Вчера всеже перенадел резину - думал тише будет аннет гул появился еще сильнее по всему диапазону скорости а на 50- ти как был так и остался даже по-моему сильнее стал . Знал бы что такой гул будет то не стал бы еще перенадевать , в ту зиму както не так вроде шумело-гудело или может кажется но пока както страшно кажется . Короче дуньвлоб какоето фуфло , надо чето попроще потише и подешевше .
Езжу второй сезон на шипованной резине GT Radial Champiro WinterPro. Покупал под заказ у нас в городе. Резина не хуже чем некоторые, немного шумновата по асфальту, но шипы беззвучные не бывают. Нареканий у меня к ней нет. По отзывам работников на шиномонтажке, резина неплохая. Балансируется хорошо, проблем не возникло, за прошлый сезон не вылетело ни одного шипа.
Третий сезон на YKOHAMA 215/65/16,очень мягкая и бесшумная,шипы все на месте,по сравнению с летней чампирой в салоне очень стало тихо и шыпы слышно,только когда окно открыто,а не в салоне.Знакомый торгаш запчастями отдал по закупке по 3700р.Такую бы летнюю,да нет лишней двадцатки,да и чампиро ёщё как будто с магазина новая,хотя пробег 33000км,она ещё тысяч 100 отходит,в этом плане для неё плюс,но уж слишком гулкая зараза и жёсткая.
Прошлую зиму ездил на DUNLOP SP WINTER ICE(215х65) пр-во Япония..всем хороша резинка, один большой минус ГУУУДИИИТ !!!
Тут по случаю прикупил (мало б/у) GISLAVED NORD FROST 100 тот же размер пр-во Германия...по отзывам в интернете практически 100% хвалят и по езде и по шуму..а тут чёто в рейтинге выше всего 1% её пользуют..
но..будем надееятся..
Может кто ещё мается в муках выбора марки резины...
Мои надежды оправдались на 100%...ТАКОГО удовольствия от езды на тиге за 65т.км. не испытывал ещё...Мало того что она(GISLAVED) комфортней намного прошлой зимней,так она ещё и летнюю(чампиру 128) уделала..именно по шуму и гулу..просто сказка короче..ездю и тащюсь...
Что касается ездовых качеств,то рано наверно ещё её...но...
на следующий день после переобувки подсупонилась мне поездочка(Миасс-Златоуст-Сатка).. В Миассе сухо,в Сатке снег на траве тока лежал,а вот Златоуст...(на одной старинной карте обозначен как "богом забытое место") Короче как сказал мой пассажир,никогда нивидел сразу одновременно стока природных явлений(ехали ночью): дождь,снег,град,гололёд и туман(тока думаю это был не туман,а мы просто ехали в туче,ну или в облаке)..ну и целины пару км ещё захватил...плюс дорога ещё Миасс-Златоуст(кто ездил тот поёмёт) ну ооочень колейная...
Вообщем АВС ни разу не сработал,машинку ни разу не занесло,на горках нигде не буксовал...правда ехал ну ооочень аккуратненько...
Так что пока моя оценка 10 из 10
Правда ещё раз повторюсь у меня пр-во Германия(брал б/у 13 г.в.),щас в магазинах я так понял что только Российская,но продавцы говорят ничем не хуже.
ну и небольшой улучшайзинг...
покраска дисков жидкой резиной
Мало того что она(GISLAVED) комфортней намного прошлой зимней,так она ещё и летнюю(чампиру 128) уделала..именно по шуму и гулу..просто сказка короче..ездю и тащюсь.
+100
На вазовской десятке у меня 4 сезона была Gislaved Nord Frost-3. Очень мягкая и комфортная покрышка была. К сожалению эту модель уже не выпускают. Так и продал машину на этой резине. Моя теперешняя Нордман - 4 по сравнению с ней воет как турбина у Т-80 на форсаже
Чуть попозже..пока некогда..да грязная..НО сразу скажу,по поводу дисков,жидкая резина это КАКАШКА!!! уже с грузиков облазить начала...и это всего то несколько дней езды......лучше бы обычной краской покрасил