В коробку льем масло 75W90. Такое же льется в механику. Заливается 2 литра
В робот только TUTELA CAR CS SPEED 75W. Аналогов нет. Старый код масла 15081616, новый код 15081619. В автодоке или экзисте можно купить. Объем точно не известен.
Ребята
Короче поменял я датчик абсолютного давления. А толку ноль)))
Суть проблемы напомню. Заводишь, едешь, все окей.
Разгоняешься и бросаешь педаль газа, типа едешь по энерции накатом. И выскакивает ошибка двигателя, пропадают передачи, через 2-3 секунды появляется шестеренка, начинает пищать.... Никуда не едет. Пердит и обороты набирает плохо. Не едет никуда.
Если ехать все время в натяг, еле давя педаль, то все окей. Едет как ни в чем не бывало. На холостых если просто стоит, ошибка не появляется.
Чего делать то?
AntonNismo, да нельзя на нашем роботе осуществлять движение накатом, от слова совсем. должна быть связь или с газом или с тормозом. в противном случае сначала повышенный износ выжимного, ну а далее все по схеме с полярной лисицей для корзины и диска, ну и мозг робота при этом слегка не вкуривают ни каких вариантов. Сигнал с датчиков скорости о движении поступает, а обороты холостые, или около того, с педалей тоже ни какой информации, а положение рычага не в нейтралке. значит что то здесь не так, значит надо что то делать. Ты попробуй заведи свое авто, или с передачи сразу, или после пуска переведи рычаг в положение "поехали", и посмотри через какое время у тебя елка загорится на панели. У нас не автомат и не робот с двойным сцеплением, где при включении режима драйва мозг машины говорит что надо увеличить обороты чтобы тронутся, и потихноьку, даже без нажима педали газа поедет. Наши же пепелацы будут стоять как вкопанные, и (все зависит от износа сцепления и регулировки) через минуту а то и ранее, маякнут тебе красными лампочками и поставят авто в аварийный режим. А там, в большей вероятности, только выключать зажигание и снова включать. Вот и движение накатом тоже самое.
Ну а ошибки считать надо точно, потому как при такой эксплуатации, начинается много интересного впоследствии.
Прочитал, ошибки показал следующие, это со скинутой ошибкой p0101
P0560
P2906
P2907
P0710
P0719
Криминала вроде нет, скинул, больше не выскакивают.
Сделал обнуление данных, самотарирование, прокачку сцепления, адаптацию.
Не сказать что заметил разницы но поехала вроде лучше...дерганья стало меньше..
Загорелся чек двигателя но шестеренка не появилась..
считал P0443
кароче поменяю завтра посмотрим, может обороты плавают +-50-100 из-за него... х.з.... но почему она раньше не светила..
Кароче дремучий лес..
Как это нельзя накатом??? Чего делать то тогда? Я разогнался тормозить не надо, а скорость высокая, газ отпустил и покатил..
Я так понял значит включать нейтралку самому тогда???
Просто у меня вариатор и автомат еще есть, там проще как то))
Робот - это полностью эдентичная механика на которой установлены два дополнительных механизма (блт очень грубо). Педаль тормоза нажимаешь, поступает сигнал отсоединить КПП от двигателя, педаль тормоза отпускаешь и нажимаешь педаль газа поступает сигнал на соединение ДВС и КПП. Промежутка нет ваще.
Поэтому если разогнался а оно тебе много, то приотпусти педаль газа но не до конца, и обороты так и так опадут но не до ХХ.
Ну а движение накатом на нейтралке это полнейший атавизм.
Ведь все ошибки говорят о несогласованности мозга робота и мозга ДВС.
И проверь все провода, на форсунках.
Педаль тормоза нажимаешь, поступает сигнал отсоединить КПП от двигателя,
Ничего там не отсоединяется до полной остановки при торможении .Передачи на пониженную сами переходят вплоть до первой ,перед остановкой и все время происходит торможение двигателем.Зимой кстати самое то.
Педаль тормоза нажимаешь, поступает сигнал отсоединить КПП от двигателя,
Ничего там не отсоединяется до полной остановки при торможении .Передачи на пониженную сами переходят вплоть до первой ,перед остановкой и все время происходит торможение двигателем.Зимой кстати самое то.
Николай, я с вами спорить по поводу устройства РКПП не буду. Но... Не подскажете мне назначение сцепления, а потом поговорим про ни чё не отключается и не отсоединяется до полной остановки. Скорости будут переключаться ступенчато при понижении оборотов ДВС, но при этом перед переключением, на каждую следующую передачу, происходит выключение сцепления, а равно кратковременное отсоединение ДВС от трансмиссии. Порядок работы объяснял человеку, чтоб он понял, что РКПП принципиально не отличается от МКПП и работает точно так же, и совсем не похоже на варик и АКПП.
Порядок работы объяснял человеку, чтоб он понял, что РКПП принципиально не отличается от МКПП и работает точно так же, и совсем не похоже на варик и АКПП.
Я конечно не знаю точно устройство спорить не буду. Но сомневаюсь что робот должен падать в аварию каждый раз, когда катишься накатом...
Это реально пипец.. что это типа едешь, убрал ногу, не успел нажать на тормоз и она херак в аварию... и все ту)) а ты посреди сибири блять зимой.. и елм327 и настроенного смартфона нет...
