В коробку льем масло 75W90. Такое же льется в механику. Заливается 2 литра
В робот только TUTELA CAR CS SPEED 75W. Аналогов нет. Старый код масла 15081616, новый код 15081619. В автодоке или экзисте можно купить. Объем точно не известен.
Всем привет! Прошу помощи. Купил индиса на роботе, 2012г. в. Горит чек, горит шестерёнка, выдает ошибку по трансмиссии p0720, u1601. Заменил датчик скорости на новый, не помогло. Ни один сервисмен не может найти причину, либо не хотят, либо не умеют. По двигателю выдаёт ошибку p0101-08. Tutelu проверил, уровень в норме. Куда копать, с чего начать, кто знает подскажите пожалуйста. И кстати скоростя свыше 3 не переключаются.
Кнопка ЭКО не залипла? Посмотреть в ногах пассажира и в ногах водителя разъёмы. Их там много. Может водичка попадала и там позеленело
Эко кнопку ещё не проверял. Жду окончания зимы, думаю разобрать весь салон, осмотреть и почистить все контакты. Спасибо за подсказку.
Всем привет! Прошу помощи. Купил индиса на роботе, 2012г. в. Горит чек, горит шестерёнка, выдает ошибку по трансмиссии p0720, u1601. Заменил датчик скорости на новый, не помогло. Ни один сервисмен не может найти причину, либо не хотят, либо не умеют. По двигателю выдаёт ошибку p0101-08. Tutelu проверил, уровень в норме. Куда копать, с чего начать, кто знает подскажите пожалуйста. И кстати скоростя свыше 3 не переключаются.
Кнопка ЭКО не залипла? Посмотреть в ногах пассажира и в ногах водителя разъёмы. Их там много. Может водичка попадала и там позеленело
Эко кнопку ещё не проверял. Жду окончания зимы, думаю разобрать весь салон, осмотреть и почистить все контакты. Спасибо за подсказку.
Выше третьей не переключает в основном из-за кнопки. Она не очень хорошо расположена. Туда попадает что-нибудь и пипец. Я сточил немного сам корпус кнопки, чтобы люфт был побольше
Привет! Нужна помощь. Купил Индиса 2012 г. на роботе. Пробег 95 т.км.
В салоне сказали, что поменяли сцепление и нужна адаптация. В принципе машинка двигалась неплохо, только нужно было подхватывать газом при переключнии. Казалось, что сцепление схватывает быстрее (диск новый толще) чем мозги подхватывают газом. Сделал адаптацию лаунчем и машинка побежала как на автомате. Увы, радость была недолгой. Как только робот остывает, начинается кошмар: включаешь скорость, особенно заднюю, и получеш "бум" и двигатель глохнет. Чуть прогреется - движок не глохнет, но двигается рывакми. Стоит роботу прогреться и все ОК. Проверил уровень жидкости в гидравлике - чуть выше минимума, но выходное отверстие бачка намного ниже уровня. Еще заметил, что шток сцепления при вклченной нейтрале, немного двигается туда-сюда, как будто ищет нужное положение и так до прогрева. Учитывая то, что после "предпродажной подготовки" стояли свечи АДВР17, подозреваю сто в гидравлику залито что-то не то. Как слить старое - подскажите. А может кто-нибудь имел такие же проблемы? Дайте совет. Заранее багодарен.
PS: На экране выскакивает надпись "DISABLЕ" что это значит?
Как слить старое не подскажу. Может частичными замещениями сделать замену? Подозреваю, что "Тутела" стоит сейчас заоблачно. На "синем форуме" человек отписывался о положительном опыте использования другой жидкости:
Вот ещё:
- снимаешь клемму аккумулятора
- выкачиваешь масло из бачка
- отсоединяешь шланг обратки от гидроблока, оставляешь конец шланга выше бачка, берешь еще 1 подходящий шланг и надеваешь на обратку гидроблока, второй конец опускаешь в пустую емкость
- заливаешь новое масло в бачок по максимуму
- отключаешь клемму гидронасоса или вытаскиваешь предохранитель
- подключаешь аккумулятор, включаешь зажигание
- через программу делаешь разрядку гидроаккумулятора (тормоз при этом должен быть нажат), лучше сделать 2-3 раза
- подключаешь клемму гидронасоса
- через программу делаешь прокачку сцепления.
- переключаешь несколько раз передачи 1-2-задняя.
- собираешь все обратно
Во время всей процедуры прокачки нужно следить за уровнем в бачке, чтобы не опускался ниже минимума.
Для полной замены нужно примерно 1,5 литра.
VALT63 писал(а):
шток сцепления при вклченной нейтрале, немного двигается туда-сюда
Возможно неисправен гидроаккумулятор или клапан сцепления.
