Зачем я это сделал? Форум разросся, людей много, флуда тоже, к сожалению, хватает. Искать нужную информацию стало сложнее. Нужен FAQ, или структурированный сборник статей с отобранной информацией строго по теме.
Такой FAQ , но в силу технических ограничений добавлять в него инфу мог я один, и его наполнение шло медленно.
Здесь же, на каждый может добавлять новые статьи и редактировать существующие. Если что-то будет сделано не так, всегда можно отменить изменения и вернуться к любому раннему варианту.
Для того чтобы редактировать статьи, надо зарегистироваться (чуть позже синхронизирую с авторизацией на форуме)
Редактор там достаточно простой, и каждый может в нем разобраться.
В общем, - заходите, смотрите, пробуйте редактировать, создавать страницы.
Есть надежда, что совместными усилиями мы сделаем нужное дело.
Если дело пойдет хорошо, в конце года самые активные "писатели" получат ценные призы
Пока я сделал только самый костяк - добавил несколько автомобилей, сделал рубрикацию. ( посмотреть на нее можно, например, здесь Если к рубрикации есть замечения, пишите)
Всем доброго дня. Может кто подсказать как полностью слить антифриз из блока. Двигатель 1.1 472.
Сливной болт в блоке находится под помпой, открутить очень проблемно, т.к. обычным рожковым ключом не подобраться, нет места для хода ключа.
Чтобы открутить этот болтик, надо снять колесо, между генератором и помпой находится болт.
привет всем! с чем могут быть связаны плавающие обороты двигателя после прогрева, а так же иногда затрудненный запуск?
что было заменено, и что не помогло:
1. катушка зажигания. орига новая.
2. силовые провода. новые силиконовые, высокого качества.
3. топливный насос. орига новый.
4. воздушный фильтр
5. датчик температуры.
6. топливный фильтр.
7. масло в двигателе. с промывкой и раскоксовкой.
8. свечи почти новые NGK орига.
9. новый катализатор, выхлопные трубы и банка глушителя.
10. промыл систему охлаждения, заменил антифриз ...
11. новый лямда зонд, точ в точь как орига.
12. дроссельная заслонка новая, орига
13. прочистил все контакты массы ...
14. новый клапан карьерных газов
15 поменял реле отвечающее за насос
16. промыл и отрегулировать форсунки.
17. новый аккумулятор.
18. после всего этого, считал и сбросил ошибки
Derweys Шаттл. 2.4 2006 98.999км пробег
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Скорее всего подсос воздуха. Дымогенератор в помощь.
спасибо, попробую это!
ещё слышал про кастомную прошивку ЭБУ
кто знает чем и как осуществить прошивку? саму прошивку я нашел, а вот как сконнектить ЭБУ и комп и что нужно драйвер и прошивальщик ?
ну у меня дроссельная заслонка почти новая, недавно чистил ее...
Вот ещё вопрос из-за чего на скорости более 90 в салоне возникает вибрирующий звук, в задней части, какбудьто весь кузов вибрирует ?