Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

свечи зажигания. ТИГГО 1,8. 2,0 актеко
На страницу 1 Пред.    След. 44

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
VladT11

VladT11
Ссылка на сообщение 03.02.2016 16:50
Ответить с цитатой

Автонавт писал(а):
До этого стояли Denso Q20PR-U11. Сколько на них проездили, не знаю. Были рывки, особенно на низких оборотах.
Это по причине увеличившегося искрового зазора, который у этих свечей изначально был 1.1мм. Для устойчивой работы мотора на низких оборотах зазор должен быть 0.9 - 1мм.
Автонавт

Автонавт
Ссылка на сообщение 03.02.2016 17:35
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Автонавт писал(а):
До этого стояли Denso Q20PR-U11. Сколько на них проездили, не знаю. Были рывки, особенно на низких оборотах.
Это по причине увеличившегося искрового зазора, который у этих свечей изначально был 1.1мм. Для устойчивой работы мотора на низких оборотах зазор должен быть 0.9 - 1мм.

Возможно, что зазоры там были больше, чем требуется, но просто сами свечи были уже старыми и изолятор на них снаружи был коричневым и в саже. Смысла что-то с ними делать я не вижу. Купил новые поставил, поезжу, посмотрю как будут работать, буду следить за состоянием.

Sintetic
Ссылка на сообщение 03.02.2016 17:36
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):

Вы один из разработчиков двигателя Актеко?
На сколько мне помнится,завод изготовитель устанавливает свечи : FR7DTC и один из самых важных параметров в них калильное число. На этих свечах маркировка с цифрой 7.Есть масса переводных таблиц для разных производителей.Для Денсо число будет 20,для НЖК-6.И вот если ставить свечи с другим калильным числом,холоднее или теплее-будут возникать проблемы.И не правильное решение гнуть электроды-надо следовать рекомендациям завода-изготовителя.
А вот уж воздушный зазор для конкретной модели свечи устанавливается заводом изготовителем этой свечи исходя из многих факторов,проверенных специалистами.
NOT

NOT
Ссылка на сообщение 03.02.2016 17:46
Ответить с цитатой

При этом, если зазор увеличился после долгой работы ничего не машет его уменьшить и ездить дальше, если свеча в норме.
Автонавт

Автонавт
Ссылка на сообщение 03.02.2016 18:04
Ответить с цитатой

Smile

Vovan i Tingo
Ссылка на сообщение 03.02.2016 18:09
Ответить с цитатой

Автонавт писал(а):
Купил новые поставил, поезжу, посмотрю как будут работать,

Я на таких-же езжу. Ставлю в ноябре перед зимой и до следующего ноября без проблем. Дешево и сердито.

Автонавт
Ссылка на сообщение 03.02.2016 18:13
Ответить с цитатой

Sintetic писал(а):
VladT11 писал(а):

Вы один из разработчиков двигателя Актеко?
На сколько мне помнится,завод изготовитель устанавливает свечи : FR7DTC и один из самых важных параметров в них калильное число. На этих свечах маркировка с цифрой 7.Есть масса переводных таблиц для разных производителей.Для Денсо число будет 20,для НЖК-6.И вот если ставить свечи с другим калильным числом,холоднее или теплее-будут возникать проблемы.И не правильное решение гнуть электроды-надо следовать рекомендациям завода-изготовителя.
А вот уж воздушный зазор для конкретной модели свечи устанавливается заводом изготовителем этой свечи исходя из многих факторов,проверенных специалистами.

И зазор, и калильное число, и размеры свечи являются важными характеристиками. Все нужно соблюдать.

Вот таблица соответствия калильных чисел разных производителей:

Нажмите для просмотра полного изображения

Sintetic
Ссылка на сообщение 03.02.2016 18:36
Ответить с цитатой

Автонавт писал(а):

И зазор, и калильное число, и размеры свечи являются важными характеристиками.

Думаю что у всех тут достаточно разума не запихивать свечу не подходящую по размеру.
И снова поделюсь своим опытом со свечами.Были у меня два авто с моторами 1,6 и 2.0.Фора и Тигго Стояли рядом,так что проверять и сравнивать можно было до потери сознания.
И так были куплены свечи отечественного производства А 17...( на оборудовании Бош),установлены в обе машины,после первого запуска понял,что не идут в оба мотора.Под замену.
Куплены свечи НЖК6,установлены в оба мотора,после запуска стало ясно,что свечи не подходят (троит двигатель,многочисленные пропуски зажигания по цилиндрам)Под замену.
Куплены свечи Денсо 20 по технологии ТТ: мотор 1.6 вялый,расход великоват.Мотор 2.0 прекрасное самочувствие.( срок эксплуатации-месяц)
Куплены свечи Бриск сильвер:1.6 резвый.расход упал.Мотор 2.0 с точностью до наоборот.(срок эксплуатации-месяц)
Фора была продана со свечами Бриск,срок эксплуатации на них три года,по пробегу сказать не могу-одометр не работал.
Тигго 2.0 прошлой осенью замена свечей на свечи Троч-разницы с Денсо в работе не замечено, у Торча ценник гуманее.
В защиту наших свечей-прекрасно отработали на Приоре.НЖК прекрасно ходят на Хонде HRV по сей день.
И это не аксиома и не рекомендации-это мой личный опыт.
Андрей Шалунов