Я спорить и не собираюсь,чего я только своими руками не перебрал и не отремонтировал за сорок с лишним лет работы шофером.И двигателя, и наши и и иномарки ,и трансмиссии всякие ,и электрику.У ж не думаете ли Вы. что я не знаю,как работает сцепление?А нейтралку включить нашему роботу на ходу еще постараться надо,он сразу верещать начинает.На маленькой скорости еще можно,а быстрее вообще не выйдет,проверял.А вообще все Вы правильно сказали насчет несогласованности мозга робота и мозга ДВС.Не должен он на нейтралке кататься накатом.Искать,или датчик сбоит какой,или с проводкой и проводами что,что тут больше скажешь.А устройство самое простое,если на механике выжимаем сцепление,и переключаем передачи ногой и рукой,то здесь за нас это делает робот по команде блока управления,вот и все.А так коробка и сцепление простая механика.Сцепу выжимает один цилиндр,а другие клапана двигают шток ,то бишь рычаг коробки.Что в мозгах там не заложено,так это движение накатом,при выключении передачи на нейтраль.Потому я и написал,что коробка от двигателя не отключается,само собой имея ввиду,что в момент переключения передач сцепление естественно выжимается по команде блока управления.Вроде как прописная истина для механической коробки.Без обид.С уважением.
Я по этому поводу вот что скажу: как бы вы не нажимали педали и переключали селектор исправный робот не должен вываливаться в ошибку. Максимум начинает пищать о невозможности выполнить действие.
Сам частенько езжу накатом на нейтрали с горки для экономии бензина. Если надо притормозить двигателем или разогнаться, то возвращаюсь на передачу, при этом ничего критичного не происходит и не должно происходить.
Единственный момент: электроника не дает включать нейтраль при оборотах выше 3000, что примерно соответствует скорости 100 км/ч на пятой передаче, так что на трассе накатом ехать не получается.
Ни кто не говорит, про кратковременные движения, типа накатом. Робот даже стоя с включенной передачей, при ненажатых педалях пищит не ранее чем через 30 сек а то и минуты. Разговор идёт про постоянную манеру ехать накатом, отпускать стоя в пробке обе педали не переводя рычаг а нейтраль. Робот не должен даже после таковых манипуляций вставать в аварийный режим, согласен. Но это нормально работающий робот, новый агрегат. Судя по оговоренные ранее ошибкам, все таки предполагаю, что имеется износ сцепления а что там конкретно нажимной, корзина или выжимной подшипник, или все в совокупности. Тем более, при медленном наборе скорости ошибок не вылетает, а при резком ускорении герлянда. Те же симптомы и при движении накатом ДВС ещё крутит даёт обороты а коробка не успевает. мое мнение имхо, на лицо проскальзывание сцепления.
Ну не знаю,я стер диск к с одной стороны почти под ноль,заменил уже когда ездить невозможно стало.Тем не менее ошибки вылезли за пару лет один раз на обгоне,когда пришлось уже сильно газовать .Тогда из-за перегрева перешла в аварийный режим.Пришлось встать,чуть остыла,и поехал.Пробуксовка сцепления же сразу чувствуется,отследить можно хотя бы по тахометру.Да,можно при изношенном диске быстро перевести в аварийный режим если постараться и не следить за поведением машины на разгон и оборотами двигателя по тахометру или на слух.А стереть диск до конца помогала постоянная калибровка сцепления при начале пробуксовки.Последнее время до замены сцепления ездил только с ноутбуком и шнурком. Следил за оборотами,и не давал перегреваться сцеплению,конечно разгон был вялый ,в полгаза,но в аварийный режим не уходила,и доездил в прошлом году с осени до тепла,чтобы встать и поменять.
Короче, поменял датчик абсорбера который клапан обычный. Хрен там отьехал пару метров машина дернулась... обороты стали не стабильные.. загорелась шестеренка.. коробка отвалилась.. но назад доехал на скорости 12 км.ч без индикации и реагирования на селектор..
Потом заглушил, завел, обороты опять прыгают, горит ошибка но коробка без аварии, работает и едет. Смысл я думаю понятен, при этой ошибке P0101 нет стабильного момента от ДВС, поэтому коробка как и сцепа работают рывками, именно поэтому выбивает коробку... Потому как если давить там не так заметно, а вот на маленькой скорости да, и когда газ бросаешь... Думаю что так..
Из возможных вариантов остался подсос... почему ?
Потому что при отключении МАР двигателю еще хуже становится, и появляется ошибка p0105, значит методом проб и ошибок имеет смысл проверять на отсутствие утечек воздуха.. Видимо p0101 не свидетельствует о неисправности МАР
Ну да точно сейчас проверил, обороты то 1000 +100 и ниже не опускаются.
Подсос, нашел таким образом, отключил электромагнитный клапан продувки абсорбера, снял шланг и подключил к компрессору.
Снял воздушный фильтр, снял патрубок к дросселю, и надел на нее (заслонку) пакет в несколько раз свернул. Затем опять одел патрубок и затянул все это хомутом.
Как итог только дунул, сразу стало ясно что писпец прокладке впускного коллектора. Четвертый цилиндр сосал воздух из атмосферы.. Из-за этого нет холостых, из-за этого обороты скачут и на холостых и на скорости. Из-за этого робот сходит с ума.
Сегодня разобрал все! И посадил все на герметос с новыми прокладками. Поменял все хомуты на червячные. Завтра будет тестовый запуск. Но надеюсь это оно))