VALT63 писал(а):
На экране выскакивает надпись "DISABLЕ" что это значит?
Приветствую всех! Ознакомился с форумом - злорадствую, потому что так как ведет мой робот на Индисе - ни у кого нет! Полтора года наблюдаю. Заводим, движок не прогрет. Заднюю сбрасывает в нейтраль. 3-4 попытки включить заднюю - появляется ошибка (шестеренка), пропадает индикация. При горящей ошибке (шестеренка) вперед включается, можно ехать, будет переключаться до 5, но может и сбросить в нейтральную, пока не прогрет. Полтора года как прогреваю перед поездкой. Минут 5 - летом. Мин.20 - когда холодно (+8-10) по прибору прогрева - лучше до нормы надо ждать. Прямая зависимость от окружающей температуры и времени прогревания. Если поехать непрогретым, с 3-4-5 сбросит, пока не встанешь и не прогреешь. Если поедешь недостаточно прогретым (вперед), то на ходу не прогреется - думаю продувает ветром, приедешь - и заднюю опять выбьет, а вот постоишь, даже с горячим движком, тепло дойдет до гидромодуля и все нормально. Когда "шестеренка" появляется, бывает не заметил ее, индикация пропадает, но коробка работает на все передачи, и на заднюю, - ездил, знаю. Убрать "шестеренку", когда прогрет просто - заглушил, ключ вынул. подождал и все в норме. Обстановка как у большинства форумчан - никто не берется делать. Мои предположения - то что зависит от прогрева и только задняя скорость (1,2,3,4,5 в порядке, сцепление 70000 км в норме) наверно связано с перетеканием/затеканием/вытеканием тутелы, недожиманием до контактора, там где поршни и контакторы. Если оставить на задней, остынет, а потом заводить - удар, задняя оказывается включенной. Но после одного двух ударов можно заводить. Хочу найти мастера с руками (в Сочи), может и не надо знать алгоритм робота, а проверить там где резинки на поршнях и контакторы, на царапины, чистые ли каналы, что там при нагревании расширяется. Начать именно с заднего. Хотел найти гидромодуль с разборки, чтобы иметь хоть какие нибудь запчасти - не могу найти. Просьба порекомендовать где найти б\у гидромодуль или ремкомплект к нему. Буду перебирать. За любой совет, кроме поменять машину или трансмиссию в сборе, буду благодарен!
KrugKrug
Начинать надо с диагностики. Проверить ошибки, посмотреть графики.
Теперь уточняющие вопросы: Вы первый владелец машины? Какой пробег? Меняли тутелу?
KrugKrug писал(а):
Просьба порекомендовать где найти б\у гидромодуль
Не надо наобум заниматься ремонтом. Осваивайте программу или ищите, кто вам в этом поможет!!!
Ко мне тут недавно приезжали на Тигге с похожей проблемой, достаточно быстро определил умерший гидроаккумулятор. Могу предположить, что у вас такая же ситуация.
Спасибо за внимание. Я первый владелец, 75 ткм прошла. Тутелу не менял, в инструкции не видел. Полгода назад шприцом знаток отсосал, посмотрел, не увидел плохого - он с гидравликой работал. Но я помню, что уровень был чуть выше мин. Кто-то предположил, что насос хватает воздух и первый куда идет воздух - цилиндр задней пер. Сомнение - 1-2-3-4-5 работают, и на кочках, и сцепление работает. Что воздух только в заднем остался и задержался до прогрева? На машине небольшие по пробегу ежедневные выезды. Неисправность - полтора года. Проявилась, как вспоминаем весной, хотели назад тронуться, потом лето, жара - ушла неисправность. С похолоданием пришла. Искал мастеров - нет. Прогреваем - об этом писал. По сравнению с прошлым летом, когда все работало и забывал об этом, со временем, этим летом - требуется дольше прогревать. Мысли такие еще - может и не только прогревание, а с прогреванием и перекачка масла откуда-то-куда???. масло нагревается становится более текучим. Может канал для тутелы в "задней" механике забивается/засоряется все больше и больше? А Ваши предположения проверю. Договорился с одним, охладим машину - ошибки, долив тутелы, адаптация скоростей и посмотрим. Но вопрос есть - как может быть неисправен, например, гидроаккумулятор, при этом, когда выбивает заднюю, в это же время, не влиять на другие скорости и стать работоспособным после прогрева? У меня "плавающая" неисправность, один говорил может заусенец металла микромиллиметры, холодный тормозит, при нагреве отпускает. То что относится к задней потом будем смотреть, может электромагн клапан снимем. Вообщем начну с ошибок. Остудим заведем найдем и будем думать. Итог проверки и возникающие предположения напишу