Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Верхний стоп-сигнал. замена ламп. проблемы. решения.
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Экстремал

Экстремал
Ссылка на сообщение 25.12.2007 04:28
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
У меня лампа когда сгорела на панели приборов ни какой сигнализации не высветилось. И сигнализации о не работающих поворотниках, у Тигго вроде нет.

Тоже возможно, у меня есть. Стопы и габариты, не поворотники.
A.B.D. писал(а):
И ещё... а у светодиодов разве нет собственного сопротивления? Если у лампы "нулевое сопротивление" разве не должно быть короткого замыкания???

По сравнению с лампой считай что нет. Принцип работы диода - не нить накаливания. Туда вставляют сопротивление чтобы адаптировать к сети 12 в. Но и это слабее, чем сопротивление лампы.
A.B.D.

A.B.D.
Ссылка на сообщение 25.12.2007 08:34
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):

По сравнению с лампой считай что нет. Принцип работы диода - не нить накаливания. Туда вставляют сопротивление чтобы адаптировать к сети 12 в. Но и это слабее, чем сопротивление лампы.

Я думаю, если лампа изготавливается как замена штатной, то и сопротивление её должно быть примерно таким же. Иначе кто её будет покупать, раз она не подходит для применения?! Smile

andry
Ссылка на сообщение 25.12.2007 08:42
Ответить с цитатой

Как я уже написал в самом начале, мне сказали, что такие лампы глючат на инжекторных машинах. Может быть на карбюраторных они работают нормально! А насчет покупать, то цена то у нее кусачая 100 рубликов за штуку!
__SAM__

__SAM__
Ссылка на сообщение 25.12.2007 08:46
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
У меня лампа когда сгорела на панели приборов ни какой сигнализации не высветилось. И сигнализации о не работающих поворотниках, у Тигго вроде нет.

в левой фаре у меня был плохой контакт в разъёме, поэтому она не горела целиком и поворотник тоже не работал соответственно.
на приборке лампочка моргала в 2 раза чаще

"Storm"
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:00
Ответить с цитатой

andry писал(а):
мне сказали, что такие лампы глючат на инжекторных машинах

А на дизельные можно ставить? Smile Мой совет не спрашивай у тех, кто тебе это "сказали" ничего, что связано с автомобилем и его устройством. XeXe

A.B.D.
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:06
Ответить с цитатой

__SAM__ писал(а):
A.B.D. писал(а):

в левой фаре у меня был плохой контакт в разъёме, поэтому она не горела целиком и поворотник тоже не работал соответственно.
на приборке лампочка моргала в 2 раза чаще

Это не сигнализация о перегоревшей лампе. Так у всех.

"Storm"
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:22
Ответить с цитатой

Сопротивление лампы накаливания значительно меньше, чем светодиодного светильника. Чем больше сопротивление лампы, тем меньше потребляемый ток, и соответственно меньше протребляемая мощьность.
На старых автомобилях устанавливались тепловые реле-прерыватели поворотов. В случае перегорания одной из ламп поворотников ток в цепи уменьшался, что приводило к более частому переключению реле-прерывателя и сопровождалось учащенным миганиям поворотников. В электронных системах управления освещением такой эффект может специально иммитироваться для привлечения внимания водителя. Для проверки можно снять например лампу поворотника с заднего фонаря и посмотреть что получится.

stasgl
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:30
Ответить с цитатой

A.B.D. писал(а):
Если у лампы "нулевое сопротивление"

:smile: Чего только не услышишь. Только не нулевое сопротивление, а видимо бесконечное.

Принцип всех схем по обнаружению обрыва нити накала это последовательно с лампой включается малое сопротивление и в случае обрыва лампы на этом сопротивлении будет падение напряжения не в несколько вольт, а полное напряжение. При подключении же светодиода, у него ток потребления значительно ниже лампы накаливания, в итоге падения напряжения на сопротивлении не будет и покажет обрыв цепи.

В тигге почти все цепи включены или напрямую через выключатели к лампе или через реле (но в конечном итоге тоже напрямую). Так что схем проверки нет. Можно смело светодиоды врубать и не париться.

