Итак:
1. Полировать нужно
2. Полировать можно
3. Хром не трогаем
Остается определиться с технологией полировки и полирующим составом. Помониторю местные сервисы по этой теме. А дальше будет видно, что выбирать по формуле "цена-качество" . _________________ Подпись
Всё самое приятное в этой жизни аморально, криминально или приводит к ожирению...
Значит вот, что я могу рассказать про свой случай:
1. Машину помыли и вытерли насухо.
2. Обработали обезжиривателем Магвайерс all purpose
3. Круговыми движениями нанесли эпоксидную полироль фирмы Wurth
4. Снимая излишки полироли натерли тряпкой из микрофибры.
Вот в принципе и вся история, потом был еще воск и антидождь, но это к теме не относится. _________________ Подпись
Simons
Эх... Да простит меня "всевидящее око" за рекламу... Я полировался , а там на форуме все достаточно подробно написано для самодеятельных перцев. _________________ Подпись
Robinzone
Все риски, царапины, разводы, паутины, мутность цвета исчезает навсегда и больше не появяться и не проявляються.
врут ведь засранцы ) _________________ Подпись
В субботу полировал цветовым полиролем "SONAX" . Полировал сам в первый раз. Мне понравилось! Затирает мелкие зарапинки и кузов потом блЯстит!!!
Минус: на следующий день болели плечи... Но это приятная боль, как от спортзала... _________________ Подпись
Слушайте пока даже близко под капот не заглядывал ,пробег 5000 не чего не шумит,не хрустит я так думаю всё зависит от эксплотации.Кто то хочет сместа рвануть-конкретно это уже сразу беда для шрузов,а кто-то катаеться и думае что у него бронивик.Я не говарю что сам катаюсь медленно,поливаю под настроение,но!!!!!!!!!!!!!!!!!Есле машинку гоняешь, всё надо делать по смыслу,грамотно.Это для тех кто не так уж давно за рулём,,,,,,,,,,,,,, ,Извеняюсь не втой теме написал..(Хотел в тему пылники в хлам)Модератор есле можно,перениси.Плиз. _________________ Подпись
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации :
На заднем левом крыле получил царапину. Неудачно припарковался - задел столбик небольшого забора.
Царапина не очень большая - примерно 20 см. в длину и от 3 до 5 мм в ширину. Краска снялась, грунтовка осталась.
В автомагазине по образцам подобрал очень близкую краску. Но, все таки, небольшое отличие в оттенке есть. Т.е., если просто закрасить, будет немного видно.
Собственно, вопрос : есть ли какое то средство, которым можно пройти это место сразу после покраски, которое "выравнивает" цвет (покрашенного места и соседних с ним областей). Например, что то типа полироли, которая частично растворяет краску.
В автомагазине по образцам подобрал очень близкую краску. Но, все таки, небольшое отличие в оттенке есть. Т.е., если просто закрасить, будет немного видно.
Собственно, вопрос : есть ли какое то средство, которым можно пройти это место сразу после покраски, которое "выравнивает" цвет (покрашенного места и соседних с ним областей). Например, что то типа полироли, которая частично растворяет краску.
Спасибо.
Все зависит от маляра кто будет делать. Готовые подкраски - брать не советую, хотя опытный маляр может раскидать по крылу так что заметно не будет. Подъедте любой центр локального ремонта там все вам сделают, вопрос от 500 до 2 тыс. рублей. _________________ Подпись