Пункт г) я скопировал полностью и так как он есть в законе,ничего не сокращал и не добавлял..Вот,видим в пункте под литерой Г.А как уж страховщик будет взымать с виновника-его дело.
Правда если не помрет виновник(((
Ну тут написано что выплата производится. Нет слов что НЕ производится.
Все верно, производится, но только
Цитата:
выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется
Про повреждение имущества нет ни слова.
На досуге попробуйте в поиске набрать " ДТП при отсутствии страховки" и нигде не найдете про обращение в страховую, только в суд. (если "полюбовно" не удается решить вопрос).
NOT писал(а):
что выплата производится
Читаем пункт "2" - ни слова про отсутствие страховки при повреждении имущества. _________________ Подпись
Всем здравствуйте! Вот и меня не миновала сия печальная участь, к сожалению. Решил помыть машину около своего гаража. Помыл, протёр тряпочкой и оставил подсохнуть, потом, думаю, загоню. Слышу, крики в начале ряда. А у меня гараж ближе к концу ряда, и ряд у нас идёт чуть под уклон, с горочкой. Приехал мужичок в гараж. Пока был в боксе, его сын лет 5 снял с ручника папину машину и поехал. Приехал аккурат в меня накатиком. Скорость набрал где-то км 20. У меня аж сердце сжалось, всё видел. Задний бампер, левая часть бампера, колпак запаски расколот и дверь вдавило - не открывается. Видно снизу, что лонжерон немного замяло. Вот и получается, что если не ты в кого-то, то в тебя кто-то въедет. Так жалко, слов нет. Машине 2 года, чистенькая, ухоженная, а тут... Мужик согласился всё оплатить при свидетелях. Но кто знает, что ему в случае чего можно предъявить по поводу произошедшего случая (я в том смысле, что малолетний сел в машину и поехал?). К сожалению, никто не застрахован в нашей жизни от таких курьёзов...
Мужик согласился всё оплатить при свидетелях. Но кто знает, что ему в случае чего можно предъявить по поводу произошедшего случая (я в том смысле, что малолетний сел в машину и поехал?). К сожалению, никто не застрахован в нашей жизни от таких курьёзов...
ГАИ не вызывали? Расписку не брали? Тогда он завтра уже может просто "забыть".
Но кто знает, что ему в случае чего можно предъявить по поводу произошедшего случая
1. Нужно было обязательно сделать фото, причем обязательно несколько с разных точек, пока машинки стояли "обнявшись".
2. Обязательно нужно было взять расписку, даже если это знакомый, желательно с указанием свидетелей. Юридической силы она хоть и может не иметь, но в случае проблем выручит .
3. Пригласить отца виновника ДТП в сервис ,где будут оценивать ремонт. Это исключит возможное недовольство суммой ремонта.
4. ДТП произошло на территории стоянки, гаражей, соответственно может быть признано не страховым случаем. Так что "горе-папаше" так и так придется платить самому. _________________ Подпись
Но кто знает, что ему в случае чего можно предъявить по поводу произошедшего случая
1. Нужно было обязательно сделать фото, причем обязательно несколько с разных точек, пока машинки стояли "обнявшись".
2. Обязательно нужно было взять расписку, даже если это знакомый, желательно с указанием свидетелей. Юридической силы она хоть и может не иметь, но в случае проблем выручит .
3. Пригласить отца виновника ДТП в сервис ,где будут оценивать ремонт. Это исключит возможное недовольство суммой ремонта.
4. ДТП произошло на территории стоянки, гаражей, соответственно может быть признано не страховым случаем. Так что "горе-папаше" так и так придется платить самому.
По сколько,съел собаку на таком случае,отвечаю
1. Можно и не делать
2. Расписка,любая имеет юридическую силу которая завершена подписью( печать НЕТ)
3. Пофиг кого приглашать,а там хоть поносом пускай поливает
4. Хоть на луне ДТП было
Что дурью маетесь, оформляйте страховку.
Выставляете машины (можно не там где произошло дтп, только смотрите чтоб никакие знаки не нарушить). Вызывайте ментов и оформляйте ДТП (виновник пусть говорит, что парковался и не заметил машину). Можно еще проще, ущерб не большой садитесь вместе и оформляете страховки. Зачем мы такие деньги за страховки платим. А с виновником договоритесь что бы разницу в траховке и реальным ремонтом возместил.
Цепанул куском трубы, что тут можно сделать, понятно что надо ехать к кузовщику, но он немеренно денег возьмет за два элемента, может можно хотябы просто что-то сделать, чтобы не ржавело? Или все равно придется полностью перекрашивать элемент?
Слушай..там делов то....
Выправить, замазать, покрасить с переходом и полирнуть.
На 2-х машинах делал. Если щас не заделать-потом хуже будет
А чем замазать? Красить не нужно будет весь элемент? Только это место? Я профан в этом плане, не хочу чтобы развели меня. Максимально экономично хочется сделать, чтобы хотя бы не ржавело.
Вот ценники глянул
Малярные работы:
Подбор цвета - 600р.
Крыло (переднее/заднее) - от 5800р.
Дверь (передняя/задняя) - от 5800р.
Бампер (передний/задний) - от 5900р.
Капот - от 5900р.
Крыша - от 6700р.
Порог (без анти гравия) - от 4200р.
Крышка багажника - от 5300р.
Локальная окраска - от 4200 р.
Не хотел бы полностью перекрашивать дверь, только это место хочется, сделать, чтобы не ржавело и подкрасить.
Найди грамотного спеца. Это самое главное.
Не надо там все красить. А как заделать-его проблема. Там вытяжка, сварка(без неё шпаклевка лопнет) потом шпаклевка в несколько заходов, затем грунтовка и покраска именно этого места с переходом. Затем полировка для сглаживания покраски.