Я сам занимаюсь шинами и заявляю, что не бывает всесезонной шины. Т.к. разброс температур слишком высок. Бывают попытки, но и то на легкогрузовых и грузовых шинах.
_________________ Подпись
Я имел ввиду когда нет машин поблизости, но и когда погода подходящая, а разница чувствуется, у тиги устойчивость хуже
Устойчивость хуже в смысле выше центр тяжести?
А в повороте например, Тигго не так легко сорвать в занос задней оси, как на том же ВАЗ2112. Так что всё относительно.
А какая зависимость между радиусом и сезонностью шин?
ИМХО, но с таким же успехом можно говорить, что люди выше 180 см при морозе в минус 30 шапки могут не одевать
Позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд как раз наоборот, как только ручник отпускаешь, она сама выравнивается. Это мои наблюдения и сравнения
вот незря говорят - что ну если ездиете по сугробам - берите шипованую.
Шипы в сугробах не помогают, главное в этом деле протектор резины. Я когда ездил на тазах (ваз 2106. 07) ставил Ярославсую резину, хороший протектор с шипами. Резина конечно по качеству фуфло, но гребет так, что задний мост трясется, а машина едет и впреди себя снег толкает, проблем зимой не было, но это залуга протектора.
Radji
Это разве сугробы ! Это так ! вотя водворе из сугроба вылазил которые дворники нагребли ! сугробы по самый бампер были !Но потихоньку выехал а ты тож в Сокольниках живеш ? Надо бы пересечься , поболтать !
Полностью согласна! Если на родной резене!
Машину взяла в феврале прошлого года и не стала переобувать (до весны не далеко). Так вот... до осени жило во мне сомнение в правильности выбора авто, даже обида какая-то затаилась. Во дворе сгорала от стыда, когда не могла выбраться из мало-мальского сугробика, которого на старенькой вектре и не заметила бы даже.
Но поставив НОРМАЛЬНУЮ (Pirelli Winter Carving) резину я просто визжала от восторга!!! Машина стала управляемой на 100%. Каждое утро вожу ребенка в школу по таким буеракам, куда десятки даже не пытаются влезть.
Полностью согласен На 1 скорости очень большие обороты и были пробуксовки Теперь как только буксану врубаю 2 и нормально лазию
А для рыбалки купил цепи вот здесь
немного их до размера доработал (пару натяжных желтых звеньев убрал т.к. на мои колеса размера небыло) и нормально езжу по лесам-полям(без фанатизма конечно) Остановить может только когда на брюхо засадишь а так отлично