ДТОЖ маловероятно, если в движении ему хватает охлаждаться от набегающего потока воздуха. Я так себе движок вскипятил с вытекшим антифризом - тоже рабочую температуру показывал. Как остановился так в красную зону взлетел.
на сегодня 29.04 полет нормальный, три дня учитывая одну часовую пробку откатал без проблем. Сегодня стрелка температуры, в пределах одного деления, странно плавала вверх-вниз, почти как обороты, при прогреве до рабочей температуры успокоилась. Завтра попробую позвонить ДТОЖ, м.б. заменю. Не поможет - буду смотреть термос и помпу.
Пока я себе вижу следующую картину - ДОТЖ дает вентилятору заниженную температуру, он работает на пониженной скорости, ее мало отсюда перегрев, но т.к. датчик врет, стрелка на приборке на 90 градусах.
Думаю при исправном датчике, но не рабочей помпе/термосе стрелка ползла бы к красной зоне все равно
Стрелка на приборке - это показомер. Она неподвижна на этой риске в диапазоне от 90С до 100С. Смотреть надо сканером. Вентилятор должен срабатывать на 96С.
Пока я себе вижу следующую картину - ДОТЖ дает вентилятору заниженную температуру, он работает на пониженной скорости, ее мало отсюда перегрев, но т.к. датчик врет, стрелка на приборке на 90 градусах.
Заменил ДТОЖ между 1 и 3 мая 2022. Купил в магазине для китайцев тот который был. На сегодня 03.06.2022 в т.ч. с проверкой двумя жары +25 и пробками полет нормальный, проблема не появлялась.
Приветствую.
Задумался об установке фильтра на контур охлаждения. Разборный, чтобы можно было мыть и снова использовать, с пластиковой или стальной сеткой. Зачем - птч в бачке прямо слой грязи лежит на дне, периодически снимаю бачок и фильтрую антифриз в нем и решил делать это автоматически и постоянно. Была мысль поставить на патрубок расширительного бачка, но вспомнил, что патрубок этот и на вход и на выход - не вариант. Такую ветку на форуме не нашел, м.б. пропустил...
Вопрос:
1. куда лучше врезать?
2. направление потока к двигателю ведь (чтобы правильной стороной установить фильтр)?
1. куда лучше врезать?
2. направление потока к двигателю ведь (чтобы правильной стороной установить фильтр)?
Согласен с предыдущим ответом - в цепь отопления. Тоже хочу поставить фильтр во входной патрубок радиатора отопления. Хочу установить фильтр ОЖ для дизельного двигателя и доп насос. Вы какой фильтр хотите установить?
Всех приветствую!
После обрыва ГРМ (заменен ремень+ролики, помпа, все клапаны, колпачки, прокладка ГБЦ+болты) заметил появление масла в антифризе. Масляные пятна в расширительном бачке и коричневая жижа на крышке радиатора. С антифризом не смешивается. Масло в двигле чистое-НЕ эмульсия, уровень не повысился. теплообменника у нас ведь нет?
Какие у кого мысли по этому поводу?
зы. У меня с рождения антифриз меняет цвет на коричневый. Х.з. почему. лью зеленую агу, она становится коричневой. Вот уж 200 тыщ. Эмульсии тоже нет, в бачке маслом или бензином не пахнет.
V@sily, да, который обогревает масляный фильтр, про него спрашивал
из помпы?? (помпа почти родная стоит GATES GWP 9152, почти - птч родная 484FC1307010BA, но тоже GATES)
из помпы?? (помпа почти родная стоит GATES GWP 9152, почти - птч родная 484FC1307010BA, но тоже GATES)
У меня родная помпа когда подкапывать начала, антифриз стекал вместе с маслом от подшипника. Возможна и обратная ситуация, наверно, когда масло вымылось и попало в систему. Больше по идее неоткуда маслу взяться.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Андрей6677 писал(а):
да, который обогревает масляный фильтр, про него спрашивал
под номером 17
Идет от пластикового тройничка, который кстати часто ломается. Один отвод на маслянный фильтр, другой на дроссельную
Всем здравствуйте!
Уходит антифриз.
В салоне сухо и справа и слева. Под машиной даже капель нет. Масло в двигателе чистое (не эмульсия), уровень в норме. Осмотр подкапотного тоже течи не выявил.
В городском режиме за 15 км пробега+пробки ушло 200-300 мл.
У радиатора охлаждения по периметру следы антифриза, но течи не видел. Доп помпа немного сопливит (думал на нее), но за два наблюдений она сухая. Сегодня, примерно через час поездки появился запах антифриза в салоне.
Вроде все симптомы.
прогрей машину на хх, пощупай шланги резиновые - если упругие, значит давление создалось, норм.
не глуша мотор смотри откуда сопливит под капотом, особенно в район следов на радиаторе.
может тонкой струйкой бить прямо вниз или на горячий двигатель, и поэтому следов потом не остаётся.
под капотом не найдёшь смотри печку.
не найдёшь утечек, глуши и выкручивай свечи. если одна будет очень чистая, а остальные нет, то может прокладку пробило и туда уходит.
посмотри туда камерой, если поршень там чистый а остальные нет - точно прокладка (или трещина гбц или бц если не повезло).