Ховеру полгода,вчера при стоянке слетели настройки часов и магнитолы,доехал до дома ,приборы в пол накала.Через два часа АКБ в ноль.Попробывал сегодня прикурить,заводится ,но через минуту глохнет,нет зарядки(проверил тестером)Может укого было?Что генератор менять?
Ремонт генератора и замена его на аналог:
Замена РН (Материал Кальянщика)
Замена щёток РН на щётки от генератора ВАЗ (Материал OreSHikа)
Установка генератора ВАЗ2110 (Материал OreSHikа)
Установка выносного РН на штатный генератор (Материал Vitale)
Да сначала горит при вкл. зажигании, завёл потухла, поработает, глушиш второй раз вкл. зажигание, лампочка уже не горит, завёл и зарядки нет. Машина постоит час-два точно не засекал, опять тоже самое.
С таким не сталкивался
Ясно, что Геныч не при чем... скорее всего и где-то пропадает контакт на обмотку возбуждения (через лампочку зарядки на Геныч).
Почему пропадает? Да еще все время одинаково. Может есть связь с нагревом, если на холодную контакт всегда есть?
А до замены таблетки как было, так же?
Я бы для начала бросил времянку от реле бензонасоса через 5вт лампочку на бело-красный проводок в управляющей фишке Геныча.
Если зарядка станет постоянной, думал бы дальше. _________________ Подпись
Я в электрике не силён, можно по подробней, почему именно с реле бензонасоса и с какого контакта. Да я проверял эти провода в тот момент когда пропадает зарядка? На зелёно-жёлтом проводе при вкл. зажигании мультиметр показывает 12 В, а на бело-красном 2 В с чем то, так и должно быть?
почему именно с реле бензонасоса и с какого контакта
Просто на нем появляется напряжение при включении зажигания.
Если просто с АКБ взять плюс, то утечка тока будет всегда. Но можно и с АКБ, с 5вт ничего не случится особенного
Под крышкой предохранителей в моторном отсеке есть обозначения.
Sania29 писал(а):
На зелёно-жёлтом проводе при вкл. зажигании мультиметр показывает 12 В,
Да и как раз штатный диодик на панели загорается с этих 12В, а на Геныче это д.б. земля через обмотку и диод. _________________ Подпись
по моему тут даже писал. было с не загорающейся лампочкой когда поплавились провода на "доработке" провода возбуждения генератора (когда пускал с АКБ через реле.)
Всем привет, вопрос к знатокам , может чего посоветуете,короче история такая, у меня умер аккумулятор, оказался весь выкипел, практиччески сухой оказался! стал выяснять почему и выяснилась такая вещь, у меня на заведенном авто на холостых оборотах генератор дает напряжение 15,3в со всеми потребителями напряжение падает до 15в,попробовал кинуть напрямую провод от плюсовой клемы аккума на гену, напряжение составило 15.15в, но я думаю это за счет того что провод намного длинее! но что меня смущает что при натом напряжении у меня новый акум не дозаряжается до конца, напряжение на клемах 12.3в аккумулятор кальциевый тюмень 77 ампер ,казалось бы при 15.3 от гены он должен бы зарядиться до 100%! и значит сам вопрос что делать с высоким напряжением? предохранительна 100ампер смотрел все чисто никаких повреждений нету,может кто чего подскажет _________________ Подпись
Всем привет
Кто нибудь поднимал напряжение генератора с помощью
выносного реле - регулятора?
Есть материалы как на нашу гену сделать?.
С коллегой по работе вместе покупали Тюмень 64 а ч
Рв /Рв премиум
У него Нива и он поставил выносное регулируемое РР
Зимой ставил напряжение 14, 7 в летом 14, 3 в
У него аккумулятор пережил моего на год
Щас у меня Тюмень 64 Са /Са .
Чувствую недозаряжает его гена по пробкам...
Где-то результаты были... давно
Я даже выносное реле покупал (потом потерял )
И аргументировал, как это удобно, когда в Геныче только щетки, а само реле в теплом и сухом месте
А сколько у тебя напряжение на АКБ? _________________ Подпись