Цепь растянулась, прокладка пробита (в радиаторе пены, запаха, бульков нет?), лямбда (можно поменять на бош от ваза), брлнепровода давно менял?
Цепь замерял, в пределах допусков по мурзилке 4Y, прокладка в норме (ну, насколько мне известно, антифриз чистый, из выхлопа не идет, эмульсии в масле нет), лямбда тухлая (по чеку), бронепровода новые купил китайские (я понимаю что это не гарантия, но от перекидывания новых на старые и обратно не меняется ничего).
oo24aa писал(а):
К нормальному диагносту загони, дешевле выйдет
Эвакуатор 10 тысяч до ближайшего диагноста (машина сильно в области) и еще обратно + сам ремонт - дешевле не будет
kashcei писал(а):
sergeik писал(а):
В впускном коллекторе бензин,
Так ты сам уже все нашел.
Откуда он там? Конечно ж с форсунок. Не нужно было промывать
Грешил на то что пока движок крутил много раз при попытке завестись.
сергей deer писал(а):
Меняй распредвал.
Меня посещала мысль что japanparts так себе фирма, но что бы настолько... Да и когда его поставил - нормально машина заводилась и работала ровно как на холостых так и при открытом дросселе. Со снятой клапанной крышкой тоже все ок было. Под нагрузкой не гонял, правда.
Итого план такой (по стоимости и объему работ)-
1. Компрессия
2. Лямбда
3. Форсунки
4. Распредвал и звезды с цепью (совсем бы не хотелось)
Этот рв ещё не хлам у меня зубья на шестерне были чуть толще лезвия и он работал, ну а износ кулачков не так страшен... Гидрики не тарабанили? Значит ещё справлялись. Не на долго конечно, но можно его назад поставить для посмотреть, на 1,5-2 т.км хватить должно, а там видно будет
компрессия 12,5-13 во всех горшках, пункт один отметаем.
Сегодня двигатель сразу запустился - у нас +13. Пока грелась на свежих свечах не троила, потом начало сильно колбасить - подключил старую лямбду и стало более-менее норм, видать не совсем дохлая.
Лямбда придет - попробуем с ней
Продолжаются изыскания какого собственно рожна этот агрегат так моросит.
У нас -5 нынче.
1. Заводится с эфира моментально.
2. Завел с эфира, прогрел - ездит. После того как завелся хоть раз - потом нормально заводится, на теплую.
3. Снял старую лямбду - она в жирном черном рыхлом нагаре
4. Поставил вазовскую с ее коннектором, и тут начались чудеса. После заводки двигатель работает минуту, потом начинает дергаться и глохнет. На приборке при этом - стрелка аж за 4000 оборотов вылетает, хотя их конечно нет. Если держать газ полуоткрытым - работает, но как отпустишь - просто глохнет.
Появились новые ошибки.
ошибки по васе-диагносту до того как сбросил - 00533 Регулирование холостого хода 05-10 вход открыт Непостоянно
00537 Лямбда регулирование 08-10 выход из диапазона регулирования больше верхнего предела Непостоянно
00561 Адаптация смеси 12-00 выход из диапазона адаптации больше верхнего предела (под нагрузкой)
00543 Превышено максимальное значение частоты вращения 35-10 ---Непостоянно
00740 Датчик распознавания цилиндра 1-g145 28-00 короткое замыкание на плюс
Ошибки сбросил, завел. То же самое - минуту работает, пытается чото со смесью делать (чуствуется по мотору) и глохнет. Остались ошибки -
00537 08-10
00543 35-10
00740 28-00
Сбрось клемму с акб, минут на 20-40, потом попробуй ещё раз. И походу где то с электричеством не все в порядке , смотри контакты, массу. ... Имхо , лямбда какая? Распред старый, новый?
Сбрось клемму с акб, минут на 20-40, потом попробуй ещё раз. И походу где то с электричеством не все в порядке , смотри контакты, массу. ... Имхо , лямбда какая? Распред старый, новый?
Распред новый, с ним нормально заводилось и ездило. Лямбда новая бош 133, стояла до этого тоже бош 133.
Интернет говорит что может быть эта ошибка если подсос в выхлопе - типа на лямбду летит кислород, она дает сигнал смесь богатить, поэтому может и свечи черные?
ЗЫ Нашел что бывает когда по тонким на лямду подогрев а по толстым сигнал, в следующие выходные буду звонить.
Я подкючил как было - но хз что там у предыдущего хозяина было накручено.
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
Проверил - при заведенном двигателе минуса на нижних, плюсы на верхних (от защелки), то есть с разъемом я не накосячил вроде.
С отключенной лямбдой двигатель не глохнет, но я это и так знал.
конечно может лямбда новая дохлая..
может быть эта ошибка если подсос в выхлопе - типа на лямбду летит кислород, она дает сигнал смесь богатить, поэтому может и свечи черные?
Как вариант, таки да. Но проверить это на яме 5 минут делов, без 7. Просто лазить и слушать где выхлоп сечет ... Обычно это колечки на штанах или гофра
может быть эта ошибка если подсос в выхлопе - типа на лямбду летит кислород, она дает сигнал смесь богатить, поэтому может и свечи черные?
Как вариант, таки да. Но проверить это на яме 5 минут делов, без 7. Просто лазить и слушать где выхлоп сечет ... Обычно это колечки на штанах или гофра
C выхлопом у меня так себе дела обстоят - фланец после гофры сечет, штаны варить тоже надо. Коллектора я снимал - но поставил обратно на новые прокладки/кольца. Гофра хз в каком состоянии.
Короче мочало-начинай сначала, опять снимать коллектора.
План такой (до этапа покупки форсунок, уж больно дорого)
1. Сделать выхлоп (его все равно делать надо)
2. Поменять на датчике фаз фишку (она выглядит не очень, может оттуда ошибка 00740 Датчик распознавания цилиндра 1-g145 28-00 короткое замыкание на плюс)
Не обязательно если ставил новые прокладки на выпуск. Только штаны (2 колечка), ремонт выхлопа с заменой гофры. Форсунки где то попадалось от наших типа газелей/волн, они подешевле родных будут, покупай темы