Биение педали происходит во время работы АБС (когда колеса пытаются заблокироваться) и биение возможно в момент включения АБС (АБС включается на скорости 5 км/ч). Чтобы почувствовать биение в момент включения АБС (5 км/ч) нужно ногу держать на педале тормоза, а мы обычно при разгоне держим ногу на педале газа. В процессе работы АБС присутствуют биение педали и скрежет. В инструкции об этом что-то пишется и про признаки неисправности АБС.
В мануале написано (по памяти ишу, як изложение в школе):
система ABS тестируется с момента включения зажигания, в течение (кажется 5) секунд происходит проверка системы, и горит знак на табло, после чего всё гаснет. Кстати, если кто замечал, в тишине, когда машина холоднаяя и готовишься к запуску движка, слышны звуки со стороны "ног" переднего пассажира (в загнул, мля). Это признак проверки и запуска системы.
Также там сказано, что после (кажется 5) км/ч и менее, система не работает.
ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ ЛИЧНО МНОЮ - КЛАССНАЯ ВЕЩЬ! _________________ Подпись
да уж, наслушался я тут о ваших китайских ездюках. Говорят там вообще мало кто соблюдает правила, каждый ездит как может и считает что он прав. Но самый парадокс, говорят (передаю чужие слова) в случае ДТП криков, ругани и размахиваний руками практически не бывает. все участники ДТП тихо-мирно дожидаются приезда ГАЙцовю _________________ Подпись
Наверное, так и было, в той ситуации, потому, что педаль тормоза, мне казалось не поддается, утопить ее смогла, когда уже совсем запаниковала.
Главное - давить её, пусть бъётся и тебя не пугает. Это её нормальная работа, а биение - это имитация частого "нажатия и снятия ноги на педаль тормоза", которую применяют водители на авто без ABS. С ABS надо просто тупо давить, электроника и гидравлика сделают всё сами! _________________ Подпись
Признаки работы ABS+EBD:
1. "Биение" педали тормоза. (очучал, но совсем чуть,чуть,чуть).
2. Звук, похожий на скрежет, или, как говорит наш коллега Gans 68, хруст.
3. Устойчивость авто на траектории с сохранением управляемости.
4. Твоё полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!
1. "Биение" педали тормоза. (очучал, но совсем чуть,чуть,чуть).
3. Устойчивость авто на траектории с сохранением управляемости. (Yes! Yes!Yes!)
4. Твоё полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! (Ага. Тормозной то, путь увеличивается! )
4. Твоё полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! (Ага. Тормозной то, путь увеличивается! )
Совершенно верное утверждение - особенно для сухого асфальта. Доказано многочисленными тестами. Но увеличение незначительное на 1-2 м. _________________ Подпись
Могу сказать по поводу АБС, пробовал тормозить на зеркальном льду на летней резине ( так получилость, что поехал в деревну на крещение (19-го января) , в городе дороги чистые а в деревне лед, а местами он как зеркало) , после нажатия на тормоз раздался стук работы АБС и машина почти сразу остановилась без заноса и потери управляемости , только когда начал трогаться пробежала мысль о том что зря устроил пробу, еле тронулся резина то летняя _________________ Подпись
Ребят у меня сегодня АВС отказала и горит постоянно...
Проверял при торможении не работает......
До этого негде вроде не тормазил резка...
Это по гарантии исправят? _________________ Подпись
dimansaw Так как у тебя индикатор то? Потух или нет. Чего делал?
У меня вчера загорелся ни с того ни с сего. Просто ехал (а т.к. ночь была , видно сразу стало) вдруг взял и зажегся - индикатор. _________________ Подпись