Только вот насчет поворотников я не знаю. Сам светодиод образует более направленный луч чем лампа накаливания, без рассеивателей света светодиоды лучше не ставить.

Кстати, а это у всех тигг или я только у себя так заметил - я свет от поворотника в зеркале заднего вида вижу отражающимся в метрах 150 сзади себя (отражается в знаках). Да и стопари тоже так же светят. Когда стою в пробке, то от других машин я вообще не вижу что-бы свет от них отражался в знаках, а если и виден, то явно не с такой интенсивностью. В принципе для целей безопасности это наоборот хорошо, но вот только водителей сзади слепит.

__SAM__
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:48
Ответить с цитатой

stasgl писал(а):
Кстати, а это у всех тигг или я только у себя так заметил...

это у всех. надо мыть реже задние фонари Very Happy и усё буит Ok
или как вариант можно закрасить их Mdaa

"Storm"
Ссылка на сообщение 25.12.2007 09:49
Ответить с цитатой

Приемущества и недостатки светодиодных светильников:
1. Меньшее энергопотребление (это плюс)
2. В отличии от лампы накаливания включается без задержки (это большой плюс)
3. Ограниченная максимальная мощность светового потока (это минус)
4. Высокая цена (это минус)
5. Надежность (это тоже большой плюс)

Пункт 1 сомнителен см. п.4.
Пункт 2 актуален только для "стопов", т.к. задержка включения даже на 0,1 секунды может означать несколько потерянных метров дистанции.
Пункт 3 именно из-за него не делают светодиодных ламп ближнего и тем более дальнего света.

qwwerty
Ссылка на сообщение 25.12.2007 10:11
Ответить с цитатой

1. На Тигге светодиодные лампы в принципе применять можно, т.к. датчика перегорания в машине нет.
2. Как правило, автосветодиодные лампы снабжаются добавочным резистором.
3. в случае с доп стопсигналом, светодиодную лампу применять нельзы, т.к. у светодиода за счет линзы, пучок направлен параллельно оси, а лампа в стопаре стоит боком.

Лампа доп стопаря у меня отходила (также оплавился контакт). Подложил между контактом лампы и патрона кусок медной проволоки, сплющенной в шарик.
Кстати, прои установке, одна из защелок кожуха сломалась, теперь ищу, где они продаются Smile

mashta
Ссылка на сообщение 01.03.2008 07:31
Ответить с цитатой

У меня проблема такая!За месяц сменил 2предохранителя стопарей!Третий поставил на 15А!Чем это черевато?И есть ли мысли для устранения неисправности?
stasgl

stasgl
Ссылка на сообщение 03.03.2008 15:08
Ответить с цитатой

mashta писал(а):
Чем это черевато?

Вам какую картину нарисовать? Ту что поужаснее или попроще Smile

Как уже писалось ранее лампочка в стопарях контачит. Пока лампочка холодная ее сопротивление значительно меньше, чем включенной (физика однако). Если лампа контачит, то время когда через цепи включения протекает большой ток увеличивается, чего может быть достаточно до перегорания предохранителей. Ток причем может увеличится в разы. И если стоит в среднем 50% запас по мощности, то в данном случае его может не хватить.

Обязательно надо проверить цепи включения лампочек и по возможности подтянуть болтовые соединения.

А вот с предохранителями на больший ток шутить не стоит. Разница в цене провода сечением 1мм кв. и 1.5 невелика, но китайцы могли уменьшить стоимость машины в целом, уменьшив запас по мощности для подводящих проводов (т.е. заречься не на 50%, а на 20%). В итоге чуть больший ток и отгорит тогда не предохранитель, а сам провод (а если он идет по коврику .... )

Major2
Ссылка на сообщение 08.05.2008 16:38
Ответить с цитатой

Не получается открыть крышку верхнего стопа для замены лампочки.
Может кто знает как это сделать? Просто подцепить отверткой боюсь что-нибудь сломать, да она и не идет.

Valentin VV
Ссылка на сообщение 08.05.2008 17:49
Ответить с цитатой

На сколько я помню - надо повернуть немного против часовой стрелки, а затем вытаскивать.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте