тот напиток что воронежцы привозили, по-моему по сути был не квасом, а чем-то на кисло-молочной основе. Как очень жидкий кефир. Хотя написано было "белый квас".
по-моему по сути был не квасом, а чем-то на кисло-молочной основе. Как очень жидкий кефир. Хотя написано было "белый квас".
не знаю что за бурду тебе воронежцы преподносили, но белый квас имеет место быть при приготовлении окрошки
и ни на какой он не на кисломолочной основе
Цитата:
Белый квас для окрошки
Основа для холодного супа должна быть с отчетливой кислинкой. Поэтому квас белый окрошечный готовят несколько иным способом. Традиционно его делают из ячменного и ржаного солода. Также используют три вида муки. Это пшеничная, гречневая и ржаная. Чтобы запустить процесс брожения, используют дрожжи. А в качестве ароматизатора добавляют мяту. Как делают традиционный квас на окрошку? Замешивают тесто из означенных видов муки и крутого кипятка. Затем разводят его большим количеством теплой воды. Добавляют солод, дрожжи и настой из мяты. После двух дней в тепле основу для супа можно процеживать и использовать. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/210981/new_domashniy-kvas-belyiy-retseptyi-s-foto