных руках. Потому здесь рассуждать об этом бессмысленно. Нужно брать автомобиль, предназначенный для эксплуатации в тех условиях, в которых ты и будешь его эксплуатировать. Не думаю, что F3 спроектирован для гонок по бездорожью. Хотя… На одном из китайских сайтов парень через весь Китай на нем проехал. Там фотографии и на разбитой дороге, и преодоление брода, и грязь, и валуны. Про поломки там ничего не видел. Сам он определенно доволен.
Deadmoroze писал(а):
такое ощущение, что все на этом форуме тайные работники салонов по продаже Byd'оф
На форуме владельцы этих самых «Byd'оф». И не тайные, а самые, что ни на есть явные и открытые. Почитай питерские, московские, оренбургские встречи. Сам приезжай на встречи в Питере. Посмотри, послушай. На форуме тоже все открыто. Вопросы по машине есть. Недостатки тоже. Их никто не скрывает. Совместно решают, систематизируют, дают советы при покупке, чтобы в последующем не возникало проблем. Уже пишем буквально по каждой мелочи. Но и это, почему то, гостей не устраивает. Убеждать других, я думаю, никто из владельцев F3 не станет. Они уже оценили свою машинку. Если есть сомнения, лучше не покупай. Чтобы потом не говорить «…Китай, гав…, если б знал…». Если ты привык к определенной манере езды и не хочешь ее менять, то определенно покупай УАЗ или Шеви-Ниву. И металл у них лучше (х…з…) и рама у одного из них есть и задуманы они для таких дорог, о которых ты говоришь, и стоят не дороже. Почему не хочешь их взять? Что тебя в них не устраивает?
Почитай тему альтернативы F3. Может он тебе действительно не подходит. Че зря трепаться.
Драго писал(а):
Поставь машину кособоком (одним колесом на бордюр повыше или в яму) и открывай и закрывай двери, багажник, капот. Если качество закрывания дверей и прочего не изменилось, значит с жесткостью кузова нормально.
Если уж двери открываются при ударе машины об стену на краш-тесте с 64 км/ч, то что им будет при наезде на препятствие то… _________________ Подпись
Всё самое приятное в этой жизни аморально, криминально или приводит к ожирению...
Krivoruchka
Да я это где-то в прессе уже слышал, про смятую бумагу. Читателям свойственно доверять писателям, а не реальным владельцам. Кто-то с детства любит сказки.
Krivoruchka писал(а):
Вообще не понял смысла... Кто это проверял и когда.. На каких импортных на каких отечественных
Это, видимо, написано в сердцах. Опять же привычка. Наши машины по 20-30 лет выпускаются. _________________ Подпись
Всё самое приятное в этой жизни аморально, криминально или приводит к ожирению...
ребят ну чего вы всполошились ? ну Вы видите характер постов этого человека? информации у нас тут более чем достаточно для тех кто ХОЧЕТ ею воспользоваться а остальные заходят похаять - но это лишь моя личная точка зрения
В общем все правильно, по поводу сминаемости кузовных элементов, что бы уменьшить перегрузку и спасти человека.
Только вот это не совсем правильно :
Simons писал(а):
Посчитай: скорость отскока автомобиля примерно -60 км/ч плюс скорость вылета человека через лобовое стекло ~60 км/ч, итого 120 км/ч СВОБОДНОГО ПОЛЕТА через лобовое стекло.
Все таки скорость "свободного полета" через лобовое будет ~60 км/ч, по отношению к неподвижной системе отсчета (например, к столбу, в которые въехал и теперь водитель в него летит).
А ~120 км/ч - это как раз скорость, с которой водитель пробивает лобовое. Что, конечно, то же не внушает оптимизма.
Все это, конечно, если верно предположение о том, что деформации только упругие.
Все таки скорость "свободного полета" через лобовое будет ~60 км/ч, по отношению к неподвижной системе отсчета (например, к столбу, в которые въехал и теперь водитель в него летит).
А ~120 км/ч - это как раз скорость, с которой водитель пробивает лобовое. Что, конечно, то же не внушает оптимизма.
Все это, конечно, если верно предположение о том, что деформации только упругие.
Я это и имел в виду. Правильно мыслишь. Молодец! Вот видишь, всего то надо поразмыслить. Уверен: у тебя с машиной будет все ОК. _________________ Подпись
А ~120 км/ч - это как раз скорость, с которой водитель пробивает лобовое.
А "стартовая" скорость у него все равно ~ будет 60 км/ч... И вылетит тоже со скоростью ~ 60 км/ч.. А вот в стекло... "Стартовая" скорость + скорость обратного отскока "чугунной чушки" ( на автомобиль это будет мало похоже..) _________________ Подпись