Прошу совета.
Суть вопроса: Силовой бампер с максимальным функционалом - на вырост.
Для начала задний. Какой он должен быть? какие требования к нему предъявляются? Какой функционал может потребоваться на будущее? и т.д.
Процесс изготовления бампера планирую выложить здесь. Сложность не имеет значения.
Имеется Wingle 5 различный металл и технологические возможности для реализации достаточно сложных проектов.
Спереди труба с площадкой под лебёдку. Остаётся родной бампер, только нижняя средняя часть вырезается под размер лебёдки. Сзади просто швеллер.
Остальное - понты. Сэкономленные деньги потрать на хорошую резину, правильные главные пары и самоблоки. Если последние три вещи тебе не нужны, то и родные бампера трогать не надо. Не порть машину.
kad79
так тоже самое и про кунг можно сказать))и то и то имеем, при необходимости легко снимается. Когда вместо запаски под днищем газ.баллон, колесо только в кунг бросать если...а с калиткой на своем месте
Когда вместо запаски под днищем газ.баллон, колесо только в кунг бросать если
У меня запаска на крыше катается - довольно удобно получилось. Дополнительный плюс - машину всегда легко найти на любой стоянке - колесо издалека видно
кунг да зло ужасное. но требование обще морального состояния страны.
Хотя с запаской и газ баллоном может и есть доля оправдания.
Я уж про газ даже и не думал совсем, не потребен он мне.
Силовик и запаска, не понимаю это же на сколько его на зад надо будет выпереть что бы он остался силовиком и еще запаска на нем поместилась ?
Я в свой бампер фонарики заднего хода врезал и уже испытываю неудобства лишний раз до столба не паркуюсь а с запаской как ? она же первая будет к столбу.
цель столб по центру машины, тогда запаска будет левее или правее его)
спереди ток площадка и две маленькие трубы на края переднего бампера( приварены к площадке)
на попе пока штатная скамейка, поднятая на 5 см (но уже два раза загибалась к заднему борту) , как потеплеет сварим задний)
фоток пока нет, но там и фоткать нечего) площадка под лебедку у меня из швейлера, низ бампера подрезан слегка , и просто с двух углов к площадке наварена труба через уголок 5 мм.
т.е. центр бампера- это площадка, а углы бампера снизу-труба
тип такого , но спереди и не так гламурно)
grabbi
))ступил я... ну да, в вашем случае задача упрощается...у меня площадка снизу закрыта бампером. Но все равно самое простое - заколхозить какое-нить крепление к площаке, похоже..
Кстати, про площадку, пользуясь случаем, вопрос задам - крепили только к штатным местам крепления усилителя бампера, или где-то еще на раму?
Почему спрашиваю, как-то не вызывает доверия места крепления (только к вертикальным площадкам). С учетом веса лебедки и площадки (на крайней точке рамы), швы крепления получают дикие перегрузки..
крепили к местам усилка, и чуть как бы вглубь рамы, как АБУЛИК делал, но не так брутально)))
вот его дневник
ребята,которые помогали, сказали это лишнее (для задачи пару раз за месяц подтянуться), типо это не "спорт" и свернуть не должно, но все-равно решили чуть подстраховаться.
если, все-таки решите на раму залезать- то надо будет сделать втулочки в раму, чтоб ее не сплющить.
и чуть оффтопа: так получилось, что сидушки от bmw e46, у меня погибли от сигарет окончательно.....воткнул от соляриса (были халявные) -встають по размерам без проблем, и регулировка по высоте-более практична , чем у бумерских, прям в потолок можно себя поднять. зы , салазки срезаем с родных, далее профиль на пол для выравнивания и сварка) дергалку бензобака, чуть подогнули, а то в нижнем положении сидушки -цепляла.
Давно ставил? Бампер
с калиткой? Сколько стоит ? были ли переделки?
как поставил, через две недели по хвастался. Без калитки. Из переделок только подключение подсветки номера и птф. Бампер ставится в штатные отверстия. По ценам узнавай на сайте. Я свой брал за 16 круб.