Если вы считаете,что излишек топлива ни как не сказывается на работе двигателя,то да. По серьезному,возможно у вас двигатель пытается захлебнуться. Какой цвет на свечах?
Заправку не пробовали менять? Пробуйте подменить регулятор давления топлива. Вообще,нужно найти хорошего диагноста,чтобы не менять все подряд - будет дешевле и надежнее
Красный налет может говорить о наличии железа в бензине,а это может вызвать пробой свечи и неустойчивую работу двигателя.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
В соседней ветке уже писал,в свое время тоже искал нормального диагноста,писал на различных форумах - дали не плохой совет :зайти на сайт Адакта,например,и там найти диагноста в своем регионе - кто занимается прошивками,более образованы,чем электрики в сервисах.
Всем привет! У меня такая проблема. Семь лет машина заводилась с первого тычка, а на восьмом году стала баловать, заводится с третьего-четвёртого оборота и ремешок генератора при старте свистит, хотя стоит новый ремень. Тигра 4х4 2.4 , движок Митсу. _________________ Подпись
Куплю дёшево, или приму в дар Porsche Cayenne GTS PDE 3
!
Всем привет! У меня такая проблема. Семь лет машина заводилась с первого тычка, а на восьмом году стала баловать, заводится с третьего-четвёртого оборота и ремешок генератора при старте свистит, хотя стоит новый ремень. Тигра 4х4 2.4 , движок Митсу.
Промыл форсунки в сервисе - проблема ушла. В июле машине восемь лет.
Заводится с "пол оборота".
Всем привет! У меня такая проблема. Семь лет машина заводилась с первого тычка, а на восьмом году стала баловать, заводится с третьего-четвёртого оборота и ремешок генератора при старте свистит, хотя стоит новый ремень. Тигра 4х4 2.4 , движок Митсу.
Промыл форсунки в сервисе - проблема ушла. В июле машине восемь лет.
Заводится с "пол оборота".
Спасибо за совет, Валера ! Попробую воспользоваться! _________________ Подпись
Куплю дёшево, или приму в дар Porsche Cayenne GTS PDE 3
!
восьмом году стала баловать, заводится с третьего-четвёртого оборота
Я бы сделал для начала диагностику,а уж потом мыл форсунки - проблема может быть и не в форсунках,а в давлении топлива,но и форсунки промыть не помешает(рекомендуют мыть через 20000-30000 км) - хуже не станет.
электро писал(а):
и ремешок генератора при старте свистит, хотя стоит новый ремень
Ну это уж явно ни к запуску,ни к форсункам не имеет отношение.Посмотрите на шкив генератора - если ручьи до самого низа блестят,то шкив под замену.
Грешил сначала на бензонасос. После замены - проблема осталась.
Промыли форсунки - заводится "как положено". Т.е. форсунки не держат давление. При пробеге 130т.км. мыли форсунки первый раз.
У меня после замены ремней тоже после переезда луж ремень генератора
"посвистывал". Немного подтянул - стало нормально.
У меня есть блютув адаптер для диагностики. Он покажет давление топлива?
Нет,не покажет.В машине нет датчика давления топлива работающего на мозги. Для измерения давления нужно использовать манометр с подключением к топливной рейке.Давление должно быть 3 кг. на заведенной машине,на заглушенной должна держать минимум 1,5-2 кг. до утра. Заехайте на любую диагностику инжектора - вам померят давление рублей за 100,не дороже. Там же можете сразу пролить форсунки на предмет протечки,производительности(за одно посмотрите как они пылят),этим вы исключите форсунки(если не текут) и останется у вас только регулятор давления топлива и два топливных фильтра. Если текут форсунки,то можно попробовать их промыть (возможно убьете двух зайцев - перестанут лить и станут нормально распылять).Можно конечно промыть форсунки Винсом или Лавром не снимая,но вы не будете знать как они работают(для этого вам потребуется уже диагностика).
добрый день! Вот наступило лето я и снова проблема с пуском двигателя всплыла. Двигатель 2.0 mitsubishi 70 тыс.пробега. Утром когда не жарко пуск без проблем. Но стоит немного проехаться и машина постоит более 30 минут или просто на солнце стоит - запуск усложняется, нужно крутить стартером порядка 5-10 секунд. Но если заглушить и сразу завести то без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой, на двух СТО был - результат нулевой. Или спецы там нулевые не знаю. Что сделано:
1. Замена датчика ТОЖ.
2. Замена датчика температуры и массового расхода воздуха.
3. Давление 3,5 бар, ставил манометр и ездил с ним -без замечаний, хотя до этого поменял бензонасос.
4. Трубку от абсорбера отсоединял и глушил.
5. Форсунки снимал, прогонял на стенде - не текут.
6. Свечи менял.
7. Провода свечные в темноте пробовал не светятся.
Какие еще могут быть проблемы -ПОМОГИТЕ- Есть здесь спецы?
Но стоит немного проехаться и машина постоит более 30 минут или просто на солнце стоит - запуск усложняется, нужно крутить стартером порядка 5-10 секунд. Но если заглушить и сразу завести то без проблем.
Была у меня точно такая же проблема на 1 машине ВАЗ 2103. Карбюраторная, но думаю разницы нет, точно решение проблемы уже не помню. Но помнится как то решил увеличить мощь движка, за счет увеличения подачи топлива (богатая смесь), с этой целью я увеличил уровень бензина в поплавковой камере карбюратора, в итоге машина завелась а ехать отказалась, при трогание глохла. Вернул уровень обратно, да видимо немного не так ( толи все же больше нормы осталось, толи меньше), но заводилась точно также как у тебя. А может плохо заводилась когда свечи поменял (давно было лет 15-20 назад)
Вот я и думаю у тебя свечи забрызгивает. Попробуй другие свечи, более "горячие" или наоборот более "холодные"