Андрей Шалунов
Ссылка на сообщение 27.05.2016 19:10
Ответить с цитатой

Подскажите, у меня tiggo FL SQR484F 2.0, проехал 20000 км, поменял масло, масляный фильтр, топливный фильтр (с 3-й попытки, все левые exist давал, один вообще пустой, в итоге купил нивовский), вопрос: нужно ли менять свечи, если машина ездит нормально, я не специалист и места, где менять их нет? Дилеры вроде сказали, что свечи у меня стоят китайские, torch по-моему. Вот и думаю, они их ставят при замене, может у них менять, вдруг подстройка ЭБУ понадобится? Но стоят они у них капец, 264 руб за штуку. Или может другие взять? Просто тут столько про марки и зазоры с троением двигателя написано, аж напугали )
Sintetic

Sintetic
Ссылка на сообщение 28.05.2016 02:23
Ответить с цитатой

Андрей Шалунов писал(а):
нужно ли менять свечи, если машина ездит нормально, я не специалист и места, где менять их нет?

Не нужно,но желательно.Поменять свечи не нужен специальный рем.бокс,достаточно просто на улице открыть капот.Свечи выбирайте соответственно сервисной книжке ну и по своему карману,зазоры регулировать я бы не советовал.ЭБУ подстроится сам.Ценник вполне приемлемый- в магазинах свечи НЖК комплект от 600 рублей и то за такую цену поискать надо.
Orlog

Orlog
Ссылка на сообщение 14.08.2016 21:03
Ответить с цитатой

Кто что скажет про Denso Q20TT Twin Tip? Стоят сейчас такие, отец еще ставил. Стоит снова их ставить или нет?
Sintetic

Sintetic
Ссылка на сообщение 17.08.2016 05:55
Ответить с цитатой

Orlog писал(а):
Кто что скажет про Denso Q20TT

Ставил себе такие,только с первой буковкой К - свечи как свечи,разницы с обычными не заметил.Если нет с ними проблемм-почему бы и не поставить снова?
Maksim_rzn62

Maksim_rzn62
Ссылка на сообщение 27.09.2016 18:56
Ответить с цитатой

Вставлю и я свои "пять копеек" по свечам.
В другой теме писал, что у меня имеются провалы при разгоне с низов... Порекомендовали заменить свечи - ВВ провода. В итоге то дело не в них оказалось - в свечные колодцы через прокладку сопливит масло, пробои вероятней всего из-за него. Так вот. Были куплены свечи Denso K20TT + оригинальные ВВ провода для Черри. Поменял. Машинка завелась, на холостых вполне себе нормально отработала и я поехал.... Это был тихий ужас. Рывки, за "попу" кто то держит, динамики никакой. Еле допилил до деревни, километров 20 примерно. Там решил вернуть все "в зад". Заглушил машину, и для начала на новые свечи одел старые ВВ провода. Машину завести не смог.
Вернул старые свечи + старые провода = машина поехала, несильные провалы есть, но очень редко... Жду прокладку, должна к пятнице прийти, буду менять.
Старые, свечи сфоткать не догадался, но какие то трехконтактные....
Тартарен

Тартарен
Ссылка на сообщение 28.09.2016 04:12
Ответить с цитатой

О свечах НЖК. Разговаривал с одним человеком, он по работе продает оригинальные свечи НЖК. И вот он говорил что свечи НЖК на коробочке имеют голограмму, которая ломается при вскрытии упаковки. Подделать ее очень дорого и поэтому ее и не подделывают. Т.е. те свечи которые на коробочке не имеют голограммы - подделка. Я после этого стал обращать внимание на то что продают, с голограммой почти не встречал.

VladT11
Ссылка на сообщение 28.09.2016 15:25
Ответить с цитатой

Maksim_rzn62 писал(а):
в свечные колодцы через прокладку сопливит масло, пробои вероятней всего из-за него.
Моторное масло - это диэлектрик, если конечно в масле нет металлической стружки Wink
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 44

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте